Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: г.Москва
Zyxmon писал(а):
Возможно чисто софтовая проблема. Какой из 2х ip сообщает DC клиент хабу. Возможно не тот, получает отлуп. Не пользовался, не знаю. Ну и кликнуть мышкой и поменять метрики - делов на 30 секунд. Автор вроде так и не сделал.
ip правильный хабу сообщает, какой на сетевухе прописан. А как метрики то померить,мышкой?
Allex... писал(а):
может так проще будет? а то метриками меряетесь. а человек наверно без руля в этих метриках(как и я например)... и если ещё ИП прописать и шлюз с ДНСами могём - то вот дальше знаний не хватает...
Loco23 Метрки не нужны, но мы ip у спрашивающего не допросимся. Винда кривовато работает при нескольких сетевых интерфейсах. Точнее с особенностями. Могут метрики и понадобятся, именно для исправления софтового глюка, но вместе с маршлутами.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
ДС правильно ругается - он скорее всего идёт на внутрисеть через инет. его туда не пускают, что естественно. в настройках ДС копаться надо - скрин с настройками ещё нужет - там где пассив/актив... наверно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Ураааа!Проблема решилась В Dc++ вместо доменного имени прописал ip адрес и всё заработало. Благодарю всех принявших участие. В настройках сетевухи,через котрую DC++ работает поле шлюз оставил пустым. Это нормально?
gM писал(а):
Joker0101 писал(а):
ip хаба 172.16.0.20
А в DC-клиенте он по IP адресу, или по доменному имени прописан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Joker0101, у тебя на локальной сетевой DNS-сервера с адресами из 192 сети, поэтому по имени не работало. А я сразу не заметил. Пропиши маршруты, те что я выше написал и можно будет имя опять вернуть.
Junior
Вот только не пойму почему раньше Dc++ с такими настройками работал, а после смены провайдера перестал...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Loco23 писал(а):
Joker0101, у тебя на локальной сетевой DNS-сервера с адресами из 192 сети, поэтому по имени не работало. А я сразу не заметил. Пропиши маршруты, те что я выше написал и можно будет имя опять вернуть.
Главное чтобы работало,а по имени или адресу не суть важно
Member
Joker0101 выше я написал почему. Потому что DNS был в другой сети и он к нему хотел ходить через другу сетевую. Оставь пустым шлюз на 172, пропиши маршруты и все будет по имени работать. Маршруты наверняка будут нужны, чтобы ты мог качать и из других подсетей.
а они смеяться умеют? http://www.teamviewer.com/index.aspxURL ТУТ скачать и установить и сами сделайте, по крайней мере не будет испорченного телефона. а то что у ДС серый адрес - так помоему я именно это и сказал. когда нет инета - работает ДС - потому что он внутрисетевой, когда есть Инет - ДС не работает - потомучто он лезет через Инет. в чём я не прав? (я ошибаюсь?)
Какие все быстрые... но что и требовалось доказать - прописали в ДС через что ходить - он и пошёл.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex..., DC+ с компьютером товарища находятся в одной сети, поэтому он с ним общается напрямую, а не через шлюз. А не работало, потому что DC+ был прописан именем, а не адресом, но DNS-сервер прова был в другой под сети и вот тут-то при обращении к нему пакеты уходили на 77.37.212.1. А когда внешнюю сетевую отключали, то ходили через 172.16.0.1, т.е. как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Loco23 писал(а):
но DNS-сервер прова был в другой под сети
Точно, а я и не заметил. Но DNS провайдера, которым ты не пользуешься, я бы на твоем месте не использовал. Кто знает, вдруг завтра они тебя отключат, и с Интернетом снова начнуться проблемы из-за DNS.
Junior
И опять 25. DC снова перестал работать,теперь даже отключение 2-ой сетевухи не помогает, пишет "Подключение не установлено,т.к.конечный компьютер отверг запрос на подключение." Я пробовал указывать и ip и имя хаба,одно и то же. DNS сервера и шлюз провайдера пингуются,значит физически я подключен.Верно? Попробовал пингануть хаб по имени dc.rcline.ru,оказалось,что ip хаба сменился. Вместо 172.16.0.20 стало 172.16.254.254 и имя теперь выдаёт vpn-1.rcline.ru А не мог хитрый провайдер специально меня отключить,ведь его интернетом я давно не пользуюсь? Не знаю что и думать,помогите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6