Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
KT писал(а):
напрямую.

Пингуется то нормально второй комп?
KT писал(а):
учетке ведомой машины ставить надо?

На той машине, к которой подключаешься, должна быть учётка с паролем. Через неё и логиниться.

Партнер

Member
kv0 писал(а):
Пингуется то нормально второй комп?

с первого на второй нормально... монитор то один... обратно не проверял, надо?

kv0 писал(а):
На той машине, к которой подключаешься, должна быть учётка с паролем. Через неё и логиниться.

Ок. тоесть своей учетке на том компе задать пароль?

Member
Фото: 1
KT Пинговать со второго нет смысла.
Самый простой способ решения проблем с паролями - создать на компах одинакового пользователя(можно Администратора) с паролем и грузить компы под этим пользователем. Тогда пароль запрашиваться не будет вообще (если на учетке админские права). Но есть хитрость в ХР на обоих компах зайти в Пуск-Панель управления-Администрирование-Локальная политика безопасности; Локальные политики-Политика безопасности ; Сетевой доступ: "чего-то там" стоит Гостевой, нужно поменять на Обычный и перезагрузить комп.

Чтобы комп стартовал сам без запроса пароля нужно Пуск-Выполнить ввести: control userpasswords2 ентер. Выбрать нужную учетку, снять галочку Требовать пароль ну и ввести там уже установленный пароль с подтверждением.

С RAdmin проблем нет, там все просто и быстро, разве что качать файлы через него долго получается, ибо шифрует все.

Последний раз редактировалось ip12345 09.05.2010 21:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ip12345 писал(а):
Но есть хитрость в ХР на обоих компах зайти в Пуск-Панель управления-Администрирование-Локальная политика безопасности; Локальные политики-Политика безопасности ; Сетевой доступ: "чего-то там" стоит Гостевой, нужно поменять на Обычный и перезагрузить комп.

попробую, спсибо.

Добавлено спустя 1 минуту:
А в случае Radmin? Будут те же проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Но все таки, почему я не могу добавить во втором компе пользователя с первого компа? ... тоесть как бы таким образом разрешив ему доступ.

Member
KT
Цитата:
Но все таки, почему я не могу добавить во втором компе пользователя с первого компа? ... тоесть как бы таким образом разрешив ему доступ.
Не знаю почему не можешь. :) Учетных записей можно много создавать.

Member
ip12345
ок. По порядку.

Свойства Мой компьютер=>Удаленные сеансы=>Выбрать удаленных пользователей=>Добавить=>Размещение

Так вот в этом окне "размещение" на ведомом компе ведущего нет, не откуда добавлять пользователей.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Стоп, "разрешить удаленный доступ к этомй компьтеру" надо поставить галку на обоих компах?

Advanced member
KT писал(а):
Удаленные сеансы=>Выбрать удаленных пользователей=>Добавить=>Размещени

Там вообще ничего не надо добавлять.
Нужно - Панель управления -> Учетные записи пользователей -> Создание учетной записи. И сделать учётку с логином/паролем. Потом через mstsc с другого компа под этой учёткой заходить.

Member
KT Сделай пользователя как написал kv0 на обоих компах с одинаковым паролем. А затем его добавь в удаленные сеансы на втором, ведомом компе. Оба компа желательно загрузить под созданным тобой одинаковым пользователем, тогда не будет проблем с аутентификацией.

Member
Ребят, еще один вопрос..мой шнурок коротковат немного оказался :-) , хочу купить готовый обжатый кабель подлиннее (готовый дешевле получатся) ...говорят что для современных сетевух нет разницы прямой обжим или перекрестный? o_O Так ли это и что значит "совроеменных"? ...Тоесть эти уже обжатые кабели продаются и обжатые крест-накрест и обжатые прямым обжимом или только с прямым обжимом, для соединения компов через хаб?

Мне на вопрос "каким макаром обжат этот шнур" сказали: "не знаю" :) на упаковке тоже не написано :)

Member
KT Да, современные позволяют(не все), я бы не рисковал и для прямого соединения компов взял кросс-кабель. Выглядит к примеру так обрати внимание зеленая и оранжевая пара на разъемах меняются местами. Это легко увидеть. А если в магазине не знают - это плохой магазин.

Member
ip12345 писал(а):
А если в магазине не знают - это плохой магазин.

да, видимо надо самому посмотреть и сравнить... кросс кабель у меня есть. Правда коротковат.

К тому же попробую в местном магазине договориться на возрат в случае если не подойдет :)

Junior
Подскажите ответ! Соединил 2 компа в сеть с помощью витой на прямую и все настройки сделал, а компы показывают что сетевой кабель не подключен. Я подключил. Я пытался сделать сеть между ASUS M4A78-E и ASUS M2N SLI DELUXE

Member
Regor250 писал(а):
а компы показывают что сетевой кабель не подключен.

Кабель дефектный или неправильно обжат.

Member
Ребят, такая ситуация, по итогам обсуждения в этой теме: У меня два компа. В свойствах "подключения по локальной сети"=>Протокол интернета TCP/IP=>Свойства... у первого компа у меня установлены:
IP Адрес 10.0.0.1
Маска подсети 255.0.0.0
Основной шлюз

На втором компе:
IP Адрес 10.0.0.2
Маска подсети 255.0.0.0
Основной шлюз 10.0.0.1

Для бэкапа этого хватает - с первого компа захожу на второй, (там расшарены диски) с помощью ярлыка с адресом \\10.0.0.2\c

Но понадобилось на второй комп расшароить интернет, как это зделать? Подскажите плз. А то я полный ламер...

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 28 секунд:
В свойствах своего подключения к интернету на вкладке "дополнительно" поставил галку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" И выбрал одно из "подключений домашней сети". Теперь вроде интернет расшарен но странички все равно не грузятся. Что я делаю не так, подкскажите плз.

Member
KT
DNS сервер(ы) прописаны в настройках сетевой платы второго компа?

Member
SaH4o писал(а):
DNS сервер(ы) прописаны в настройках сетевой платы второго компа?

нет, не знаю что писать.

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 21 секунду:
АААААААААА!!!! Заработало, спасибо, SaH4o! Прописал ДНС Сервер на втором компе 192.168.0.1 и все пашет.

Member
Еще одна маленькая проблема, при перезагрузке расшаренный интернет пропадает, приходится сначала снимать галку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к сети данного компьютера" в свойствах подключения на вкладке "дополниительно". А потом заного ее стаить и выбирать подключене домашней сети.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа