Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 197 из 784<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SergeyVLZ
"Железно" они одинаковые, отличия вы правильно назвали, у 1043 гигабитный свитч, и USB есть. Вот только не стоит их брать =) У 1043 беспроводная часть изначально глючная. Wi-Fi тупо зависает если рядом есть источники СВЧ (напр. микроволновка), причем это не зависит от прошивок, хоть родная, хоть OpenWrt, хоть DD-WRT... С родной прошивкой вообще грустно будет. Если учесть что железная часть у них одинаковая, думаю и 941 вам тоже мозги будет порядочно выносить. За стоимость 1043, можно ZyXEL keenetic взять простой, он хотя бы "из коробки" работает без лишних телодвижений.

Member
Moroz0FF писал(а):
если рядом есть источники СВЧ

А сколько будет в метрах, это "рядом"???

Member
Moroz0FF писал(а):
У 1043 беспроводная часть изначально глючная. Wi-Fi тупо зависает если рядом есть источники СВЧ (напр. микроволновка)

В метре от 1043 стоит микроволновка, чихать он хотел на неё, прошивка родная, последняя с их сайта.

Member
mordatiy Вам повезло =) На их форуме даже в FAQ вынесено, что на родных прошивках наблюдаются регулярные зависания. SergeyVLZ Рядом, это совсем рядом =) метра полтора, два, и менее. Ну и естественно если СВЧ печка будет между роутером и клиентом, тоже ничего хорошего не ждите.

Member
Moroz0FF писал(а):
Вам повезло

Или Вам не повезло?

Member
Подскажите. А можно ли подключить модем в режиме бридж к роутеру в разъем Wan, но не напрямую, а через сеть. Может надо как-то специально прописать статические маршруты?

Я все таки нашел слабое место у себя в сети. Модем имеет таблицу нат на 1024 ячейки. Бридж бы исправил ситуацию с тормозами...У меня сейчас так подключено (через сеть\свичи), но модем в режиме роутер.

Member
Посоветуйте роутер для сети на 10 компьютеров, желательно с принтсервером.
Я склоняюсь к:
http://www.just.ru/network_wireless_rou ... 2_chernii/
или
http://www.just.ru/network_wireless_rou ... nii_belii/
Какой из них брать - я не знаю. По отзывам у первого проблемы с Windows x64 при пользовании принтером на принтсервере, но 24 января 2013 года они выпустили новую прошивку. Но найти информацию исправили они там это или нет - я не смог. У второго только 4 порта. И мне лично больше нравится первый.

Если вы считаете оба не очень - предложите свой вариант, но желательно уложиться в 2000руб.

Member
mordatiy
Да нет :D
Просто я сам недавно выбирал роутер и рассматривал 1043 как претендента, курение форумов, гугла и прочего добра, выдало, что такая проблема отнюдь не редкость. Есть конечно, те у кого все работает без проблем, но и есть которым повезло куда меньше =).
Lawliet
Zyxel keenetic + свитч - если нужен USB.
Acorp WR-300N (или даже 150N) + свитч - если без USB

Member
Moroz0FF
Кинетик дороговат. Он 2600 стоит.

Member
Moroz0FF писал(а):
курение форумов, гугла и прочего добра, выдало, что такая проблема отнюдь не редкость. Есть конечно, те у кого все работает без проблем, но и есть которым повезло куда меньше =).

У кого всё работает без проблем, в большенстве, не сидят на форумах. Потому и создаётся впечатление, что с аппаратом не всё в порядке. И так в отношении любого железа.

Member
Lawliet Ну это было самое дешевое решение с USB, которое будет стабильно работать. Я так понимаю вам роутер в офис нужен, купите WR-300N, к нему свитч, а принтер расшарьте на компе который включен постоянно (ну или почти постоянно). И это будет более стабильное и не геморное решение, чем D-Link и TP-Link со своими китайскими прошивками.
mordatiy Согласен лишь отчасти. Но чтение профильных веток ясно дает понять, что с тем же 1043 проблем бывает куда больше чем с keenetic.

Member
Moroz0FF писал(а):
что с тем же 1043 проблем бывает куда больше чем с keenetic.

А я вот с 1043 имею куда как меньше проблем, чем с предыдущим ZyXEL NBG460N. После месяца общения с тех. поддержкой ZyXEL, послал их подальше и купил 1043, на чём мои проблемы закончились.

Member
mordatiy Ну 460 и аппаратно, и программно радикально отличается от семейства keenetic.
Но в целом, за свои деньги 1043 годный девайс. У нас он стоит 1800 деревянных, и за такую цену гигабитные порты, USB и Wi-Fi 300 Мб/с не предлагает больше никто. Но надо быть морально готовым к глюкам, вероятность появления которых далека от нуля :D

Member
Luchik писал(а):
Подскажите. А можно ли подключить модем в режиме бридж к роутеру в разъем Wan, но не напрямую, а через сеть. Может надо как-то специально прописать статические маршруты?

Не знаю как и почему, но все заработало. Просто включил блидж в модеме, настройки интернет-подключения скопировал на роутер.
Раньше у меня так не работало...
А такие сложности надо, т.к. в на модеме таблица nat ограничена 1024 записями. Один торент и все забито-интернет тормозит-пинг растет. На роутере можно тысяч 20-30 записей.

Member
Фото: 13
посоветуйте роутер под ТТК.
а то д-линк дир 300 "режет" скорость.
магазин ЮЛМАРТ Петрозаводск. можно что-нибудь из нового до 3 тыщ с вайфаем разумеется.

Member
deniskaaaa1
Mikrotik RB951G-2HnD

Member
yorka чтото я не увидел в юлмарте такого...
давайте уточню: асус, тплинк или тренднет.

Member
deniskaaaa1
В юлмарт такого не завозят... Но в магазине что я дал есть куча способов доставки в течение недели - чем не устраивает?

Member
yorka понял. да как то нее привык..

Member
deniskaaaa1 писал(а):
yorka понял. да как то нее привык..

Zyxel Keenetic или Zyxel Keenetic Giga...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 197 из 784<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа