Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 200 из 305<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а что если dsl модем (заводской, который провайдер дает D-Link DSL-2500U) + wifi роутер D-link DIR-400 замутить? Такая связка будет моим требованиям отвечать?

Member
LinkXP бессмысленно. вайфай роутер делае туже работу, что и ваш старый плюс ко всему умеет еще и по вайфаю работать.

Member
Mosga Спасибо кое что проеснилось. Попробую есче раз объяснить. Есть основной компьютер (ОК) с одной сетевой картой, который потключен к районной сети. Есть второй комп (управляеться с основного радмином) который приходится потключать к основному откидывая от последнего провод р-онной сети. К этому добру нужно потключить интернет через модем, без трансляции интернета в районную сеть. Хотелось бы чтобы все было собрано в кучу и я мог одновреммено на ОК пользоваться сетью района, быть потключен к интернету и следить (упровлять) вспомогательным компом на котором также должен быть интернет. Как я понимаю мне необходимо докупить на ОК есче одну сетевую карту, и связаться через неё с модемом, как и второй комп также связать с модемом и все; остальное настройки.

Member
ajargad Да. Единственное, чего не надо в такой конфигурации ждать, так это доступа со второго компьютера в районную сеть (что, конечно, теоретически возможно, но потребует определенных знаний и софта).

Member
Mosga Потключение от второго компа к сети и не требуеться. А как его настроить что бы он через модем был виден с основного компа?

Member
Здравствуйте.
Давно хочу себе купить ADSL модем, хотелось бы свозможностью пожключить к двум компам по Ethernet, еще хотелбы иметь возможность wi-fi соединения, но често я незнаю пока что по нему подключать... для компа хватит и Ethernet.
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать?

Пока остановился на двух моделях это LAN422 и W422G (если с wi-fi)

Говорят что у LAN422, какието проблемы с прошивкой и поэтому радикально его не рекомендуют...(

Member
Цитата:
Здравствуйте.
Давно хочу себе купить ADSL модем, хотелось бы свозможностью пожключить к двум компам по Ethernet, еще хотелбы иметь возможность wi-fi соединения, но често я незнаю пока что по нему подключать... для компа хватит и Ethernet.
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать?

Пока остановился на двух моделях это LAN422 и W422G (если с wi-fi)

Насчёт wi-fi ничего не скажу, у меня такой необходимости нет. А вот по поводу Acorp LAN 422: у меня как раз такой уже больше года, нареканий никаких, канал видит чётко и без потерь, соединяется после включения в течении 30-40 сек. Хороший агрегат. Советую.

Member
Diesel_007
А прошивка как? Говорят ужас просто, а что именно с ней нетак -молчат(

Member
Х.з. как прошивка, но у меня проблем с ним никаких не было.

Member
Diesel_007
Спасибо Вам, что поделились опытом)

Member
ajargad Там свитч. Просто выставить адреса в одной сети (и модем в ней же).

Member
Mosga Спасибо сделал.

Member
Цитата:
Спасибо Вам, что поделились опытом)
Подкалываешь ? :)

Member
Diesel_007
Зачем?)
Просто я незнаю с чего один товарищ из форума Chip считает что с прошивкой что-то не так... Если у Вас все ок. -это придает мне уверенности что с этим модемом все ок)
т.е. и недумал подкалывать)

Member
Des†royer
У меня довольно богатый опыт использования Acorp`ов - впечатления только положительные, а уж прошивки у них одни из самых продвинутых по функционалу и вылизанных по качеству, причём постоянно совершенствуются.
По поводу Wi-Fi в W422G - работает отлично, поддерживает все современные протоколы шифрования (WEP256/WPA/WPA2/Radius) и работу точки доступа в режиме WDS.

Member
Algris
Спасибо!)
Добавлено спустя 5 часов, 36 минут, 50 секунд
а от чего так дорого стоит: ZyXEL 802.11g+ Wireless adsl2+ (Annex A+B) Gateway with 4-port 10/100 Base-T Ethernet switch (P/N:P-660HTW2 EE (Annex A+B)) - 3161р.? В чем он превосходит тот же W422G?

Member
Потому-что это
Цитата:
ZyXEL

Member
Des†royer писал(а):
В чем он превосходит тот же W422G?

Да ничем он не лучше, это политика ZyXEL - лупить высоченные цены...

Member
Подскажите ,как сделать интернет на два компа одновременно, какие виды подключений существуют ? Через роутер не очень хочется т. к. уже стоит ADSL/роутер с одним портом и если еще подключить роутер наверняка будет глючить ,существуют ли какие-нибудь обычные разветлители?

Member
ner во первых глючить не будет, во вторых можно использовать свитч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 200 из 305<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа