В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
SergeyVLZ "Железно" они одинаковые, отличия вы правильно назвали, у 1043 гигабитный свитч, и USB есть. Вот только не стоит их брать =) У 1043 беспроводная часть изначально глючная. Wi-Fi тупо зависает если рядом есть источники СВЧ (напр. микроволновка), причем это не зависит от прошивок, хоть родная, хоть OpenWrt, хоть DD-WRT... С родной прошивкой вообще грустно будет. Если учесть что железная часть у них одинаковая, думаю и 941 вам тоже мозги будет порядочно выносить. За стоимость 1043, можно ZyXEL keenetic взять простой, он хотя бы "из коробки" работает без лишних телодвижений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Moroz0FF писал(а):
если рядом есть источники СВЧ
А сколько будет в метрах, это "рядом"???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
mordatiy Вам повезло =) На их форуме даже в FAQ вынесено, что на родных прошивках наблюдаются регулярные зависания. SergeyVLZ Рядом, это совсем рядом =) метра полтора, два, и менее. Ну и естественно если СВЧ печка будет между роутером и клиентом, тоже ничего хорошего не ждите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Подскажите. А можно ли подключить модем в режиме бридж к роутеру в разъем Wan, но не напрямую, а через сеть. Может надо как-то специально прописать статические маршруты?
Я все таки нашел слабое место у себя в сети. Модем имеет таблицу нат на 1024 ячейки. Бридж бы исправил ситуацию с тормозами...У меня сейчас так подключено (через сеть\свичи), но модем в режиме роутер.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Посоветуйте роутер для сети на 10 компьютеров, желательно с принтсервером. Я склоняюсь к: http://www.just.ru/network_wireless_rou ... 2_chernii/ или http://www.just.ru/network_wireless_rou ... nii_belii/ Какой из них брать - я не знаю. По отзывам у первого проблемы с Windows x64 при пользовании принтером на принтсервере, но 24 января 2013 года они выпустили новую прошивку. Но найти информацию исправили они там это или нет - я не смог. У второго только 4 порта. И мне лично больше нравится первый.
Если вы считаете оба не очень - предложите свой вариант, но желательно уложиться в 2000руб.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
mordatiy Да нет Просто я сам недавно выбирал роутер и рассматривал 1043 как претендента, курение форумов, гугла и прочего добра, выдало, что такая проблема отнюдь не редкость. Есть конечно, те у кого все работает без проблем, но и есть которым повезло куда меньше =). Lawliet Zyxel keenetic + свитч - если нужен USB. Acorp WR-300N (или даже 150N) + свитч - если без USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Moroz0FF писал(а):
курение форумов, гугла и прочего добра, выдало, что такая проблема отнюдь не редкость. Есть конечно, те у кого все работает без проблем, но и есть которым повезло куда меньше =).
У кого всё работает без проблем, в большенстве, не сидят на форумах. Потому и создаётся впечатление, что с аппаратом не всё в порядке. И так в отношении любого железа.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Lawliet Ну это было самое дешевое решение с USB, которое будет стабильно работать. Я так понимаю вам роутер в офис нужен, купите WR-300N, к нему свитч, а принтер расшарьте на компе который включен постоянно (ну или почти постоянно). И это будет более стабильное и не геморное решение, чем D-Link и TP-Link со своими китайскими прошивками. mordatiy Согласен лишь отчасти. Но чтение профильных веток ясно дает понять, что с тем же 1043 проблем бывает куда больше чем с keenetic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Moroz0FF писал(а):
что с тем же 1043 проблем бывает куда больше чем с keenetic.
А я вот с 1043 имею куда как меньше проблем, чем с предыдущим ZyXEL NBG460N. После месяца общения с тех. поддержкой ZyXEL, послал их подальше и купил 1043, на чём мои проблемы закончились.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
mordatiy Ну 460 и аппаратно, и программно радикально отличается от семейства keenetic. Но в целом, за свои деньги 1043 годный девайс. У нас он стоит 1800 деревянных, и за такую цену гигабитные порты, USB и Wi-Fi 300 Мб/с не предлагает больше никто. Но надо быть морально готовым к глюкам, вероятность появления которых далека от нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Luchik писал(а):
Подскажите. А можно ли подключить модем в режиме бридж к роутеру в разъем Wan, но не напрямую, а через сеть. Может надо как-то специально прописать статические маршруты?
Не знаю как и почему, но все заработало. Просто включил блидж в модеме, настройки интернет-подключения скопировал на роутер. Раньше у меня так не работало... А такие сложности надо, т.к. в на модеме таблица nat ограничена 1024 записями. Один торент и все забито-интернет тормозит-пинг растет. На роутере можно тысяч 20-30 записей.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
посоветуйте роутер под ТТК. а то д-линк дир 300 "режет" скорость. магазин ЮЛМАРТ Петрозаводск. можно что-нибудь из нового до 3 тыщ с вайфаем разумеется.
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg и гости: 10