Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
посмотрите на наш форум, одновременно сидит 15-200 человек. А глючит в основном не через кол-во, а через обьем самой БД.
Есть еще BB2 (вроде так называется) Так на этой БД сервер ИБМ, которому еже очень много лет статистика на одного пользователя создается 1-3 сек. В БД находятся все данные по пользователям електросети города Житомира за несколько лет.
Причем конф сервера не далеко ушла от компа в первом посте, только оперативки много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
BaBL Не бред это. Сама архитектура имеет очень много недостатков. Для нескольких тысяч запросах надо Очень много памяти.
По поводу Оверов и ихнего (допатопного сервака):
А как насчет надписей на первой полосе Типа "наш сайт работает на сервере АСУС" - а бывает что на форуме сидят 20 человек , а ответ ........ от него.
И почему "очень распостраненные программы и системы" для своей работы делают динамические файлы ??? и таблицы"
SQL это просто и удобно (не синоним быстро и надежно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Digger писал(а):
И почему "очень распостраненные программы и системы" для своей работы делают динамические файлы ??? и таблицы"
наверное не у каждого дома стоит скл просто. А ты глянь серверное ПО, пвпгн и вад с базой работают гораздо интенсивнее и быстрее, база описания мира для ВОВ занимает более 1 900 000 строк в таблице, а ты в курсе, сколько раз сервер вов обращается к базе? тото же! Сэм бродкастер у нас энкодит несколько радио станций, каждая копия работает именно с базой данных, файлов и близко не видел. Да море ПО, требующее баз, ты выйди за пределы пхпбб =))) Это вообще один из самых фиговых движков, разумные люди его бросили давно или сейчас бросают.
dimon_prodigy писал(а):
t4k а что тогда не грузит/не сильно грузит?
инвижн на порядок более продуманный и удобный Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Digger писал(а):
Типа "наш сайт работает на сервере АСУС" - а бывает что на форуме сидят 20 человек , а ответ ........ от него.
А ты уверен что это база виновата? А почему не провайдер? Прокси сервер? Впн сервер в конце концов? Глянь сколько хопов, у меня к соседнему дому 27 шагов идет трассировка! И это у двух сетей, имеющих одного провайдера на выходе
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Это уже не в тему пошло,но отвечу:
1. Ниужто я проверяю скорость по пингам ???, а время выполнения скрипта зачем ?
2. Про пхпББ я такого же мнения и вообще про подобные такие вещи.
Из за неквалиффицированных и ленивых товарищей мы все бежим за новой железкой. Скоро тетрис будет занимать гиг и требовать новый компьютер. Пример : почти все игры REFLECTIVE soft (так, чтобы время убить) , - а занимают и требуют!!!
С софтом тоже самое, - вылазит не тот, кто сделал надежно и быстро, а тот , на продукции которого и чайник КУЛ программер и хозяин интернета. Пользуясь такими прогами и восхваляя их мы их множим со скоростью света....
А только и видно (почти 100%) ответы на вопрос (как поставить сервер) - Ну типа ставишь апачи + пхп +майСКЛ+перл и ты в шеколаде !!! ----- как под копирку !!!
________________ Ушел от темы простите_________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
dimon_prodigy писал(а):
BaBL имелись ввиду бесплатные аналоги,ведь Invision Power Board платный ??
до версии 1.3 он бесплатен, поэтому ее используют почти все форумы рунета =)
Можешь глянуть exbb, Ваши любимые форумы на файлах, разработчику когда-то свой SLOT1 PIII 600EB подарил =) А форум неплохой получился, баз не требует, работает достаточно шустро, народ поддержал, пачку скинов склепали и модов
Из бесплатных есть ещё Айконбоард, это вроде тоже грамотный движек, по крайней мере на нем крутится forum.ixbt.com(вроде-бы, по крайней мере очень похоже ) и все там довольны.
А вообще пол рунета крутиться на нуленных или купленных IPB2 и vB3, а старый IPB 1.3 используют на хампагах всяких и т.п.
Кстати посоветуйте плиз какой-нибудь веб-сервер лёгенький под фряху.
Member
ПхпББ в основном используют новички и те, кому не нужно заморачиватся с разными настройками.
ПхПББ2 - с ним очень легко разбиратся, кнему много разных модулей, при достаточном знании и наличии желания, можно поднять нормальный форум.
vB3 - лучше движок, но там сразу со всем не разберешся, нужно более детально его изучать и знать не только интерфейс пользователя
кстати, exBB - по мне так отличный форум, хотя в этих делах не шарю совершенно...
BaBL Маркусу? точно не помню, но на тему про SLOT1 на exbb.net как-то натыкался Добавлено спустя 50 минут, 31 секунду кстати, ребята, подскажите хороший ресурс по phpbb на русском. phpbb.com весьма неплох, но, я хоть в инглише и шарю, но все же порой трудно разобраться, о чем речь.
Member
exBB - по функциональности не знаю, админом или модером не бул на таком форуме, но он очень медленный, так как стоит не на БД, а на файлах Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд http://myphpbb.com.ru/ по ПхпББ2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
мм, у меня лично 2 серва на PII - 350 MHz, 128-196 RAM, 40 GB HDD. Gentoo Linux + Apache + PHP 5.1 + MySQL + IP Tables + DNS + FTP + SSH + VNC + Perl - предоставляем хостинг. Сервера живы и здоровы уже более года без проблем. Да, нету на них нагрузки как на каком-нить большом сервере, но даже при наличии такого кол-ва работающего софта вы не отличите наши сервера от каких нить монстров. Ибо скорости и-нета не дадут это определить В консольном режиме работает очень быстро и стабильно. Раньше был win2k - валился иногда, а через 2 месяца упал совсем - плюнули, поставили на него Gentoo. Больше года его даже никто не смотрел -------
смысл? Мой совет автору топика - всё на самом деле легко. поставь сперва винду, разберить как настраивать сеть, после чего ставь линя. Если есть упорство и хватка - разберёшься с iptables или ещё каким нить роутингом и будешь жить счасливо. Бред в виде что комп не вытянет Apache + PHP + SQL = полный бред. Я давно уже в этой сфере работаю, так что думаю я вполне могу уже знать, а не предпологать
Member
А сколько приблизительно органицаций нужно оббегать, что они дали разрешение? И еще сколько денег было вложено и какая прибыль с этого у вас? Можно в ЛС по этому вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
_lolik_ писал(а):
А сколько приблизительно органицаций нужно оббегать, что они дали разрешение? И еще сколько денег было вложено и какая прибыль с этого у вас? Можно в ЛС по этому вопросу
Ни сколько, если не занимаешься этим ради прибыли Да и если даже хостинг платный - пока проблем небыло. Просто когда уже реально будет много клиентов - фирму надо заводить, что бы всё было по закону. А так сервер - держи - нехочу. Нужно желание, комп и интернет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7