Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KaYot какие свичи юзались в случае
KaYot писал(а):
У меня был линк на 192м витой парой. Одесса кабель Smile

какие свичи юзались?
я почему-то уверен что
KaYot писал(а):
micronet

Партнер

Member
andrey kustov
Еуссо. На реалтеках, винить их в недостатке дальнобойности нельзя..

Member
KaYot те которые без индикатора скорости?
посмотрел сайт, ну и тарифы :slobber:
сравни с www.ava.net.ua
или http://homeoptic.com.ua/(сеть, к которой я подключён)
а как запитаны свичи? через стандартные БП?

Member
andrey kustov
У вас на сайте вообще тарифов нет)) Сравни с нашими, http://zeus.pl.ua
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Свичи питаются через стандартные бп, еуссо единственные из мыльниц которые стабильно работают без переделок. Репотеки и микронеты мы берем большие с внутренними импульсниками :)

Member
KaYot э...
у нас это где?
я намонтажничался в домашней сети
с меня хватит
это в прошлом
короче- стучу в асю

Member
BSD писал(а):
...Да можно просто втупую заземлить оба конца проволоки на лестничных электрощитках (что там конкретно куда подключить не скажу, не сильно в этом деле силен, но в принципе разобраться можно)...

Жжоте, батенька! Таких монтажников как вы, надо... Ну да ладно.
В-общем вы представляете, что будет если вы у двух домов сделаете общий контур заземления??? Если что, в лучшем случае просто отрубится электричество в 2 домах, в худшем...
Если заземлять подвес, ТОЛЬКО с одной стороны!

Member
Absinth™
Не так это и страшно, уравнивающие токи обычно невелики. Вот то что на сам кабель такое заземление будет давать дикую наводку это есть такое. Землить или с одной стороны или с двух, но со второй через высоковольтный кондер.

Member
andrey kustov
Согласен с тобой.
Тянули как то по нашей територии оптику. Там внутри жила <1мм, а сверху много защитных слоев. Ее можно в дулю закручивать, и она будет работать.

так что товарищ BSD , сначало посмотри как выглядит оптика, а потом говори "ее нельзя гнуть" :)

Member
Cyrel: Я думаю, что Вы мало что вообще знаете об оптике и вряд ли вообще с ней работали и вообще видели хотя бы обычную оптику (не говоря уже о внешней), если бросаетесь такими опрометчивыми заявлениями. Чтобы Вас хоть как-то образовать, попробую объяснить хотя бы на пальцах и понятным языком, чтобы было понятнее. Оптика состоит из нескольких защитных слоев, а в середине находятся 2 основных "слоя", назовем их скажем, чтобы Вам понятне было, "сердцевина" и "оболочка сердцевины". Оба эти слоя делаются из комбинации диоксида кремния и других элементов, проще говоря это слекло (а стекло как известно легко повреждается), по которому проходят световые лучи. Разница состоит в том, что у "оболочки сердцевины" показатель преломления меньше чем у "сердцевины". И лучи проходят по "сердцевине", отражаясь от "оболочки сердцевины", т.е. по принципу полного внутреннего отражения (я надеюсь, что Вы как минимум закончили хотя бы школу, иначе Вам это будет не понятно).
Так вот это стекло повреждать я Вам крайне не рекомендую. Если оптоволокно, например, сильно вытянуто или сильно искривлено, то это может привести к микротрещинам в "сердцевине", что в свою очередь приведет к рассеиванию световых лучей. А сильный изгиб оптоволона может привести к тому, что угол отражения может стать меньше, чем критический и тогда вместо отражения лучи будут преломляться в "оболочку сердцевины" и будут теряться. Поэтому оптику надо прокладывать в, скажем так, чтобы Вам понятнее было, специальных кабельканалах, чтобы избежать вышеперечисленных проблем.

Cyrel писал(а):
Там внутри жила <1мм
Это слишком мягко сказано. Измерять надо в микронах, а это между прочим одна миллионная часть метра. Так вот "сердцевина" одномодового оптоволокна имеет размер от 8.3 до 10 микрон в диаметре, а в "сердцевине" многомодовой оптике - от 50 до 62.5 микрон в диаметре.

Member
BSD много умного и не очень.
понравилось
BSD писал(а):
специальных кабельканалах, чтобы избежать вышеперечисленных проблем.

там внутри трубки есть специальный гель для избежания выше описанных последствий

Member
andrey kustov
Все равно не рекомендуют изгибать оптику с радиусом изгиба менее 10см. Микротрещины->потери->уменьшение предельной длинны.

Member
BSD
Спасибо что считаешь меня тупым :D (это я на счет "назовем их скажем, чтобы Вам понятне было")

Как устроена оптика я прекрасно знаю. И внешняя в том числе. у нас по всей территории такая идет. При мне ее паяли. я прекрасно знаю сколько в ней слоев, и из чего она состоит.

Цитата:
Измерять надо в микронах, а это между прочим одна миллионная часть метра.

И это я знаю. еще со школьного курса физики ;)
я же написал <1 мм, а не >1 мм. А <1 мм, это и есть микроны.

И когда я говорил про "сгибать", я не имел ввиде под прямым углом до перелома.
Просто у непросвещенных людей бытует мнение, что оптику нельзя сгибать ВООБЩЕ. Сгибать ее можно! Но в допустимых пределах. А они не такие маленькие. Углы обычно обходятся кольцами

думаю дальнейшее бросание камней друг другу в огород бессмысленно :)

Junior
А куда лучше поставить свич, 3-х подъездный дом 5-и этажка. и как тянуть удлинитель к свичу если он будет на крыше?

А такой вопрос:
Хочу соединить 3компа: дом(1комп) - 100м - дом(1комп) -200м- дом(1комп).
Какой набор предложите?
Цели сугубо "дворовые". Расходы в разумных пределах.
КППЭт-ВП 100 4х2х0,51 подойдет?(http://www.odeskabel.com/www/index.php? ... view&id=92)
А прочий набор? Не хотелось бы пропустить каких-то деталей(типа грозовухи, о которой представление мягко говоря слабое)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа