В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Сегодня собираюсь покупать Wi-Fi маршрутизатор поэтому этот вопрос Очень Срочный!!! Собираюсь покупать его сдесь http://www.ulmart.ru/catalog/89104/ Что мне в нем нужно 1. Гигабитная сеть 2. наличие USB для подключения HDD 3. Wi-Fi n стандарта желательно 300мбит или больше 4. Большой радиус действия. что бы уверенно раздавать интернет и обмениваться файлами в пределах 20 метров со стенами из кирпича и самана (бетона нет) 5. Простой и понятный интерфейс. 6. возможность настроить его в режиме точки доступа и моста когда это будет нужно (планируется подключить к нему точку или маршрутизатор тоже в таком режиме дабы расширить сеть)
Всё это будет находится в населенном пункте, не в городе! в пределах 1км Wi-Fi нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
GVG93, либо Zyxel Keenetic Giga (чуть дешевле), либо Asus RT-N56U или RT-N65U (второй, как писали выше, больше под Wi-Fi) и на них прошивку от Padavan (но это решение чуть дороже + небольшая "заморочка" с прошивкой).
Сам являюсь обладателем Zyxel Keenetic Giga и вполне доволен.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
S/E/R/I/K писал(а):
Пока смотрю на ZYXEL Keenetic, дороже не хотелось бы. Что скажете?
Не уверен, что обычный Keenetic (не Giga) вытянет такую нагрузку, но т.к. разница в цене между Zyxel Keenetic GIGA и ASUS RT-N56U не сильно велика, то лучше взять последний. Плюс он будет иметь еще и с запасом под увеличение нагрузки, но он дороже (у нас в Воронеже, GIGA ~3200 р., а N56U - ~3600 р.).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Kaper, а разве гига мощнее? Гига у нас 2900, асус же 4100. (обычный кинетик 2300)
Нагрузка по сути будет одновременно только с одного источника. (торренты, скажем) + возможно (не всегда) в параллели будет пару устройств, читающих инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
S/E/R/I/K В принципе около 70Мбит/с и простой Keenetic вытянет, Giga в этом плане лучше не будет, т.к. у них проц одинаковый. У Giga больше ОЗУ, но на производительность это особо не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
S/E/R/I/K Ну на форуме Билайна пишут что 50-60 Мбит/с вытягивает нормально. Если хотите быстрее, то нужна железяка по мощнее, например, уже советовали вам N56U. Конечно он дороже, но l2pt быстро и не дорого не бывает =)
У меня Asus RT-N10U второго поколения, не могу ненарадоваться! Очень достойная модель. Очень недоволен глюканутым Тренднетом. Неплохо зарекомендовала себя фирма Netgear, есть также одно устройство, которое уже лет 7 стабильно работает. Также понравился по простоте настроек и поддерживаемым устройствам и сервисам Zyxel Keenetic, но об надежности и стабильности говорить не могу, т.к. ставил не себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Стал постоянно виснуть TP-Link 1043ND(по личным ощущениям, виснуть стал после добавления в сеть плазмы и второго компьютера), плюс появилась возможность обновить роутер. Вот думаю, что взять. Стоит ли заморачиваться с Linksys EA4500-EE, или есть что получше за эти деньги? Требования - гигабит по проводам, стабильная работа с 40мегабитным интернетом, и редкие-редкие зависания
у меня созрел вопросец, большество людей ЗА Asus RT-N56U или RT-N65U неужели если их сравнить с ASUS RT-N66U они лучше? не зря же асус за него больше просит денег, хотел бы получить максимум и если сравнить этих 3 роутера то какой из них всеже шустрей и лучше для 4-х компов нескольких планшетов и 2 телефонов? в планах постоянно работающий комп с VPN, торрентом и IP телевиденьем
_________________ не беги от снайпера, умрешь уставшим.....
Подскажите, уже всю голову сломал, какой все таки роутер выбрать: ZyXEL Keenetic Giga или Asus RT-N56U? Понимаю, что Asus по мощнее будет и на перспективу, но смущает, что антенны внутренние и усиление у них вроде как меньше, чем у ZyXEL! Мне самое главное, чтоб сигнал wi-fi был везде уверенный и не отваливался в 3-х комнатной панельной квартире!
Думаю нет. В отличии от 56 и 65, у 66 проц на броадкоме, поэтому программная часть там совершенно иная, а исходников от неё в свободном доступе нет. К томуже падаван сам говорил что броадкомы хреновые, так что заниматся им он врядли будет.
Olegadze
если расположите роутер в подходящем месте в квартире, то проблем у асуса с покрытием не будет.
если расположите роутер в подходящем месте в квартире, то проблем у асуса с покрытием не будет.
Так в том то и вся проблема, что расположить роутер я смогу только в дальней комнате в углу) Будет ли он всю квартиру покрывать, или все таки зиксель по мощнее по сигналу будет?
Olegadze Всё зависит от планировки самой квартиры, есть вариант что у вас и зиксель будет не лучше работать.
Сейчас стоит древний dir 300, так в дальней комнате сигнал 18% а иногда и совсем нет, и скорость из 20 выдает 4! Поэтому и ищу замену на несколько лет вперед)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3