Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6728 • Страница 194 из 337<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как по мне єто не выделенка, а обычная розетка под rj-45, под это дело лучше использовать настоящий роутер типа DIR-300NRU, но в качестве Точки доступа можно попробовать настроить и адсл роутер, вкратце: выключаете DHCP сервер, делаете мост между вайфай и сетевым разъемом, прописываете адресс в сетевом подключении(согласно инструкции провайдера, либо ручками либо же получать автоматически). как вы пишите этот роутер никак не будет реагировать, он просто будет преобразовывать медь у вайфай и обратно. недавно такая тема обсуждалась на украинских оверах. скажу честно мальца извращенно, но по-нашему русскому).

Партнер

Member
Можно по подробнее как сделать мост и прочее...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Или инструкцию, желательно для моей модели роутера

Member
Привет ! Подскажите как решить такую проблему :

Имеется 2 компьютера, соединённых между собой в сеть через их гигабитные сетевушки, для выхода с этих машин в инет используется 2 Wi-Fi USB брелка + ADSL модем с Wi-Fi, но при одновременном использовании подключения компьютеров через сетевушки и Wi-Fi появляется BSOD при обращении к сети, если же не использовать соединение через сетевушки, а только через Wi-Fi брелки, то всё работает нормально, но скорость в сети ограничивается 54 Mbit, возможно ли использовать для работы компьютеров в сети подключение через сетевую карту, а для доступа в инет - Wi-Fi, чтобы последний был только для интернета ?

Member
Почему при подключение роутера к компу вин7 х64 (есть еще ноут, вин 7 х64) не определяется сеть? Пока что пытаюсь наладить LAN. Хотел бы зайти в админку, но не получается.

Пробовал прописать айпи вручную, тщетно. На другом компе виндувс хп, там тоже самое...

При этом сам роутер рабочий. Могу выйти в инет, если подключу интернет кабель. Кстати, инет кабель я подключаю в 1 слот для лана, через WAN не получается запустить :/

Junior
Здравствуйте
Есть проблема. У меня была локальная сеть
ип : 10.42.40.62
маска: 255.255.240.0
шлюз : 10.42.32.100
дсн: 93.125.40.2

В той сети были очень нужные мне ресурсы, через пиринг с другой сети...

Теперь я подключен к другой сети
ип : 10.42.2.62
маска: 255.255.240.0
шлюз : 10.42.0.10
дсн: 93.125.40.2

Доступ к тем ресурсам через пиринг стал закрыт, но, доступ к старой сети остался, также пингуется 10.42.32.100 и остальные непиринговые внутренние ресурсы старой сети.

Вопрос - возможно ли каким нибудь образом получить доступ к тем потерянным ресурсам которые были через пиринг старой сети? (надеюсь все обьяснил)

Member
Привет оверы. Я уже совсем отчаился :-) 2 дня бьюсь все никак не получится у меня.
Итак имеем комп с Windows 2800 R2 Enterprise и подключение местного провайдера по VPN.
Нужен Firewall.
Забегая вперед скажу что ничего у меня не вышло блин =\
Итак что делал и что получилось/неполучилось.
Поставил Kerio Connect. Все делал по инструкциям и самого Керио и форума кериорус.
Максимум чего я добился - пинг. Пинг есть - сайт не показывает. С UserGate те же грабли.. Браундмаеры отрубал и на шлюзе и на клиентских тачках - результата нет.
Можем 2008ая венда еще чем то отличается от 2003 чего я не знаю? Или Керио гонит. Мозг раком встал. Помогите ребяты, пока начальство меня раком не поставило :D
Заранее извиняюсь за форму изложенного. Все сумбурно и в кучу. 2 дня бьюсь с проблемой, даже спать нормально не могу, все мысли на работе и как победить.

Member
Ситуация такая: есть 4 рабочих места, в данный момент подключение к интернету осуществляется за счет 3г модемов.
Нужно устроить сеть так, чтобы можно было печатать с любого компьютера без лишних телодвижений.

Принтер будет покупаться с двусторонней печатью + я подумывал купить к нему роутер с принтсервером.
Т.е. подключение к интернету будет осуществляться по прежнему посредству модемов, но будет сеть Wifi, с помощью которой можно будет печатать.

Хотелось бы узнать, получится и сложно ли это будет реализовать (настройка оборудования)?
И какой соответственно принтсервер лучше купить, чтобы было легче настраивать?

Member
BOMByk
dir-320

Member
Gulin176, а сложно ли будет сделать так, чтобы интернет был от модемов и можно было печатать?
Есть ли какой-нибудь режим на роутере, который его превращал бы в принтсервер?

Member
ivuariec
Сбрось настройки роутера и перенастрой заново. Правильно.
Lavrik
Керио Коннект это почтовый сервер. Фаерволл - Керио Контрол.
Так как проблемы вы не описали, то ответить на вопрос невозможно.
BOMByk
Не сложно. 1 постоянный маршрут до принтера на всех клиентах прописать.

Member
FatumNNM писал(а):
Имеется 2 компьютера, соединённых между собой в сеть через их гигабитные сетевушки, для выхода с этих машин в инет используется 2 Wi-Fi USB брелка + ADSL модем с Wi-Fi

АДСЛ модем через Вай-Фай соединяет Ваши компы в локалку, но при этом такая же, только гигабитная локалка уже между компами есть - отсюда и БСОД! Гигабитку убери - будет локалка на 54 Мбит... Или купи Гигабитный свич, подключи к своему мопеду
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
G0rdon писал(а):
Вопрос - возможно ли каким нибудь образом получить доступ к тем потерянным ресурсам которые были через пиринг старой сети?

Через проводник по Ай-Пи будет тебе доступ!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lavrik писал(а):
Мозг раком встал. Помогите ребяты, пока начальство меня раком не поставило

А что мешает поставить нормальный Агнитум Аутпост 7.5??? Если нужен прокси-сервер - то CCproxy и нет проблем!

Member
Люди я че то не пойму вообще реально сделать так чтоб от встроенной сетевухи работала локалка и инет
а к другой сетевухе подключать ноутбук
как только ноут подключаю инет и локалка пропадает

Advanced member
Фото: 23
Вопрос. Нужно ли в настройках сетевой карты включать VLAN и Priority, если комп подключен к коммутатору, который не поддерживает VLAN (насчет Priority не знаю, но могу посмотреть).

Member
Всем привет. Имеется роутер D-Link DIR 615 E4. Как в нем сменить IP адрес интернета? ИП от провайдера динамический, но он не меняется из-за роутера. Пробовал ребутать\отключать коннект, помогал только снос прошивки. Что посоветуете? Читал что-то про отключение DHCP, но где его отключать?

Member
Всем привет, у меня скорей не вопрос по делу а интересует один момент. Игромания отписалась что турнир по пойнт бланк фигне этой :bad: не прошёл в арене москов 2 потому что
Код:
Увы! Ранним утром в клубе отрубился интернет.
то есть получается без инета никуда или не с умели локалку завести :D сам в этом деле 0,5 просто интересно мнение сведущих.

Member
доброго времени суток . кто знает как уличить провайдера в использовании шейпера

Добрый день.
Столкнулся с небольшой проблемой, сразу хотел бы попросить не ругаться - куда запостить вопрос не знал, так как на форуме впервые. Ну, видимо сюда.)

Есть в соседнем доме оптоволокно, и его нужно протащить и мне. Планирую сделать так:
- Поставить в том доме маршрутизатор, в него воткнуть оптоволокно.
- Один конец из маршрутизатора воткнуть в компьютер хозяину, второй воткнуть в розетку.
- Протянуть витую пару для внешней прокладки (UTP 5e, по моим примерным подсчетам нужно около 70м кабеля), одножильную, и подрубить ее к двум розеткам, т.е. у хозяина и у меня.
- Поставить у меня свитч, подключить его патчкордом к розетке, и развести инет на два компа.

Насчет софт-составляющей я не парюсь, NAT решит все.

Я вот парюсь насчет кабеля.
Из этого вытекает несколько вопросов.
Есть ли смысл покупать кабель для внешней прокладки? Я планирую его пустить дополнительно в трубу (поливочный шланг, яхз), так что насчет повреждений можно не беспокоиться, только если о температурном режиме (-30 до +40).
Не будет ли сильно проседать сигнал? Напомню, 70 метров.
Если нет смысла покупать одножильный кабель, то не помрет ли пучок при таких условиях использования и не будет ли при нем сильно просаживаться сигнал?

Вот и все, заранее спасибо.)

Заблокирован
Заблокирован
Смысл есть, проседать сигнал не будет, при условии отсутствия перегибов.

Member
подскажите, пожалуйста, как настроить QoS чтобы торрент на качалке не портил жизнь остальным машинам
а то задолбался удаленнкой постоянно отключать/включать торрент
192,168,1,6/255,255,255,0 - качалка
192,168,1,10 и далее - стационарный комп, планшет/ебук и тд
канал 256к, расписание не канает
заранее спасибо!

Будильник, офис, пиво и квартира.

Advanced member
BourbonCrow писал(а):
Есть в соседнем доме оптоволокно, и его нужно протащить и мне. Планирую сделать так:- Поставить в том доме маршрутизатор, в него воткнуть оптоволокно.- Один конец из маршрутизатора воткнуть в компьютер хозяину, второй воткнуть в розетку.- Протянуть витую пару для внешней прокладки (UTP 5e, по моим примерным подсчетам нужно около 70м кабеля), одножильную, и подрубить ее к двум розеткам, т.е. у хозяина и у меня.- Поставить у меня свитч, подключить его патчкордом к розетке, и развести инет на два компа.

Вот это огород нагородили.

Экранированный кабель без защиты по столбам лично 180 метров пирельку синию кидали и работало всё на 100 мбитах.
За длину не волнуйся, работать будет.
Одножильную тянуть и с розетками мудрить ваще идиотизм не надо ничего усложнять, часто самый простой способ самый верный.
Так что просто если надо на пару компов инет тогда роутер и с одного порта себе на комп прокладывай и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ах да у нас этот кабель весит уже с 2006 года между домами расстояние метров 50 потом по столбам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6728 • Страница 194 из 337<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа