Они видят друг друга и в игры онлайн играем вместе, меня не устраивает что IP один, допустим в Lineage II мы играем одновременно все ок, а в контру на втором компе не поиграть инет там вобще отсутствует, я думал можно будет купить IP забить в роутер для второго компа и будет на 2 компах разные IP, или по одному кабелю это не сделать? Прокси советовали не прокатывает.
И у человека сдесь тема Инет на 2 компа получается также как у меня вот и дал ему схему, провайдер нам такое позволяет иначе бавно бы мне наковыряли)))
Последний раз редактировалось LucasRus 13.01.2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
gM писал(а):
Видимо, провайдер такое позволяет / дозволяет.
я так понял, что он сидит по ВПН-у (РРРоЕ или типа того). А а если пров разрешает в открытую 2 компа сажать на 1 канал - большая редкость и большая удача .
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
LucasRus писал(а):
допустим в Lineage II мы играем одновременно все ок, а в контру на втором компе не поиграть инет там вобще отсутствует
Э-э-э... Инет там вообще отсутствует? Или он отсутствует, когда он присутствует на первом компе, и наоборот? С роутером Интернет будет на обоих компах одновременно.
И еще, как у Вас настраивается соединение с провайдером, через PPPoE ("высокоскоростное соединение, запрашивающее имя и пароль"), или как-то по другому?
Он вобще отсутствует в контре если на первом компе включен, а в линаге ведь работает!!!!
С роутером Интернет будет на обоих компах одновременно. - он у меня и без роутера одновременно на 2 компах)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
gM По поводу Линейки и ЦС 1,6 думаю тут все просто... на серверах линейки не проверяется сколько клиентов с одного АйПи сидят а на ЦС вероятно отслеживают... поэтому второй комп не может играть в сети...
P.S. Вообще Я бы игнорировал сообщение этого пользователя в этой ветке. Потому что все вопросы уже решены по топику и в основном топик пухнет из за флуда. (Один не разбирается но знает термины двое других разбираются и пытаются найчить чему то первого, а топикстартер сидит читает и охреневает потому что запутался уже что же ему делать )
Dino если на первом инет включен и я в контру не играю на втором все равно не видет не один сервак тут что то другое, вероятно. МОжет из за локалки... там IP прописывается на первом компе 192.168.0.1 может это мешает на втором автоматом определяется.
Игнорировать не обязательно помогли одному помогите и другому... если не трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Помочь будет затруднительно, потому что конфигурация сети подробно не расписана. Какая-то "локалка" вдруг нарисовалась, при этом "мост" какой-то поднят (я уже стал сомнваться, что это именно мост). Создавайте новую тему что-ли. А то нипанятна-а-а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
gM Ну, я так понял, LucasRus выставил в свойствах соединения галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"- вот и поднимается винда DHCP, при этом
LucasRus писал(а):
IP прописывается на первом компе 192.168.0.1
, а на втором- по DHCP
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ырг писал(а):
RU$L и очередной фанбой ?
Просто занялся этим вопросом , вопросом НЕДОРОГОГО маршрутизатора ,
перерыл весь интернет ,
дык на эти TP-Link-и ни одного кривого слова ,
а на D-Link-и -- одни матюки , правда иногда встречаются и удовлетворённые .
Advanced member
RU$L кто умеет по-людски настраивать - тот и не жалуется. Кто ценит сервис, а не скидку в 5 у.е - тоже выберет. Кто знает что к чему и как в индустрии обстоит - тот тоже не будет переплачивать за Асус, если в Д-Линк то же самое железо, тока прошивка другая.
И, кроме того, посчитай, сколько Д-Линков продают (и скока провайдеров сидит на их ДСЛАМах) и скока продано ТР-Линков. Ответ будет очевиден. Фанбойство - это плохо, и оправдывать это не нало ничем. Имей свою голову на плечах, а не просто считай мессаги в форумах.
ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Silent forest другого варианта не представляю.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
кто умеет по-людски настраивать - тот и не жалуется.
Я не умею по-людски настраивать , и тот-же Mooni , автор темы , вероятно тоже не желает долго трахаться с подключениями и прошивками .
А тот кто умеет по-людски настраивать , мой знакомый сисадмин , сказал что более неудобных настроек , как в Д-Линках хрен кто придумает .
Плюс мой товарищ по работе недавно купил себе этот TP-Link TL-WR542G - за 30 у.е. , и всё у него завелось с полуоборота , и без танцев с бубном .
Вобщем TP-Link TL-WR542G для тех не умеет по-людски настраивать , а желает развести инет на 2-3-4 компа с наименьшими мозготраханиями .
А D-Link , для тех кто умеет по-людски настраивать , вот как например тов. ырг .
Advanced member
RU$L а топикмастеру это и не надо. на офсайте в поддержке есть настройки и инструкции по настройке устройств под всех крупных провайдеров во всех основных регионах России. А ты этого не знал? БГГ.
Кроме того, я просто приду в представительство, запрошу настройки, через пару часов мне их пришлют в формате пдф с картинками, а потом я их с лёгкостью отправлю топикмастеру в почту.
Ты-то мегамозг, тебе такое ни к чему, ваш ТП-Линк ведь сам настраивается, да? Не смеши людей, не будь фанбоем. А то тут есть уже один... Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду RU$L и даблпост потри - некрасиво выглядит. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ырг писал(а):
Кто знает что к чему и как в индустрии обстоит - тот тоже не будет переплачивать за Асус, если в Д-Линк то же самое железо, тока прошивка другая.
тут не так уж все просто, когда я роутер брал, асусовские были дешевле д-линковских (во всяком случае представленные модели). а так за бренд платить конечно глупо.
Advanced member
ZSaimont повезло. нынче времена не те. кстати, щас Асус начинает уже серьёзные свичи делать (хотя делать - не то слово), которые от Д-Линковских аналогов отличаются только надписью вытесненной на корпусе. Но это так, к слову говоря. И стоят они копейка в копейку, как Д-Линковские. Пока что. Вопрос о том, делают ли их на одном конвейере, по-моему даже глупо ставить. Блин, как же неудобно на буке печатать...
Member
ZSaimont писал(а):
когда я роутер брал, асусовские были дешевле д-линковских
ырг писал(а):
повезло.
Да , это смотря какими путями пришел Асус и Д-Линк в конкректный регион . При прямых нормальных поставках продукция Асус имеет вполне нормальные цены . Наприме моя видяха ASUS 9800+ в Минске стоит почти на 100у.е. дороже чем в Киеве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5