В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
tp-link 1043nd просто все нервы уже высосал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что не устроило? 1) Какой тарифный план? 2) По какому протоколу получаете интернет (Static IP, DHCP, PPPoE, PPTP, L2TP)? 3) Сколько дома проводных и беспроводных устройств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
yorka тормоза при просмотре ютуба контакта,иногда вовсе инет пропадает так как на компе работает во всю или наоборот или всё сразу, вообщеем я с ним и так и этак ,тфу( а бывает что всё нормально, чаще всё стабильно но как начнётся так хоть выкидывай
100\100mbit L2TP, один комп соответсвенно через lan, и три четыре устройства iphone ipad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
DEZMONT_MOSKOW Asus RT-N56U - будет отличным выбором, плюс есть еще отличные прошивки от Padavan. Смысла покупать RT-AC66U если нет клиентов 802.11ac - нет.
Member
DEZMONT_MOSKOW ASUS RT-N65U c прошивкой от Padavan будет самое то. Wi-Fi на 2.4Ghz там вообще на отдельном процессоре, поэтому беспроводные устройства не будут загружать основной проц. Одновременно 100Mbit в обе стороны он не потянет, но в одну сторону легко, а большего и не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Товарищи специалисты, подскажите.
Старый роутер приказал долго жить. Это был навороченный Asus RT-N66U.В общем, не прижился он у меня. Теперь выбираю новый.Роутер будет подключен к интернету через кабель, с тарифом 80 мб\сек. Не смотря на то, что у меня есть устройства поддерживающие 5GHz Вафлю, я всё же решил что это мне не нужно, как собственно и половину других фишек из N66U. Так что, нужен относительно дешёвый и стабильный роутер.
Необходимые "черты" роутера: 1) Полная совместимость с местным Московским провайдером - NetByNet (PPPoE). 2) Роутер не должен резать скорость. 3) Устойчивый сигнал Wi-fi. 4) Стабильность. 5) Чтобы нормально тянул положенные 80 мб\сек, а так же тяжёлую нагрузку Торрентов.
Пока, присмотрелся к Asus RT-N16.Ну люблю я Асусы, даже не смотря на печальный опыт. Данный роутер удоволетворяет мои скромные требования? Или есть альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
yorka писал(а):
_F1reFox_ ASUS RT-N65U с прошивкой от падавана.
Спасибо за ответ, однако можно поинтересоваться, почему именно N65U а не N16 ?
Я написал, что приблуды вроде 5Ghz и.т.п , мне не нужны, а N65U , имхо, не сильно отличается от N66U. Практически я бы купил тот-же роутер, что у меня и был. Да и вообще, мне показалось что покупать дорогие роутеры, это дело неблагодарное Или я не прав?
Member
_F1reFox_ Внутри он отличается кардинально - точка на 2.4Ghz у него бесплатная (со своим процессором), поэтому беспроводные клиенты не будут замедлять роутер. А 5Ghz можно отключить если не нужно. Главное поставить прошивку от падавана - функциональнее и стабильнее официальных прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
_F1reFox_ У N16 все нет блока аппаратного оффлоада. В итоге все делается программно. 80 Мб/с PPPoE он вытянет нормально, но лучше взять модель по новее и лучше. Выбирайте из N56U или N65U первый быстрее на проводных соединениях, у N65U наоборот, точка доступа 2,4 ГГц на отдельном процессоре, порты USB на отдельном контроллере. Так что N16 не вариант вообще. Еще как вариант ZyXEL Keenetic Giga или даже простой Keenetic если не нужен гигабит в локалке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16