Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кот-Бегемот Ну, как тебе сказать, я вот, скажем, считаю, что те тарифы, которые появились только сейчас, можно было бы уже года 2 назад сделать.
И ещё, что можно было уже давно повысить абонентскую за телефон (точнее, сделать отдельно безлимит за 400-500 р. или же повременку с абонентской 50 р. + сколько-то за минуту) - и на эти бабки начать, наконец, обновление АТС, которые кое-где до сих пор шаговые стоят - это ж позорище! 14400 в пике, блин!
Большинство АТС в Москве дают от 28 кбит/с до 45 кбит/с, многие не выше 28 кбит/с, и лишь немногие - выше 45. А обрывы и ретрейны - напротив, в избытке. Конечно, по России в разы хуже, но ведь и деньги в Москве крутятся в разы больше, а из чистого популизма тарифы держат на минимуме. Результат - никто из коммерсантов не тянет конкуренции с МГТС (поскольку она а) получает дотации и б) обдирает всех, кому надо хоть что-то СВЕРХ просто абонентской платы за один домашний телефон), а последняя в итоге чхать хотела на качество своих линий.
На самом деле, МГТС выгодны все эти дотации - чины в убытке не останутся, хотя бы сама компания была "разорена", а между тем все коммерсанты-конкуренты не в силах привлечь достаточное количество народа, и потому цены у них гораздо выше (порядка 40 - 60 долларов за штучный номер в месяц. Даже с учётом качественной линии и доп. услуг - хреново).
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Хочу добавить.
Лучше бы Ю. Лужков мне доплатил эти деньги, которые он за мой номер МГТС даёт. А я тогда, может быть, уже давно сидел бы на какой-нибудь цифровой линии на стабильных 50 кбит/с и без обрывов, а не метался от 31 до 44, как сейчас, с ретрейнами каждые несколько минут. И обрывами - время от времени. Пусть даже пришлось бы лишние 15 долларов выложить дополнительно к нынешним 5.
Advanced member
Кот-Бегемот Ща будет:
2,3 Гб включено
на скорости 2048 кбит/с
63 долл. в месяц + 0,02 долл. за 1 Мб сверх лимита.
IP динамический Сессия не дольше 24 часов.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Можно было взять и за 30, но я решил, что стоит попробовать то, что за 63... Ощутить скорость, и потом, 1 Гб я и на модеме выкачиваю - наверняка захочется что-нибудь большое ещё заиметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Hil че значит сессия не больше 24 часов?? И пишник того А ценник вкусный, мне бы такой. Странно только - обьем интересно он тебе выдает - обычно цифири круглые.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
Цитата:
Можно было взять и за 30, но я решил, что стоит попробовать то, что за 63... Ощутить скорость, и потом, 1 Гб я и на модеме выкачиваю - наверняка захочется что-нибудь большое ещё заиметь.
кхе, не сомневайся гиг улетает - 2 мбит (250 кб/сек), у меня такая скорость в начале была - прокачка: архив в 2 мега за 6-8 секунд
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Advanced member
Doors4ever Как продвигается подключение?
Я вот уже жду включения модема. Ориентировочно 24-го.
Тогда и оценю.
Пока выбрал СТРИМ АКТИВ.
А там посмотрим, может, и СТАНДАРТа хватит.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: Всем рекомендую, если воспользуетесь доставкой оборудования, не звоните в первую фирму - там курсы доллара - закачаешься.
Я позвонил в третью - там модем и оборудование - по ЦБ РФ, а Инет-карты для пополнения баланса - по 30 руб. за у.е. Это более-менее. А то нагореть на лишние 5-7% можно запросто.
Advanced member
Кот-Бегемот Статический - для юр. лиц по другим тарифам совсем. Там выделяется 4 статических IP, и вообще - опт, он и есть опт. Мне это не надобно. Сессию просто прервут, когда она достигнет 24 часов. Нужно тогда будет переконнект делать. Плохо, что звонилку надо настраивать для этого. И IP сменится, соответственно.
А объем там - 1 Гб за 30, 2,3 Гб - за 63, 5 Гб - за 99 долларов. В последнем варианте скорость 7500, но меня этим не заманишь - еще найди тот сервер, что потянет такую скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Везунчики столичные . У нас за подключение, правда вместе с оборудованием, 6 тыс. рублей, а трафик - 2.80 за метр входящего, исходящий бесплатно. Т.е. 10 центов за метр. Разорение будет. Я на на модеме в хорошую ночь сливаю 18.5...19 метров в час за 9 р., да и днём скорость без лагов 45.0...48.0 реальна. Имхо, при сёрфинге через Оперу больше чем достаточно.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Advanced member
Кот-Бегемот Ну, не зря же оно называется ADSL-модем! Другое дело, что номер набирать не надо, но коннект нужен, это ж не Ethernet. Хотя бы, чтобы пров мог выбрать твою скорость.
Максимальное время коннекта официально 20 секунд. ИМХО, сильно завышено. Но послезавтра проверю сам уже.
Member
Hil да там от мамеда, в том смысле как аналоговый, уже ничего не осталось. Корпус только и название. Дозвона нет, реконнект просто.
Согласен 20 сек что то многовато. Секунд пять может, максимум А вапще, ДСЛ рулит. Среди решений последней мили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
А у нас получается 1Гб около $240 ? Везет москвичам.
Кстати там абонентская плата за доступ с ADSL-модемом Клиента и с ADSL-модемом провайдера.В чем смысл?
В будущем хотят сделать доступ по оптико-волоконной линии.Это ,наверное, будет еще дороже чем ADSL или нет?
Advanced member
webic Со своим модемом в плату НЕ ВХОДИТ АРЕНДА модема провайдера. Если там нет отдельной арендной платы за модем, ИМХО, дело именно в этом.
Кстати, в Москве модем через СТРИМ можно купить за 99 долл - Зухель на USB. Если у вам там дороже, то можно сэкономить, если кто-то здесь возьмётся это сделать. Я не знаю цен на ADSL-модемы, но вообще там в комплекте диск с ПО, сплиттер и пара шнуров RJ-что-то-там (типа евротелефонных).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
я непонимаю, неужели у вас нет выделенки??? Выдумывают млин, смысл дсл?, у меня скорость с нета и в нет 2 Мбайта/с (непутать сМбитами! локалка HNT) по локальным ресурсам, 10 Мбайт/с. если рядом нет локалки, то понимаю ДСл прикольно!
Member
Hil Есть более приемлемые варианты чем зухель (АДСЛ). Тем более не советую USB - езернет форева). Если бы у меня была возможность поставить АДСЛ - то обошлось бы это мне намного дешевле.
Advanced member
Lich Гм... а тебе не кажется, что тебе несколько... повезло, так скажем.
Большинство в сети скорости выше 100-200 кбит/с не видит никогда - желающих много, а канал в Интернет обычно не такой большой... Во многих сетях лимитирован доступ, всякие мерзкие прокси стоят, мешающие жить. Довольно много случаев, когда оплата за Гб составляет 50-60 долл.
Единственное, чем ТОЧНО лучше сеть - подключение дешевле.
Всё остальное зависит от размера сети, степени жадности и сволочности организаторов и их мнения о том, "какой должна быть наша сеть".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3