Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
borisovam писал(а):
Но на форумах люди пишут, что у них 270 стабильно работает
borisovam писал(а):
в индикации скорости указывает 300Мбит
это не реальная скорость передачи файлов. Реальная не может быть более 100-180ти (и то, 180 - идеальный сферический конь при работе передатчика в режиме 4х4).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
ырг писал(а):
это не реальная скорость передачи файлов.
А ты где-то видел, что я написал, что это реальная скорость передачи? Потери оромные у вайфая. Но чем выше скорость коннекта, тем выше максимальный предел, и соответственно выше. Скорость передачи данных зависит и от устройств:
на роутере 500gc у меня LAN-to-WLAN было 1мегабайт/сек, на роутере 500gP LAN-to-WLAN 2 мегабайт/сек, WAN-to-WLAN до 3-х доходило.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
ырг писал(а):
а это тут причём?
Для меня это и есть "реальная скорость передачи файлов" С "проводного" NAS-а на ноут по вайфаю. Т.е., например, способность показать фильм определенного качества. Хватит или не хватит скорости.
Или же WAN-to-WLAN можно рассмотривать, но у меня ограничение скорости по тарифу меньше пропускной способности вайфая Поэтому не так интересно.
ырг писал(а):
а к чему тогда написал?
Умею читать вопросы.
gruvy писал(а):
кстати то что 300 мегабит циферки в описаниях некоторых роутеров и usb wifi пишут - кто-то получал такой коннект между девайсами ?
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Advanced member
borisovam писал(а):
Умею читать вопросы. gruvy писал(а): кстати то что 300 мегабит циферки в описаниях некоторых роутеров и usb wifi пишут - кто-то получал такой коннект между девайсами ?
а ещё интел заявил, что их адаптеры смогут иметь скорость 600 мбит - и что, это тоже теперь тут писать будем?
borisovam писал(а):
ырг писал(а): а это тут причём? Для меня это и есть "реальная скорость передачи файлов" Smile С "проводного" NAS-а на ноут по вайфаю.
а между 2мя устройствами при передаче чисто по беспроводу мерять скорость не пробовал? или это не "реальная скорость передачи"?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
и что, это тоже теперь тут писать будем?
Был вопрос, я ответил. Привел даже ответ официальной службы поддержки Асуса. Давай кончай флудить.
ырг писал(а):
а между 2мя устройствами при передаче чисто по беспроводу мерять скорость не пробовал?
Я пока не смог два 802.11n устройства к своему роутеру подключить. Ноут никак не хочеть.
g - могу попробовать. Но, в принципе, около 2МБ/сек должно быть.
ырг вы меня извините но у нас есть несколько типов шифрования сигнала, а не просто пароль
я же писал о том, что поскольку прятать нечего - достаточно самого простейшего,
а если был бы только пароль на вход - скорость бы не падала
Advanced member
gruvy писал(а):
вы меня извините но у нас есть несколько типов шифрования сигнала
в частности? и заодно поясните мне, глупому, как работают алгоритмы шифрования. А особенно, что значит
gruvy писал(а):
только пароль на вход
это вот что такое по вашему? пароль на вход на роутер? или куда? вы, мил человек, сейчас не совсем понимаете о чём пишете... Сеть либо открытая (без паролей), либо шифрованая - третьего не дано.
Если есть факты, опровергающие мои "заблуждения" - приведите их, а не свои домыслы относительно алгоритмов шифрования сетей. Заодно и матчасть поучите.
Member
gruvy писал(а):
а если был бы только пароль на вход - скорость бы не падала
"Если бы да кабы". Так не бывает Спецификация протокола 802.11 этого не позволяет. Хотя сторонними средствами, думаю можно. У Бивайфая же сделано.
А то что сейчас ты вводишь и называешь "пароль" - это не пароль, а ключ для шифрования.
Алгоритм не сложен (относительно ): при подключении к роутеру сообщил кодовое слово или имя/пароль, и если оно совпало с имеющимися в роутере, то MAC добавляется в разрешенные в MAC-фильтрации. Но это все "мысли вслух"
У меня сейчас с ноутбуком все-таки выяснилось, что проблема аналогичная:
Asus X56Ta (Vista) + WL-500W, без шифрования соединение на n, коннект 300, передача с WLAN-на-WLAN (EEE901, wifi коннект 135) около 100МБ файл передает за 12-13 секунд, WLAN-на-LAN (тот же EEE, но по проводу) - 100Мб файл секунд за 10 передается.
При включении шифрования WPA-PSK TKIP, EEE901 коннектится так же на 135, а X56Ta на 54, явно это g. Скорость падает раза в 3.
Продолжаю "разбор полетов" со службой поддержки.
P.S. ырг, а по теме, не "опуская" пользователей вокруг "себя-великого" и без флуда есть что сказать?
Последний раз редактировалось borisovam 06.04.2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
borisovam писал(а):
специально для ырг
молодой человек, а вы время тоже в литрах выпитых измеряете, или как? Учите матчасть, хотя бы азы. А если уж вы не знаете, как правильно указывать скорость соединения и передачи данных - хотя бы поскромнее общайтесь.
borisovam писал(а):
если оно совпало с имеющимися в роутере, то MAC добавляется в разрешенные в MAC-фильтрации. Но это все "мысли вслух"
заметно, что мысли, а не познания. Это не более, чем один из вариантов, причём далеко не самый распространённый.
borisovam писал(а):
Алгоритм не сложен
ну-ну...
http://ru.wikipedia.org/wiki/WPA товарищи опоненты - поднимите свои знания по сути вопроса
когда я имею ввиду пароль на вход - я упрощаю смысл разумеется - мне не важно - это пароль на подключения к wifi
или еще и ключ для шифрования, в любом случае, с wpa / wpa2 как я понял - данные шифруются, хотя мы не говорим о безопаности информации которую я получаю/отсылаю, а о том что несанкционированный юзер просто может лазить в интернет используя мой роутер
и чего вы к словам цепляетесь мне не очень понятно
Последний раз редактировалось gruvy 06.04.2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
gruvy писал(а):
а о том что несанкционированный юзер просто может дазить в интернет используя мой роутер
Тебе и отвечают: беспроводное соединение НЕ поддерживает того, что ты хочешь. Ограничить доступ в домашних роутерах и сетях, что бы "несанкционированный юзер просто НЕ мог лазить в интернет используя мой роутер" можно ТОЛЬКО шифрованием или MAC-фильтрацией.
То, о чем ты говоришь, реализуется через более сложную систему ограничения доступа.
Advanced member
gruvy писал(а):
товарищи опоненты
оппонентов у тебя здесь нет. Тебе наоборот, помочь хотят.
gruvy писал(а):
мы не говорим о безопаности информации которую я получаю/отсылаю, а о том что несанкционированный юзер просто может дазить в интернет используя мой роутер
одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
ырг писал(а):
одно и то же.
не совсем....
ограничение по MAC позволит ввести разрешение/запрет на использование, но никак не защитит передаваемые данные от прослушивания. кстати - никакого отношения к WEP/WPA не имеет.
WEP/WPA/WPA2 позволят как ограничить доступ (нет пароля - нет доступа), так и защитить передаваемые данные.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Advanced member
flavio писал(а):
ырг писал(а): одно и то же.
не совсем.... ограничение по MAC позволит ввести разрешение/запрет на использование, но никак не защитит передаваемые данные от прослушивания. кстати - никакого отношения к WEP/WPA не имеет.
мил человек, ты слова-то мои не перевирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
ырг во первых я бы попросил Вас все-же не "тыкать". так, просто из вежливости.
во вторых Вы написали, что "безопаности информации которую я получаю/отсылаю" - суть шифрование и "несанкционированный юзер просто может дазить в интернет" - суть аутентификация " одно и то же".
я отметил, что это не так. Да, WPA/WPA2 как СУММА ПРОТОКОЛОВ EAP+RC4/AES решает обе эти задачи. и в этом случае они неотделимы.
а вот в случае с WEP аутентифицировать рабочую станцию можно только по MAC. и вот тут это совсем не "одно и то-же".
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Advanced member
flavio писал(а):
что "безопаности информации которую я получаю/отсылаю" - суть шифрование и "несанкционированный юзер просто может дазить в интернет" - суть аутентификация " одно и то же".
цитату?
ырг писал(а):
gruvy писал(а): мы не говорим о безопаности информации которую я получаю/отсылаю, а о том что несанкционированный юзер просто может дазить в интернет используя мой роутер
одно и то же.
или это дядя Вася писал, а не я?
flavio писал(а):
а вот в случае с WEP аутентифицировать рабочую станцию можно только по MAC. и вот тут это совсем не "одно и то-же".
цитату?
ырг писал(а):
borisovam писал(а): если оно совпало с имеющимися в роутере, то MAC добавляется в разрешенные в MAC-фильтрации. Но это все "мысли вслух"
....... Это не более, чем один из вариантов, причём далеко не самый распространённый.
или это тоже не я писал? Не надо мои слова цитировать так, как Вам угодно. Доступно объяснил? а теперь
flavio писал(а):
в случае с WEP аутентифицировать рабочую станцию можно только по MAC.
приведите подтверждение Ваших слов (ссылки).
borisovam писал(а):
по теме, не "опуская" пользователей вокруг "себя-великого" и без флуда есть что сказать
1. культ личности не устраиваю
2. уже сказано и не раз в других ветках. То, что вы поленились поискать информацию в ветке про wi-fi - ещё не значит, что надо копипастить оттуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17