Вопрос у вас на DD-WRT мак адрес корректно менялся? а то мне как раз пришлось от ДД-врт отказаться по причине того что она не меняла мак адрес на ван и вай-фай порте, а у ООО "Сеть"(мой провайдер) авторизация по ппое+мак адрес
У меня только один Static IP. О проблеме мак адресов наслышан. Могу быть не точен, вроде бы, люди пытаются редактировать мак в бинарнике еще до самой прошивки.
Funia писал(а):
ЗЫ Можешь плз в свою заметку добавить ссылки на все прошивки? И уточни плз какой билд BrainSlayer-V24-preSP2 использовал.
Ну дак и напишите в факе, что за Emergency Room и как его включить, а то как испортить написали(не сказав о косяках), а как откатить нет
кому в факе написано: ВНИМАНИЕ!!! ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДАЛЕЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК АВТОР НЕ НЕСЁТ НЕ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЕСЛИ ВЫ ЗАПОРИТЕ СВОЁ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ПРОШИВКОЙ ИЛИ ИЗ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ИЛИ ПО КАКИМ ТО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ!!! Вся передняя панель маршрутизатора, лично у меня, заклеена черной изолентой, на лампочки я смотрю только при в ходе в Emergency Room.
Вы меня достали школьнеги такими ответами Для остальных нормальных людей сообщаю, чтобы вернуть заводскую вместо TEW-632, открываем родную прошивку от 615 в hex редакторе и также в конце прописываем цифры, но от TEW-632 (глянуть их можно в прошивке TEW-632), заходим в веб интерфейс и спокойно льем. А автору фака надо по бубну дать, чтоб предупреждал о косяках прошивки и написал как откатить назад или снести его пост пока кто нибудь не запорол фафлю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Волгоград
Zxxx1 писал(а):
Уффф, кстати, в DD-WRT тоже не все лампочки горят так как на D-Link'е.
Там лампочка питания совсем не горит, а за неё работает "лампочка выхода в интернет", глобус которая, она постоянно горит зелёным, обозначая индикатор питания. Прошил на ревизию С2 пре-бета-SP2 последнюю сборку, добавив пару нулей хекс-редактором. Прошил с помощью Emergency Room. Прошилось, встало. Основная цель была это получение функций точки доступа. Еще не пробовал как работает, на днях настрою отпишусь обязательно.
З.Ы. Как зайти в эту самую Emergency Room
Цитата:
1. Сбрасывем до factory reset наш роутер, можно через веб-интерфейс dd-wrt. Или зажимаем при включенном роутере кнопку reset (не советую иголки,были случаи когда продавливали кнопку и ломали) держим 5 секунд и отпускаем, ждем полной загрузки роутера около минуты. 2. Прописываем статический адрес 192.168.0.10 на сетевой компьютера, маску подсети 255.255.255.0 3. Выдергиваем интернет кабель, оставляем только синий в схеме ПК сетевая=LAN1. 4. Выдергиваем блок питания, зажимаем кнопку reset и не отпускаю кнопки вставляем питание, ждем загрузки роутера, хватает 15секунд, считайте до 25. Затем отпускайте кнопку. 5. Пишем адрес 192.168.0.1 Открывается Emergency room выбираем файл прошивки (не знаю влияет или нет, но путь к файлу был на английском языке типа С:\temp\DIR300B1_v201_97rg.bin) DIR300B1_v201_97rg.bin и жмем Upload now. Будет сообщение что файл залит и прошивается и идет обратный отсчет.
KoT-34 Да видел как они там горят, потом изолентой черной заклеил и забыл. Пункт " 3. Выдергиваем интернет кабель, оставляем только синий в схеме ПК сетевая=LAN1. " необязателен, можно и не выдергивать. Пункт 4 "хватает 15секунд, считайте до 25" если не ошибаюсь то по факту 17-18 секунд надо и все.
KoT-34, наверно Вы уже видели данную заметку, если нет, то надеюсь она Вам будет полезна. Кстати можно и faq ее добавить. Переделка роутера D-Link DIR-320 (и DIR-615) в точку доступа ( http://tudimon.com/2010/05/01/peredelka ... stupa.html )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2010 Откуда: Кемерово
2 Zxxx1:спасибо. Я, в принципе, так и пытался сделать, но то ли у меня руки кривые, то ли мозг не варил, то ли НЕХ-редактор загнал, но добавить эти 2 байта никак не получалось. Сейчас уже получилось
Еще вопрос: пользовал ли кто-нибудь IP TV с новой прошивкой по воздуху, и каковы результаты (до прошивки и после)?
Des Мой провайдер вещает IP TV через MULTICAST. На ноуте Wi-Fi карта Intel 5100 a/b/g, при соединение с маршрутизатором пишется 54 mbit (типо "G"), драйвера самые свежие, настройки пробовал менять - перебирать. На последней прошивке от D-Link и trendnet картинка не стабильна: регулярное короткое пропадание звука и затормаживание картинки с артефактами в виде квадратиков. DD-WRT картинка у меня была вся постоянно в артефактах, да и веб интерфейс маршрутизатора начинал очень сильно тормозить. Решение проблемы: 1. UDP-to-HTTP Прокси предназначен для преобразования udp-мультикаст трафика IPTV в tcp-юникаст (конкретно http) трафик. Это полезно для комфортного просмотра IPTV через WiFi. Для маршрутизаторов асус и DIR-320 есть альтернативная прошивка "от Олега" с данной фичей. В DD-WRT штатно это не реализовано. 2. Городить UDP-to-HTTP Прокси через проводное соединение от одного компьютера, а далее через опять же маршрутизатор пытаться это вещать через Wi-Fi на другой компьютер. 3. Сменить провайдера на того, у которого IPTV по UNICAST. Ох, завернул я. Могу быть не точен в этом вопросе, лучше уточнить еще в google.
PS Ради интереса попробовал второй вариант, все заработало, т.е. на стационарном компьютере подключенному к маршрутизатору через LAN1 запускается UDP-to-HTTP Прокси, после конвертации поток возвращается по кабелю в маршрутизатор и вещается на ноутбук по Wi-Fi. Картинка и звук в качестве не теряет, но раз в пару минут все равно картинка на пол секунды притормаживает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Волгоград
xIskusitelx писал(а):
Я не добавлю данную прошивку в ФАК до тех пор пока на ней не будет всё коректно работать в том числе смена мак адресов портов.
Так там сборка этой прошивки сменилась уже в пятый раз. Да и потом, ценность информации по этой ссылке не в том какая прошивка указана, а в том как шить. Я так понял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
KoT-34 писал(а):
Так там сборка этой прошивки сменилась уже в пятый раз. Да и потом, ценность информации по этой ссылке не в том какая прошивка указана, а в том как шить. Я так понял.
Поверьте я знаю о чем говорю когда я всего месяц-два назад её брал я последнюю сборку ставил и она глючила .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2010 Откуда: Кемерово
2Zxxx1: Cпасибо за развернутый ответ. К сожалению, вы меня не порадовали.... Я пользую "only n" (реально по воздуху качает 4...6 Мбайт/с), IP TV все равно икает довольно часто, что сильно раздражает. Ставить под это специальный комп по проводу для себя смысла не вижу, я вай-фай купил не для того, чтоб провода по всей квартире тянуть. Еще раз спасибо... эх, нет в жизни щщщщастья. Точнее, есть, но видимо не с этим роутером... Попробую что-нить решить с провайдером.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Des писал(а):
реально по воздуху качает 4...6 Мбайт/с
Значит карточка в ноуте слабая ещё раз повторяю проблема не в роутере по любым тестам в интернете он выдает 10-12 мегабайт в секунду даже с шифрованием только бы карточка была нормальная. Хоть вы 3ком возьмите проблема в карточке ноута.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2