Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15678 • Страница 192 из 784<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
OQtagooi писал(а):
А нечего поражаться, если мануал к роутеру не читал. Там ясно написано что официальные прошивки роутер устанавливает сам, поэтому обновления не выкладывают на сайте, там только базовые прошивки.

Всё с точностью до наоборот, V1.1.2.54 скачал как раз таки с офф. сайта, сам он мне заявил что обновлений нет.
OQtagooi писал(а):
Если хочешь скачать последнюю версию ручками, то есть рускоязычный форум Netgear, где имеются сылки на все прошивки какие только есть в природе.

Вы моё сообщение читали ? На последней НЕ РАБОТАЕТ IPtv
OQtagooi писал(а):
Есть она там, только не на страницах а на ФТП.

Что лишний раз подтверждает национальность тех кто этим занимается.
PS Меня поражает вовсе не дурдом с прошивками, я готов это стерпеть и принять как норму, поражает другое. Повторюсь, из коробки не работает заявленная функция, мало того она не работает и после обновления прошивки !

Member
Подскажите пож, а где можно посмотреть custom прошивки для linksys e2500 ?
Или лучше ставить официальные ?

Member
chupachups08 писал(а):
Подскажите пож, а где можно посмотреть custom прошивки для linksys e2500 ?
Или лучше ставить официальные ?

Можно, например, на сайте DD-WRT. А уж какие ставить - решайте сами. Моё ИМХО, если все работает нормально лучше никакие не ставить и пользоваться тем что есть.

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять, по возможности недорого, на замену Asus 520gu. При тарифе 10мб\с он вроде норм справлялся, но с нового года удвоили скорость до 20мб\с и он стал постоянно вылетать из интернета,особенно при полной нагрузке торрентом. Чувствуется,что уже не тянет,и скорость при этом обрезает сильно. Хочется знать, что сейчас можно взять, чтоб стабильно держало 20мб\с (в идеале с запасом до 50мб\с, вдруг скорость еще повысят). Что-то не совсем дорогое,без кучи наворотов, стабильное и надежное, просто для своих нужд: пк по кабелю, и вайфай на ноут, мобил и планшет. Заранее спасибо.

Member
NetGear WNDR3800 (5 тыс.руб) спокойно держит 100 мегабитный L2TP. Вероятно это для него ещё не потолок.

Junior
Приветствую
Комп стационарный плюс проводной инет (ЛАН 100 мб) привязка по мак адресу (настройки автоматически) инет для работы ! торренты и т.д. лесом
купил ноут с Wi-Fi стандартом b/g/n
дом многоквартирный (9 этажей) в эфире от 5 точек и до 10 постоянно

Как быть ?

Спасибо

П.С. Главное стабильность инета ! возможность подключения кабелем рассматривается

Junior
пару знакомым ставил d-link dir 615, после прошивки работают отлично, не жаловались. двум другим zyxel keenetic lite, тоже никаких проблем. разницы особой не увидел между ними. кроме цены

Member
всем привет!!!

ребята...помогите пожалуйста с выбором роутера для домашней сети.
у меня сейчас asus RT-N16...но по ходу он уже потихоньку умирает...постоянно надо его перегружать....и главная проблеам в том,что у меня вход интернета 100 МБит\сек....а до ноутбуков доходит не больше 40...понятно,что еще это зависит от приемника на ноутах....но...когда работает одимн ноут на полную - больше инета нигде нет...поэтому хочу свежий роутер...

используется в основном дя торрентов....и вэб серфнга....

всем заранее спасибо!!!

Junior
ZyXEL Keenetic Giga. и не берите д линк ,один гемор наживёте

Member
Какой из 3х роутеров посоветуете оставить себе: dlink dir615, dlink dir300(который на 54 мб) и tp link wr842nd?
Интересует больше какой из них будет меньше резать скорость, пробовал tp link и dir300, так после прошивки 300-го
скорость закачки была выше, хотя как я понял на tp link скорость должна быть побольше :-)

Member
Подскажите роутер в районе 5к, чтобы без всяких танцев к нему по вайфаю можно было яблоки подключать, и макбук, и айпад и айфон
ПС. эт не мне)) попросили помоч с выбором)

Member
Фото: 41
ganja99 писал(а):
чтобы без всяких танцев к нему по вайфаю можно было яблоки подключать

Если найдёшь такой, обязательно отпишись. С яблоками почему-то всегда проблемы по Wi-Fi.

Member
Фото: 4
OQtagooi писал(а):
С яблоками почему-то всегда проблемы по Wi-Fi

у друга старенький Asus WL-520GU прекрасно работает с 4S яблоком :-) только я ему альтернативную прошивку туда воткнул :-)

Member
pahan-08 писал(а):
у друга старенький Asus WL-520GU прекрасно работает с 4S яблоком только я ему альтернативную прошивку туда воткнул

к сожалению вайфай слабый, нужен Н, и времени с ним разбираться не будет к сожалению( нужен такой, чтоб купил, поставил, мин. настроек и все работало)

Member
взял Zyxel keenetic 4G - всё пашет на ура . по впечатлениям - даже шустрее , чем на прямом соединении через роутер .

Member
Фото: 4
ganja99
не, это был не совет. он и по скоростным характеристикам слабоват на сегодняшний день. я хотел сказать, что яблоки можно по вафле законектить, но нужно искать с чем.

Member
ganja99
берите asus rt-65u у меня куча яблочных девайсов и все великолепно работает в двух диапазонах

Member
pahan-08, ок))

Zen_msk, спасибо, а прошивка какая стоит? родная, с оф.сайта или кастомная чья-то?
Собственно выбор вчера был остановлен на асусу 65 или 66.

Если есть кто с 66, как подключение эпла и с какой прошивкой?

Member
ganja99
прошивка от padavan

Member
ganja99 писал(а):
Если есть кто с 66

А у apple есть девайсы с 3-мя радио модулями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15678 • Страница 192 из 784<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа