Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6710 • Страница 20 из 336<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VladDraKula

Особых заморочек не нужно. Комп всегда включен. Работает в режиме 24\7 поэтому это не проблема. Подключаться будет только ноут и больше ничего. В принципе вариант ищется с минимумом проблем, т.к. с сетями я знаком очень плохо :)

Партнер

Member
PanzerFaust
тогда наверное вариант 3, скорее всего с настройкой справятся даже виндовые визарды...

Member
VladDraKula

То есть PCI карта? А она сможет обеспечить доступ на расстоянии 10-15 метров через 1-2 стены? :-)

Member
PanzerFaust
все зависит от конкретного эгземпляра...

Member
На какие стоит обратить внимание?
Например из этого
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=81878 или
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=61624

И на какие внешние?

Заранее прошу пощения за вопрос, но в этом оборудовании я ни хрена не понимаю и благодарю за ответы :-)

Member
PanzerFaust
с кажу честно я не занимаюсь каждый день проводкой безпроводных сетей, по этому даль более точную информацию не могу.

есть два параметра, мощьность передатчика + чувствительность антенны, чем они больше тем лучьше для пробивания стен.

на выходных должны привести роутер от асус тогда выскажу свои впечатления о нем!

Member
Ок спасибо :-)
Интересует так же мнение людей у которых тоже комп с инетом + ноут. Как они организовали эту сеть? :-)

Member
Здравствуйте. Избините, но поск не юзал и тему не просматривал, т.к. нормального инета нет и приходится через GPRS сидеть,а баланс на мобиле стремится к нулю. Значит есть у меня два компа: старый и новый (см. профиль). На новом есть ADSL модем ZyXEL, с USB разъемом. Трбуется соединить два компьютера в локальную сеть, причем сделать так, чтобы каждый мог вюходить
в интернет независимо от другого. (т.е. чтобы выйдти с одного - не надо было включать второй). Сразу говорю, что в создании покальнюх сетей я практически полный ноль. Желательно уложиться в 40-50 $. Заранее благодарен, за помощь!
P.S.: простите за орфографию, т.к. пишу с КПК из троллейбуса :)

Member
Galllich невозможно без покупки третьего компа с USB(или какого-то извращённого мегароутера, но я такие не встречал)
что-нить совсем простенькое баксов за 40+затраты на кабель

Member
Galllich
Можно купить ADSL модем с Ethernet интерфейсом и поддержкой маршрутизации (роутер). Они бывают как с несколькими портами (лучше но дороже) и с одним портом (тогда ещё нужно коммутатор (свитч)).
вот, например
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=27718

Последний раз редактировалось puma 13.06.2006 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ , надо подключить 2 компа к инету , чтобы выходить можно было по очереди ! Подключение витая пара через сетевую карту ! Компьютеры уже находятся в сети ! Я как понимаю требуется какой-то переходник , но где его найти и как он выглядит я не знаю ! помогите плз

Member
FARCRY(REAL) ничего не понял
как подключено и т.д.

Member
Доброго вечера. Помогите, пожалуйста, наладить сеть. Сейчас имеется - инет - модем, из модема провод идет в хаб и из хаба идут провода на 2 компа, у каждого свой ip. Можно ли как-нибудь между ними настроить внутр сеть? Мне надо с того компа скачивать файлы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Junior
У меня дома стоит 2 компа. На главном подключен ADSL. Провел сеть, в настройках подключения модема разшарил доступ, но на второй машине инета нету :( На обоих компах стоит ХП СП2 Корп. Помогите чайнику настроить инет.

Member
заполни шлюз, присвой статические IP.

Member
TN4
А на втором компе в настройках сети не забыл указать, что нет идет через другой комп? Попробуй мастером настройки сети. А вообще, лучше поставить нормальный проксик

Member
Цитата:
если ты машины видишь но доступа не имеешь, значит дело в локальных политиках безопастности этих машин или в настройках безопастности домена..

Позвольте узнать, такая ситуация сложилась у меня. Я всех в сети вижу и могу заходить в расшаренные папки, вместе играем нормально. но никто не может зайти в мои расшаренные папки. Я так понимаю, что дело в настройках безопасности, но где их поменять я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Member
_derby
1. Включить учетную запись гостя. Если винда русская то надо будет вручную создать вторую учетную запись "Guest" тоже с правами гостя. И наоборот.
2. Отключаешь в свойствах папки "Использовать простой общий доступ к файлам"
3. Расшариваешь папку. Свойства - доступ - разрешения - все - чтение.
4. Свойства - Безопасность - "Guest, Гость" - Полный доступ.

тогда должно заработать.
можно еще проверить маршрутизацию.

Member
_derby писал(а):
Цитата:
если ты машины видишь но доступа не имеешь, значит дело в локальных политиках безопастности этих машин или в настройках безопастности домена..

Позвольте узнать, такая ситуация сложилась у меня. Я всех в сети вижу и могу заходить в расшаренные папки, вместе играем нормально. но никто не может зайти в мои расшаренные папки. Я так понимаю, что дело в настройках безопасности, но где их поменять я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

AlKoVd писал(а):
_derby
1. Включить учетную запись гостя. Если винда русская то надо будет вручную создать вторую учетную запись "Guest" тоже с правами гостя. И наоборот.
2. Отключаешь в свойствах папки "Использовать простой общий доступ к файлам"
3. Расшариваешь папку. Свойства - доступ - разрешения - все - чтение.
4. Свойства - Безопасность - "Guest, Гость" - Полный доступ.

тогда должно заработать.
можно еще проверить маршрутизацию.

Бла, бла, бла....
Короче, не страдайте этим, не то проверяйте.
1). Проверте, включен ли Windows FireWall, т.к. он же выполняет функцию Windows Internet Connection Sharing. Я на работе как то долго мучался с такой же проблемой. Возможно отключен ещё какой то сервис, там они один на одном как большой бутерброд сидят, чё то отрубил, и всё летит к чертям.... Смотрите вкладку dependences в свойствах сервиса
2). Все компы в сети должны иметь одинаковый сетевой Workgroup, тоже стоит проверить
3). Расшариваем папку через стандартный шаринг в properties
Добавлено спустя 32 минуты, 31 секунду
Да, кстати, заодно вопрос, кто нить не сталкивался с проблемой что DHCPCD под *nix (конкретно Gentoo Linux 2006 AMD64) получает IP'ку от DHCP и она тут же сбрасывается через 4 секунды (наблюдали Live в интерфейсе DHCP сервера), и так 5-6 раз, в итоге IP вроде как выделялся сервером, а в системе IP не прописался... Пришлось ставить ручками :/

Member
_Psih писал(а):
Короче, не страдайте этим, не то проверяйте.

если в винде все по дефолту, встроенный файрволл включен - вот про что я пишу.
_Psih писал(а):
Все компы в сети должны иметь одинаковый сетевой Workgroup

у меня четыре рабочие группы. все пашет.
_Psih писал(а):
Расшариваем папку через стандартный шаринг в properties

а права на доступ к файлам NTFS ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6710 • Страница 20 из 336<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа