Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Хочу два компа (в одной комнате) соединить в сеть, вопрос вот в чем возможно ли чтобы они совместно использовали один на двоих HDD , CD-ROM и интернет ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
А можно немного теории как это всё сделать: установить Windows с сетевого CD-ROM на сетевой HDD и чтоб потом на компе работать(второй комп для Word и т.д.) ???
Сам с этим ***, пока в бивисе не заэнаблил MAC-address и не назначил его (6 знаков от балды:))
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд iliya_doncov Симптомы и предшествующие события- в студию, телепаты зателепались и спать пошли:)
Я еще час буду на связи:)
Последний раз редактировалось 28Greg 24.11.2005 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
подробней...
на моем компе винда переустанавливалась на другом нет
после переустановки компы токо пинговались
после удаления файервола,грешил на него, ааще перестало пинговаться
провод не тестили тк на обоих сетевухах горит лампа что означает что провод жив , вычитал на хоботе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Kiev
Народ, подскажите пожалуста. Имеется два компа. На одном- ASUS A7V8X-X. на другом - DFI c сеткой nVidia.
Вот в чём проблема: На этой ДФИ не пашет ТСП ИП, не работают игрушки по сети и Рэмоут Администратор. При создании - просто выкидывает, а при подключении - не видит (NFS Most wanted, Unreal Tournament 2004, Serious Sam). Игрушки типа Старкрафт через АйПиИкс - без проблем. На Асусе ТСП ИП пашет. ...но всё-таки в НФС Мост Вонтэд по сети хоцца пошпилить...
ХЭЛП!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Прошу совета:
Мой компьютер (рабочий) будет соединен с сервером, который в свою очередь подключен к городской сети - необходимо соеденить рабочий ПК с сервером на скорости в 1Gbit, какие условия должны быть в данном случае соблюдены и как грамотно выполнить обжим кабеля?
Заранее благодарен
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
GrifeX Чисто теоретически гигабитка от сотки отличается только задействованием всех 8-ми проводов вместо 4-ёх. Так что берётся обычный UTP Cat.5e (или Cat.6) кабель, хорошо(!) обжимается на хорошей (!) обжимке и не сильно изгибать его при прокладке. Если растояние не сильно большое и требуется повышеная надёжность можно также использовать FTP кабель Cat.5e (Cat.7), но он прилично дороже.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Semen_GW
Semen_GW писал(а):
Объясните, пожалуйста, если не трудно, почему сильно не надо гнуть?
Ну, может и поломаться жила, но это заметно сразу. Дело в другом - стандарт допускает гиб UTP радиусом не менее 20см. Т.е. на практике крайне не желательны гибы под 90 градусов. Пару таких гибов - и вы получаете падение скорости в сети раз в 10-20 и многочисленные лаги.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Объясните, пожалуйста, если не трудно, почему сильно не надо гнуть?
Ну, может и поломаться жила, но это заметно сразу. Дело в другом - стандарт допускает гиб UTP радиусом не менее 20см. Т.е. на практике крайне не желательны гибы под 90 градусов. Пару таких гибов - и вы получаете падение скорости в сети раз в 10-20 и многочисленные лаги.
А вот этого я не знал. Кое-что придется проверить. Спасибо, Мономах.
всем привет) Имеется два компа ( как соединять знаю ), располоденных на приличном расстоянии (около 100 - 150 метров). Так вот вопрос можно просто ли кинуть кабель или нельзя из-за такого расстояния? если нельзя, то почему и каким образом тогда организовывать сетку? заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4