Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 192 из 386<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
ырг писал(а):
Zero-091 писал(а):
Так вот... где копать-то ?

прошивка какая стоит?

v 2.30 eu какая изначально была..
потом прошил 2.50, последняя, что была на сайте Dlink, результат не поменялся (

Advanced member
Zero-091 канал менять пробовал?

Member
ырг писал(а):
Zero-091 канал менять пробовал?

угу, ставил разные каналы вручную, так же пробовал авто... скорость один фик 11 мбит (
я вообще к чему, они в состоянии работать в таком режиме ?
или только точка так может работать только с адаптером ?

Advanced member
Zero-091 писал(а):
ставил разные каналы вручную,

какие каналы ставил? непересекающихся всего 3 (наиболее распространён 6 по умолчанию, поэтому эту тройку рассмотрим) -1, 6, 11. Т.е. я бы на твоём месте и пробовал либо 1 либо 11й.

Member
ырг писал(а):
Zero-091 писал(а):
ставил разные каналы вручную,

какие каналы ставил? непересекающихся всего 3 (наиболее распространён 6 по умолчанию, поэтому эту тройку рассмотрим) -1, 6, 11. Т.е. я бы на твоём месте и пробовал либо 1 либо 11й.

Пфф, тут нарыл в нете некие статейки про эти точки и некую прогу http://acowa.narod.ru/APM/Setup_APM_v0543.rar (настройщик, но с кучей функций) через него увеличил мощность антен с 17 до 19 Дцб и включил коррекцию сигнала на шум, после этого точки увидели друг друга в режиме 802.11g, скорость поднялась до 24 мбит...
Попробовал каналы 1, 6 и 11, 24 Мбита стабильно, выше никак. Турбо режим доступен только на 6-ке, вроде как включился, но скорость не увеличилась...
Я вот думаю, если от поднятия уровня сигнала, увеличилась скорость, то эти точки неспособны пробить 15 метров и 1 кирпичную стену ??? ))

Member
Памагите с антеной для вайфай пажалста....
Ходил в котору интерентную мне порекомендовали следующее абарудование:
Антена Polaris 2450-17,16+-1dbi, 10метров провод и разём RP-SMA
И тоску доступа D-LINK 2100AP.
С точкойдоступа ч согласен. а Вот с антенной непонятки....
Вопревых сама мадель - если кто юзал отзовитесь пжалста. Предлажите хорошую алтнрнативу за теже или меньшие денги?
Вовторых - динна провода. Провод RG-58A/U 50 Омный. Читал гдета что длинный провод снижает коэфициент усиления т.е. 5-6 децибел кату под хвост.

С разьёмом праблем нема.

Кто что скажет...

Advanced member
SpuTnick писал(а):

тебе сюда.
SpuTnick писал(а):
Читал гдета что длинный провод снижает коэфициент усиления

1 м кабеля равен -0.8 дБ. Дальше считай сам.
И в-третьих - пиши грамотнее, 34 ошибки в посте - это только грамматические.

Member
Посаветуйте хорошую антену алтернативу Polaris 2450-17 для d-link 2100ap c RP-SMA?

Advanced member
SpuTnick шапку читаем?
1. Какое расстояние между точками?
2. какая скорость нужна?
3. помехи в зоне Френеля есть? Какие препятствия между точками?
4. какой бюджет и где будешь брать?
5. Есть поблизости салоны Кей или представительство Д-Линка?
6. Сколько машин будут юзать канал? Какая нагрузка планируется?
7. В каком режиме работать точки будут?
8. Заранее предупреждаю - понадобятся 2 точки DWL-2100AP и 2 антенны, если планируешь удалённые точки в одну сетку завязать.
Почитай тут.

Member
1 Расстояние примерно 0,5КМ до точки провайдера
2 Скорость менбше 1 мбит/сек
3 Из памех Два высоки х дерева до 5 этажа. Я тож на 5 том. Но с окна я вижу сквозь ветки верхушку зданиия с точкой провайдера
4 Бюджет такой как у выще превидённой антены до 2000
5 Нет
6 Машины: комп и ноут в одной квартире; плюс мобила иногда
7 я тут не силён. Нада ловить сигнал провайдера и раскинуть на комп (или мабилу) и ноут
8 А с учётом всего выше сказаного?

Advanced member
SpuTnick писал(а):
А с учётом всего выше сказаного?

Тебе нужна D-Link DAP-1160, т.к. 2100АР не может работать в режиме WISP router. По антенне - за такие деньги аналога нет, возьми и потестируй. Никто сказать тебе, что 100% будет работать не смогёт, т.к. деревья иногда неслабые помехи дают.

Junior
SpuTnick писал(а):
Ходил в котору интерентную мне порекомендовали следующее абарудование:
Антена Polaris 2450-17,16+-1dbi, 10метров провод и разём RP-SMA
И тоску доступа D-LINK 2100AP.
С точкойдоступа ч согласен. а Вот с антенной непонятки....
Вопревых сама мадель - если кто юзал отзовитесь пжалста. Предлажите хорошую алтнрнативу за теже или меньшие денги?
Вовторых - динна провода. Провод RG-58A/U 50 Омный. Читал гдета что длинный провод снижает коэфициент усиления т.е. 5-6 децибел кату под хвост.

С разьёмом праблем нема.

Кто что скажет...

ппц! Ты урок русского языка в школе посещал хоть раз?

Member
У меня по Русскому отлично.

Advanced member
МакSим и SpuTnick заканчиваем флудить, эта тема не находится в ветке флейм.

Member
Народ я честно говоря не очень шарю, прошу помощи.

Задача:
Есть телефон с wi fi, зацепить его к компу, для этого на комп нужен какой-то вай фай адаптер, который будет работать точкой доступа, какую модель мне купить чтобы не было серьезных проблем? (желательно список) ато у нас выбор не велик.

Advanced member
Alex42rus DWA-510 + драйвер Рэйлинковский.

Member
Ырг
А что вы можете сказать о качестве выше указаной антенны?

Advanced member
SpuTnick не пользовался сам. потому личных мнений не имею. Предпочитаю работать с Д-Линковскими девайсами по 2м причинам:
1. сначала беру у них на тестирование устройство и на практике проверяю, как оно будет работать. Т.к. в некоторых условиях (в твоих в частности) гарантию стабильной работы давать тяжело.
2. Сравнительно недороги и их легко купить.
Когда нет возможности взять у Д-Линка - беру в Кее по предоплате, тестирую. Если всё работает и устраивает - оставляю на месте и доплачиваю остаток суммы.
Гарантированно сказать тебе по поводу того, как антенна поведёт себя в твоих условиях не могу, но из-за 10тиметрового кабеля потери коэффициента усиления составят 8 -9 дб, итого из 10-16ти дБ у тебя останется 2-7, ИМХО недостаточно, чтобы на 500 м пробить на скорости 5 мбит. По опыту, 12ти дБелльные антенны с обеих сторон на скорости 24 мбит + DWL-2100AP стабильно держат 450 м. Выводы делать тебе.

Живу в Копейске (Рядом с Челябинском), провайдер www.insit.ru, сайт сети kopnet.ru
Сейчас расталкую всё до мелочей.
у меня появился девайс NETGEAR WGR614v6 (прошивку обновил V2.0.19_1.0.19)
Ко мне домой идёт витая пара, обычная локалка, подключена к компу. На компе в настройках TCP/IP сетевого соединения в ручную прописано IP адрес 10.180.3.42; маска подсети 255.255.255.224; основной шлюз 10.180.3.62; предпочитаемый DNS сервер 217.64.140.2
к интернету подключаюсь через VPN соединение 217.64.140.50 (можно там писать vpn.insit.ru), ввожу имя и пароль. После подключения к VPN, моему VPN автоматически присваивается IP-адресс сервера 217.64.140.50 и IP-адрес клиента 10.179.14.186
Как мне сделать, чтобы сидеть одновременно на двух компах в интернете? чтобы компы друг от друга не зависили???

Я так понял что WRG614v6 не поддерживает VPN. но можно поставить левую прошивку которую можно найти на www.dd-wrt.com но есть вероятность что Netgear рухнет??

Подскажите Плз бедному несчастному Нубику!
Спасибо за своевременный ответ!

Advanced member
GrenD_TiGeR писал(а):
Как мне сделать, чтобы сидеть одновременно на двух компах в интернете?

настраиввай на роутере подключение типа PPtP Dual Access иногда ещё он называется Dual PPtP или Russia PPtP. Прописываешь там все параметры, выданные провом (адреса + сервер + логин/пароль). На компах убиваешь VPN-подключения, прописываешь на сетевушках адреса из подсетки 192,168,0,ххх , предпочитаемый ДНС и шлюз - 192,168,0,1 - если у роутера такой адрес по умолчанию.
Сохранил/перезагрузил роутер, запускаешь браузеры на компах и радуешься.
GrenD_TiGeR писал(а):
не поддерживает VPN

это не тот VPN о котором ты думаешь, поэтому эти 3 буквы можешь забыть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 192 из 386<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа