В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Luchik А денег сколько на это выделяется? 1) MikroTik 951g-2hnd (80$) 2) Ubiquiti EdgeRouter Lite (100$) - значительно быстрее первого варианта, но для ваших каналов и первого с головой хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
В идеале до 100$. Если вынужденно, то до 250 я думаю... То, что вы посоветовали, спасибо. Буду смотреть что за оно. MikroTik что-то в Минске не нахожу. Но хоть есть какой-то товар от этого производителя. А Ubiquiti вообще ничего. Мде. Сложновато будет достать.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Здравствуйте!!! Помогите определиться с выбором. Нужен роутер для дома, способный обеспечивать стабильную связь, как по проводу, так и по Wi-Fi. Будут подключены: стационар по LAN, ноутбук и телевизор по Wi-Fi, тариф 55мб/с, внутренние ресурсы на 100мб/с, DHCP-протокол (правда, не знаю что это), оператор Goodline-Кемерово. Вообще не особо не представляю, как это все работает, полный ноль в этом вопросе, надеюсь на вашу помощь. Бюджет не сильно важен,главное чтобы не платить за то, что потом не будет использоваться. Да, и еще желательно с отключающимся Wi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
$exМашина писал(а):
Вообще не особо не представляю, как это все работает, полный ноль в этом вопросе, надеюсь на вашу помощь.
Тогда NETGEAR WNDR3600-300RUS - это твой вариант. Он изначально поддерживает всё что тебе нужно. Есть конечно варианты и поинтереснее, но там нужны альтернативные прошивки и прочие пляски с бубном.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
А еще проконсультируйте. Моя сеть (описана выше "6\0.5+6\0.8 Мбит"). Роутер ASUS RX3042H. "Древняя" модель. Есть программка для отслеживания загрузки интернета - pgrt. Так вот проблема нашего интернета - ютубом загружаю канал максимум на 2 мбита (если один ролик). Если много роликов, то все равно выше 3.5мбит не видел. При этом ролики в высоком качестве естественно не успевают загружаться сразу и тормозят. Когда прилично компьютеров в сети, вообще идет отдача ютуба максимум на 512 кбит и ролики 480р тормозят.
То же самое с загрузкой сайтов. Конечно ини больше зависят от производительности сервера, но все равно большие сайты, типо яплакал, загружают полосу пропуская не очень сильно (до 3 мбит - то что я видел)
Эти тормоза идут из-за тормозного роутера или проблема моего провайдера?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
2) Сетевое хранилище в моем случае можно реализовать 2я путями:
-На 1й витой паре со стационарным ПК (через Свитч) с помощью Synology DS112(+)
про hdd к роутеру забудьте. Он более менее нормально будет работать разве, что только в режиме чтения. При записи на хдд, роутер захлебнётся от нагрузки.
ЗЫ. Из домашних роутеров на данный момент, лучший по работе с HDD это Netgear WNDR4700 Centeria. И всё же он будет хуже специализированного NAS'а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В общем, тоже планомерно подхожу к необходимости замены домашнего роутера. Стоит DIR-300 (версию и ревизию не помню наизусть, пишу с работы), но так же как и Olegadze, в своё время пришла "беда" - роутер резал скорость по Wi-Fi до 4Мбит/сек после перехода на скоростной тариф. С помощью танцев, бубнов и "той матери" роутер включили в режиме свича. Нормально раздаёт инет по кабелю системнику и по Wi-Fi ноутбуку.
Всё бы ничего, меня и такой способ его работы устраивает, но уже сгорел 1 порт за примерно 1,5 года эксплуатации. Понятно, ничего хорошего дальше ждать не приходится...
Итак, в сухом остатке: сеть VPN, 32Мбит на отдачу и 32Мбит на закачку. По ночам скорость возрастает до 48Мбит в каждую сторону.
Что посоветуете? Склоняюсь либо к DIR-620, либо к NetGear JWNR2000.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
У нас TP-Link 1043 на 1000 рублей дороже NetGear 2000...
В чём смысл переплаты?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Magnus2000 Если устроит скорость до 50 Мбит/с, то конечно взять можно, но лучше поищите Acorp WR-150N, стоит он столько же, а работать будет стабильнее, и поддерживает Wi-Fi IEEE 802.11n (до 150 Мб/с). Тогда как NBG334W поддерживает только 802.11g (до 54 Мб/с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Magnus2000 TP-Link с их китайскими прошивками, тоже не айс... Вы, кстати, не написали что у вас за подключение (PPTP, L2TP, PPPOE и т.д). Минимально бюджетный вариант, который будет работать стабильно и без нареканий я вам написал.
Member
Nyarlat Ещё один вопрос: Отличия в роутерах 1043 и 941 сводятся только к наличию USB и гигабитных портов у первого? Ибо я не планирую создавать в квартире проводную сеть, т.к. расширение парка стационарных устройств в ближайшие год-два не предвидится.
Схема подключения такова: Интернет по кабелю в роутер, из роутера: 1. На стационарный комп через патч-корд; 2. На ноутбук посредством Wi-Fi. Возможно появление ещё Wi-Fi устройств в виде смартфонов, но ими редко кто будет подключаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4