Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
f9700 Трос-то выдержит... только под наклоном большим получается... как ни крепи кабель к тросу - всё одно сам на себе висеть будет в итоге... Слышал, что для таких как раз случаев есть спец кабель в бронироанной оплетке, с тросом внутри, и всё такое.... и репитеры с гальванической развязкой. Но точнее не скажу - собирались как-то делать приятелю у него дома - но тот дите родил и все обломалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SergAP
Цитата:
А ты про питание машин подумал? В одном здании на разных розетках перекос фаз может быть на сотню вольт и выше, а тут и подавно...
Никогда ничего подобного не слышал, ну уж раз вы уважаемый такое написали тут, будьте добры офизичить фактами своё высказывание в причинно-следственном ключе persifon
Цитата:
нужно соединить два компа напря мую на расстояние 150м я просто не знаю нужен ли хаб чтобы было лучше _________________
Если других машин подключаться не будет, то хаб\свич будет только лишним девайсом. А вообще схему "соединение 2 машин напрямую" можно классифицировать как полносвязную топологию- самый безотказный и быстрый способ из всех возможных топологий сети-делай выводы сам...
Теперь про обжим utp: смотрим на rj-разъём сверху, держа его таким образом, чтобы "собачка" была снизу, а контакты соответственно сверху, часть разъёма, в которую вставляется кабель обращена в твою сторону- вставляем четыре пары проводников(-цвета изоляции слева-направо): бело-оранж, оранж, бело-зел, синий, бело-син, зел, бело-корич, корич.
По своему опыту могу сказать, что одножильный провод обжимается легче.
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
oldman
Цитата:
будьте добры офизичить фактами
В теорию перекоса фаз лезть не будем, так что сразу к результату:
Если два компьютера висят на разных фазах, то между корпусами одного и другого может быть немалая разница потенциалов... без проблем десятки вольт. Наблюдал реально еще на коаксиале - в момент касания бнц разъемом корпуса компа проскакивала нехилая искра. Но это не статика, потому что при каждом касании искра появлялась снова. И щипало как следует. Кстати, когда та машина была прицеплена к сети, сеть нифига не работала (именно потому и стали искать, в чем дело, отсоединяя по одной машине). После того как кинули удлинитель, чтоб та машина была на общем питании со всеми остальными - искры пропали, сеть заработала.
Еще пример. В одной комнате (в здании ЦМТ, где гермес бегает на шаре) - стояла машина и монитор. кабель от каждого включен в две соседние розетки на стене, между розетками было всего полметрра, потому ни о чем никто не подумал. Оказалось, розетки были на разных фазах. И перекос фаз был. Итог - видюха и монитор пошли в гарантийку. В первый же день после подключения компьютера (сомнений в качестве железа нет, ибо до того все не один день гонялось у нас в конторе).
Потому когда возникла идея соединить две квартиры (на одном уровне, метров 70 между домами, наверное) - знакомые сетевики посоветовали обычный хаб не брать, а взять репитеры с гальванической разязкой. Поскольку тогда идея заглохла, то до конкретных моделей я уже не добирался.
Насколько я помню электротехнику, соединять так вот просто два корпуса при сильном перекосе фаз не есть гут - по оплетке, экрану, жиле, етс постоянно течет хороший ток...
Может, для неэкранированной пары это не актуально... Может быть, это перестраховка, не спорю. Но лучше, чтоб человек знал и на всякий случай проверил, чем наступил на грабли и потопал в ремонт, не так ли?)
Member
SergAP Спасибо за разъяснение. Интересные факты.
Не мог бы кто-нибудь дать ссылку на материал, где содержится полное описание стандарта IEEE 802.3x (частоты, модуляция, максимальные токи ,напряжения и тому подобное )
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
SergAP
Цитата:
Трос-то выдержит... только под наклоном большим получается... как ни крепи кабель к тросу - всё одно сам на себе висеть будет в итоге...
Нифига трос висеть не будет, если его как кишку не повесить на кабеле, а натянуть посильнее монтажными натяжниками. Талреп называется. Сам имел опыт натягивать любой трос и под любой кабель. Хоть витую, хоть оптику. Только витую не рекомендуется кидать открыто. Солнечный свет изоляцию разрушит, а там глядишь изоляция накроется, вода попадёт, ну и каюк сетке. Вообще кабель UTP рекомендуется закладывать в трубы. persifon
Цитата:
нужно соединить два компа напрямую на расстояние 150м я просто не знаю нужен ли хаб чтобы было лучше
Рекомендуемая длинна для соединения двух устройств 100 метров. Но я пробовал максимум 230 метров на 10mbit, и при этом получил уйму колизий. Соединял через два хаба на концах. Они были в роли усилителей. Но с мнением полностью согласен Romantik
Цитата:
А ведь нужно то всего лишь вспомнить, что есть стандартная длина пакетов, что на каждый пакет отправляется подтверждение о приеме ... стандарты протоколов, в общем, пролистать. И вот тогда станет ясно, какие "бяки" могут случаться (потери пакетов, коллизии, "зависание" свитчей) при превышении этой длины Хочу заметить - именно МОГУТ. И тем больше могут, чем длиннее будет кабель. Так что, работать то оно, конечно, как-то будет, но вот НАДЕЖНОЙ такую сеть уже назвать нельзя.
Member
persifon Экран ни к чему, так как не думаю, что ты его заземлять будешь. В принцине провод можно любой, пусть даже самый дешёвый, но так как кабель будет находиться в агрессивных уличных условиях, подвергаясь вредным воздействиям солнечного света, температуры (её годичных перепадов), влажности и так далее, то никто не может дать гарантии на сохранность изоляции, хотя по-моему не стоит на это обращать внимание, ну поменяете лет через 5 провод- ничего страшного
oldman Спасай сегодня все сделал!А иконка подключения мигает!Т.е подключен иопять выключен и так далее!Че делать может ли это быть и за того что провод не правильно обжал?
Member
persifon Возможно что либо неправильно обжал, либо просто обжал плохо- проводнички в разъём надо вставлять до упора, благо разъём прозрачный и это видно. Проверь пожалуйста.
Цитата:
.е подключен иопять выключен и так далее!
У нас такое было сначала, потом как-то избавились, вспомню как - скажу Удачи, не падай духом.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: persifon Попробуй сетевуху в другой слот pci переставить. И проверь, чтобы utp нигде под острыми углами сильно не изгибалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10