Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Я Сижу на Zyxel Omni ADSL. для Стрима он думаю лучший.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
JacKER , Сколько ты платил за подключение, какая скорость, и абонентская плата?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
За подключение еще не знаю : мое заявление еще рассматривают потом скажут. Скорость в среднем 2mbit но стопудово меньше будет. Опять таки когда все рассмотрят точнее скажут. Говорят 1 mbit точно будет. Абонентской нет зато я охренел когда узнал: 1MB трафика 1руб.30коп. Да да никакого гигабайта нет. Платишь сразу. Это если платить 600-700 как за стрим нео скачаешь 500MB
Ни хрена себе правда?!!!:)
Думаю через годик хотябы одумаются, а пока подключился бы для новостей да форума. А качать че-нить только через ROL.
Так что вот так вот плохо жить в тюмени.
IGARON да есть и стоят заметно дешевле чем внешние - но систему нагружают неслабо - как я только пересел с внутреннего PCI на внешний ethernet то винда сразу заметно шустрее стала (правда в те времена у меня тока 256 памяти было)
Есть сетка, собрались кидать инет. Вопрос такой: куда этот момед включается (насколько я понимаю его включать надо в сервак, если да то как? вторая сетевая или ещё куда-нить?). Как это всё дело настраивать... и в чём могут быть основные запары????
ADSL Modem с Ethernet интерфейсом (в частности Zyxel) можно использовать как ADSL роутер. Он фтыкаецца в свитч (или хаб), он поддерживает NAT и DHCP. Мой товарищ так дома сделал - узнаю у него настройки и напишу сюда.
Если если хочешь, чтобы твой сервак был шлюзом - тогда втыкаешь модем во вторую сетевуху на серваке и уже на нем поднимаешь NAT.
Знаю такую вещь... если этот модем воткнуть прямо в свитч, всякие долбанные сассеры и бластеры его положат.. забьют полностью канал, жизни не будет никакой... более интересует подключение в сервак. Если мона, поподробнее, как там всё это дело настраивается????
Напиши настройки для входа нескольких компов без сервака плиз!!! а то я его попытался настроить и ничего не получилось (нет возможности установить сервак)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Ma}{ Нат через модем.
А встроенный фаервол имеется ? (Например как у меня ) А вообще если делать нат через модем (без сервака, напрямую) то как траффик считать будете ?
Имхо надо через сервер. Комп. две сетевые платы. У одной карточки внешний адресок от прова, внутренний - свой для внутренней сети. Во внешнюю карточку втыкаешь адсл модем, а во внутреннюю карточку хаб, а в хаб всю сеть.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Имхо надо через сервер. Комп. две сетевые платы. У одной карточки внешний адресок от прова, внутренний - свой для внутренней сети. Во внешнюю карточку втыкаешь адсл модем, а во внутреннюю карточку хаб, а в хаб всю сеть.
точно, я также делал, тем более что сейчас в компах 2 сетевухи обычно уже есть в итоге защищать тебе придется только сервер в основном, правда был прикол, юзер внутри сети запустил вирус и посыпались компы остальные...