ясно, вот ещё вопросец по поводу я понял уже роутинга: как мне сделать так чтобы я мог взаимодействовать моим сегментом сети, например играть в игры с сегментом 192.168.и тд или просканировать сеть на наличие доступа и т п
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Hitman_k8 прописать статические маршруты. Но обычно к подсети 192.168.ххх.ххх прописать так нельзя - надо коннектиться по серым айпишникам провайдера либо по белому айпишнику (исключение - если только эти компы к одному и тому же роутеру подключены).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Hitman_k8 короче, был неправ, танцую танец прощевания... На 615 нельзя менять методы шифрования - там они залочены. MSCHAP не поддерживается вообще, стоит автоопределение поддержка CHAР, MSCHAP2 и PAP. Уточни у прова, какой метод у него стоит, ибо CHAP полюбас поддерживается.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Это опять я=) про статические маршруты: с помощью винды их прописывать?, возможно например, чтобы сделать какой нить мост, например я был бы сервером, а из локалки провайдера и моей ко мне конектились?
Вот возник вопросец, у друга инет идёт через dsl 2500U, возможно, если он купит точку доступа такое, что мы с ним могли играть по сети, так что он подключился к моему роутеру своей точкой доступа и при этом сидел на своём компе в инете? или что то надо прикупать другое?
Последний раз редактировалось Hitman_k8 25.06.2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.
да...в качестае точки хвалят D-LINK DWL-2100AP, 108Mbps 802.11g, Wi-Fi Access point, её лучше брать, друг ещё хочет сидеть с тела в инете, я так понял через 2500U инет будет идти и раздавать точке, к которой он будет конектиться?раньше он конектился ко мне по брелку, но сигнал не супер и вот думаю ему хорошо, он хотел расшарить дома инет, и ко мне конект думаю лучше станет.
Последний раз редактировалось Hitman_k8 25.06.2009 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Да адаптер usb...тоесть сам комп будет раздавать инет?но будет ли возможность одновременно чтобы мы сидели например играли и например его брат сидел в инете через wifi? и можешь описать последовательность подключений оборудовании?
Advanced member
Так, мне всё труднее и труднее уловить ход твоей мысли. Итак. Есть роутер DIR-615, раздающий инет тебе и по беспроводу. Есть сосед, у которого инет идёт по АДСЛ и у которого комп и ноутбук. Так?
Advanced member
Тогда делаешь так:
1. покупаешь свич (любой 4-5типортовый).
2. покупаешь точку доступа.
3. свич соединяешь с DSL-2500, с компом и с точкой доступа.
4. Прописываешь в винде маршрут из подсетки 192.168.1.ххх в подсетку 192.168.0.ххх
5. Точку доступа настраиваешь в режиме WDS+AP
6. На сетевушке в компе прописываешь статический айпишник из подсетки 192.168.1.ххх, шлюз и ДНС-сервер = адрес DSL-2500
7. Точку доступа привязываешь к беспроводке от DIR-615.
8. На DIR-615 ставишь принудительно wi-fi g.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Кст. купил D-Link DWL-G700AP и разочаровался в ней. Если рядом с ней с ноутом сидеть, связь ок 54 мбит, а если уйти в другую комнату, то связь становиться намного хуже, скорость падает до 18 мбит... Хотя она вполне юзабельна для дома, но лучше б я не сэкономил, а взял DWL-2100AP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6