Нарисовался вопросик, может кто сталкивался и знает - стоит Вин 7 и вчера примерно в 21:35 пропал инет, причем, пропал внезапно - во время просмотра ролика на ютубе, то есть, комп не перезагружался. После этого при команде пинг на любой внешний ресурс выдавалась ошибка - "общий сбой", при пинге шлюза - аналогично. Пинговался только 127.0.0.1. При всем этом, в безопасном режиме инет работает нормально и пинг проходит. После возврата в нормальный режим, винда, почему-то, при команде ipconfig выдавала айпишник автоматом из сетки 169.254.х.х, и почему-то айпишник для IPv6, хотя DHCP отсутствует и в свойствах протокола статически прописан айпишник, а айпив6 и в помине нет. Отключил адаптер, заново ввел настройки, и при команде ipconfig стало выдавать нормальные данные, но инет по прежнему не работает и при пинге - общий сбой. Включен напрямую кабелем с коммутатора провайдера, роутера нет и не было. На вирус не очень похоже, да и проверка, которая еще сейчас продолжается, показывает, что вирусов таки нет Кто-то сталкивался, есть идеи? переустанавливать винду не предлагать - не вариант
Итак... Имеем роутер TP-LINK TD8910G. к нему по сетке зацеплено 2 компа. по вафле через TP-LINK TL-WN422GC зацеплен третий комп... везде стоит 7ка... Проблема: не могу с сетевух 2х компов зайти на 3й что подключен по вафле, но с 3го на мои компы заходит нормально. До этого была ХР на 3м - та же фигня. настройки у всех одинаковые виндовсов. в списке на роутере включен DHCP. для вафлящего компа ип .2, для остальных .3 и .4 выдедлились... между собой в локалке компы пингуются, с локалки по вафле .2 не пингуется, наоборот с вафли в сетку всё пингуется... такое чувство что где-то стоит файрволл и не пускает... где, блин? на роутере штатный выключен... брендмауэры всякие по вендам, файрволы отсутствуют.... ну в общем виндовсы одинаково во всём настроены на 2х компах как минимум.
в наличии 100мб сеть кабель прямо в встроенную сетевуху с доступом в интернет, так-же внешний айпи итд. Собираюсь купить сестре пк, так-же хочу подключить к интернету, думаю купить рутер или свичь, проблема в том что мне нужен внешний айпи, как можно осуществить данную операцию, и было бы не плохо сделать оба компьютера с внешним айпи( ну не обязательно ). спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
оба компа в сети роутера будут иметь один одинаковый внешний IP, внутренний будет разный. разные внешние IP сделать не получиться. если с провайдером не договоритесь .
пусть будет один айпи, главное чтоб я смог создавать сервера, в различных играх, и не только в играх. какое для этого оборудование нужно, и если есть еще такие рутеры которые еще и имели бы встроенный передачик wi-fi, было бы счастья. спасибо за помошь
Доброе время суток. Есть проблема, которую надо решить.
1 комп с 100 метровой сеткой (используются редко, в основном очень низкая интернет-загрузка и иногда скайп.) 1 комп с G беспроводной сеткой (используются редко, в основном очень низкая интернет-загрузка.) 2 компа с гигабитной (используются каждый день, скайп, онлайнкинцо, онлайнигрульки, торренты) 1 комп-сервачок 24/7. Стоит линь: домашний сайтик, нужный мне контент + торрентокачалка 3 ноутбука с Nкой. (очень низкая интернет-загруженность. Практически всегда выключены т.к. рабочие)
Всё это сейчас тянет, хотя нет, не тянет... тащит и роняет DIR-615 новой ревизии "С". Пробовал прошивку drwrt - не спасло. Обмен роутера "по гарантии" ни к чему не привел. Подключение к интернету по сетке со статичным IP.
Что предложите сделать? Купить Asus RT-N16, кинуть на него drwrt и не мучаться Или купить гигабитный свич + роутер для вафли + Wlan?
Бюджет 5-6 тысяч рублей.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Пытаюсь поднять локалку на dir-300. В сети будет 2 виндовых компа: профильный на вин7(домашняя расширенная) и нетбук на вин7(начальная) + 3 мобильных устройства. В инет все устройства выходят, но между собой не соединяются. На основном компе не запускается домашняя сеть, говорит, что нужно включить Ipv6, но этот протокол включен! На нетбуке тоже нельзя запустить сеть, т.к. вин7стартер. Но самое интересное, что на основном компе отсутствует команда пинг C:\Users\Администратор>ping "ping" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Че делать то?...))
Maxudov ох, сперва cmd запусти, а там уже пингуй. раз. домашняя сеть, наверно, ты имеешь ввиду домашняя группа, имхо бред для тех, кто не умеет настроить нормальную сетку. Соотв, гугли, как сделать нормальную сетку в win 7. У меня дома винда 7 + винда хп + линуксы (дебиан с убунтой) работают абсолютно без проблем с общими сетевыми папками и сетевыми жесткими дисками.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Inkviz писал(а):
Maxudov ох, сперва cmd запусти, а там уже пингуй. раз. домашняя сеть, наверно, ты имеешь ввиду домашняя группа, имхо бред для тех, кто не умеет настроить нормальную сетку. Соотв, гугли, как сделать нормальную сетку в win 7. У меня дома винда 7 + винда хп + линуксы (дебиан с убунтой) работают абсолютно без проблем с общими сетевыми папками и сетевыми жесткими дисками.
то, что у тебя все работает, я тебя поздравляю, но вопрос был в другом. Почему на вин7(домашняя расширенная) команды "ping" нет, а на вин7(стартер) - есть? Мне думается, в этом главная проблема невозможности создания домашней группы. Куда копать не понимаю, гугл рассказывает только как создать домгруппу или рабочую группу и как к ней подключится. У меня же домгруппа не создается.
Имеется 2 машины, разные провайдеры, подключены к интернетам. На каждой по 2 ОС - окна и линупс. Все брандмауэры отключены, антивирусов и подобного нету, не так давно с 0 ставили системы на 2й машине. 1ый комп за роутером и NAT провайдера. Цель - добиться соединения 1ого компьютера со 2м. Что я делал. Тестил пинг и SSH доступ во всевозможных вариациях установленных систем, ни одна из четырех (вин-вин, линь-вин, линь-линь, вин-линь) не дала результата. Попросил знакомого из другого города постучать по 2му компу - и пинг и SSH прошли без проблем. Более того, этот знакомый тоже имеет внешний IP, и я со своего компа номер 1 без проблем до него достучался. Попросил другого знакомого из уже моего города постучать по 2му компу - пинг прошёл, SSH не тестил. Пробовал пинговать прямо с роутера (1й компьютер) - отклика нет (от 2ого, естественно). Все компьютеры вне локальной сети, соеденены интернетами. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Стацционар с двумя сетевыми и ноутбук. Есть 10 метровый кросс-кабель. Обе ос Вин 7. Локальная сеть работает нормально. Интернет по мас адресу привязан. Простая настройка на общий доступ интернета не работает. На ноуте инета нет. Помогите, пожалуйста, советом.
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Собираюсь вместо роутера поставить вторую машину на 2008 и потом поднимать на нём что захочу,вопрос вот в чём:на сервере поставить антивир + фаер, а на другие машины, которые к нему будут подключаться из моей сети, нужна это связка?