kolcov Cisco - это наименование производителя коммуникационного оборудования (в том числе роутеров), используемых преимущественно в корпоративном секторе, с головным офисом в стране Вероятного Противника!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да и то нет смысла в этом, допустим оптика у тебя в окно вошла и там стоит медюк, с него как не крути выходит ютипишка на 100 Мбит вот и всё скорости оптики свелись в локалке, так же если поставить Циску с модулем LFS на комп как не крути проходит локалка, не видел пока платы с оптикой в доме ни у одного говорят интел свои платы под это сейчас точит, но когда это будет не ясно.
Роутер в домашней локальной сети, это дополнительная безопасность. Правда, если все грамотно настроишь, ну и конечно если сама железка позволяет. Также это дополнительные расходы. Очень сильно зависит от производителя оборудования. Если роутер поддерживает Wi-Fi, то это очень удобно при наличии мобильных девайсов. P.S. Я думаю, что для автора темы оборудование Cisco будет не самым дешевым и простым вариантом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Alexxx650Почему? Уже несложно достать оптическую сетевуху, воткнуть в комп - будет оптика! Вот только я не встречал пока домовых сетей гигабитных, а 100Мбит по оптике, ну очень не экономично. Хотя лет через пять, думаю про витую пару начнут забывать. kolcov Вариант с точкой доступа, при постояннно включенном компе, обеспечит данное условие. А вот 2640 - нет. Разве что попробовать через него сделать локалку с WiFi в квартире. Но все равно нужен еще роутер, да и танцы с бубном будут гарантированы в такой схеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Не большое преимущество роутера: вдруг вы поставили какой нить линукс (ну так попробовать) а он не поднимает напр. VPN. а искать и заниматься секасам не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
Почитал форум(отзывы вразлёт) и планирую какой-нибудь бюджетный вариант роутера до 2000р.DIR-300,320,615;NetGear WGR-612,614;Acorp WR-G.,пока конкретно не определился+наличие в магазине,пока это всё есть,для моего тарифа наверное подойдёт,а в магазине консультанты расхвалят любой вариант.Если можно ткните носом в конкретную модель или возможный вариант,желательно,конечно,по-меньше танцев и бубнов.
Advanced member
kolcov писал(а):
DIR-300,320,615
DIR-615 у меня дома стоит и три компа и один ноут работаю без проблем, очень нравится и стоит не дорого, скорость не режет с локалки легко качаю при 60 Мбит и проблем нету.
Advanced member
Hardware Version: B2 Product Page: DIR-615 Firmware Version: 2.27RU прошивку на такую первым делом меняй у меня с первой были проблемы с этой нет проблем.
Member
Блин,попадос!Не успел я купить DIR-615,а в МВидео он стоит 2690р.-грабёж,но пока есть возможность подождать или там же взять Netgear WNR2000-100-1890р.У меня лёгкая паника настроился на одно и такой проброс.Может какие варианты или лучше подождать?
Advanced member
kolcov думаю лучше заказать 615 хоть из другого города так 200-300р за пересылку выйдет, а так покупать другое не трогая лично руками и не испытывая его на себе я просто не советую ни чего, пусть даже люди мне говорят, которым я как себе верю.
Member
Alexxx650 Возвращаюсь к теме.Наконец прибыл 615-й H/W Ver. C2;F/W Ver.3.02RU.Если здесь С2 можно будет перепрошить на В2.Вообще никогда не перепрошивал,но не боюсь экспериментов,видел прошивка в картинках так что думаю особых трудностей не возникнет.От нового провайдера пришли завели кабель,но подключать буду только в конце месяца,настройщики кабель подключили проверили всё работает,но вот такой момент они сказали,что всё настроится автоматические,а я как понял с маршрутизатором надо будет самому прописывать адреса,а мне никаких адресов не дали.Если не трудно может какую ссылочку по настройкам Ethernet скините пожалуйста,мне попадались настройки Корбина они сильно отличаются от других?
Advanced member
kolcov писал(а):
мне попадались настройки Корбина они сильно отличаются от других?
Ну первым делом ip присваивается автоматом, потом надо прописать настройки vpn, сейчас Корбина это Билайн, если старая Корбина тогда будет так, vpn.corbina.net если Билайн тогда уже так, vpn.internet.beeline.ru, ну и обязательно вписать логин и пасс, если возникнут проблемы сделай фото я подскажу куда и что надо вписать или нажать, там не трудно.
Member
Alexxx650 Спасибо!Но я видно не правильно спросил у меня не Корбина,а Спринт http://nvrnet.ru/node/11 ,просто я видел настройки Корбины в инете и подумал если они не отличаються от других то воспользоваться,vpn наш я не знаю,а провайдер скажет или надо паяльником пытать.А по-поводу прошивки,на В2 надо прошивать и можно ли ?
Member
Pavelbel Спасибо!Рисковать не буду.А какая прошивка из ver.С2 более стабильна,ещё будет IPTV.Но в дальнейшем от ТВ наверное откажусь,пока включил чисто из любопытства.
Ну тогда просто надо один раз настроить на комп и тогда всё станет ясно что нужно для настройки в роутер.
kolcov писал(а):
Рисковать не буду.А какая прошивка из ver.С2 более стабильна
Тут только надо читать форумы или просто искать по словам, думаю найдутся посты где есть описание багов, но уже 3 прошивка говорит о многом, вполне её хватит для стабильности, в этом роутере можно просто проверить наличие новой прошивки. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11