Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keenetic giga лучше Netgear WNR3500L по производительности?

Партнер

Member
Фото: 5
Скажите, если использовать роутер исключительно по WiFi - есть ли разница между ГИГА версией и обычной?

Member
Ханыга писал(а):
Скажите, если использовать роутер исключительно по WiFi - есть ли разница между ГИГА версией и обычной?

И в Keenetic и в Keenetic GIGA используется Ralink RT3052F :old_smile: и соответственно качество Wi-Fi у них одинаково. Основные различия заключаются в наличии встроенного гигабитного свитча, двухпортового usb хаба и в увеличенном размере ОЗУ у GIGA.
Эксплуатация Keenetic GIGA :old_smile: имеет смысл, в случае интенсивного использования проводных гигабитных подключений, возможности сэкономить на usb хабе в случае подключения двух usb устройств (вообще с помощью внешнего активного usb хаба возможно подключение до четырех usb устройств). Увеличенный объем ОЗУ и из-за маломощности Ralink RT3052F и из-за использования файла подкачки назвать явным преимуществом сложно, во всяком случае, для стандартных USB-приложений и 32Mb ОЗУ Keenetic :old_smile: хватает.

Member
Фото: 0
Есть вопрос. Раньше интернет был подключен напрямую в пк, а сейчас через гигу. Вопрос - был у меня белый ip и когда подключил гигу, то заметил что теперь в играх nat умеренный и желтый(вроде как серый ip), как мне настроить чтобы стало открытым? Включить upnp или еще как то?

Ханыга писал(а):

_SGK писал(а):
И в Keenetic и в Keenetic GIGA используется Ralink RT3052F и соответственно качество Wi-Fi у них одинаково. Основные различия заключаются в наличии встроенного гигабитного свитча, двухпортового usb хаба и в увеличенном размере ОЗУ у GIGA.

сам ломал голову, брать просто кинетик, или гига т.к. использовать собирался только по wi-fi, но после прочтения статью http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-giga.shtml (ближе к концу статьи, начинается с "Беспроводной модуль никак не изменился") все сомнения пропали, да и экономия если честно сомнительная, сходить в магаз взять поесть, а роутер на долго останется, и чтобы потом локти не кусать, лучше взять гигу. именно так я и поступил).

Member
politik
politik писал(а):
Включить upnp

Member
pentagon писал(а):
сам ломал голову, брать просто кинетик, или гига т.к. использовать собирался только по wi-fi, но после прочтения статью http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-giga.shtml (ближе к концу статьи, начинается с "Беспроводной модуль никак не изменился") все сомнения пропали, да и экономия если честно сомнительная, сходить в магаз взять поесть, а роутер на долго останется, и чтобы потом локти не кусать, лучше взять гигу. именно так я и поступил).

Чтобы потом "локти не кусать", нужно было сразу брать :old_smile: Asus RT-AC66U (ну или хотя бы Asus RT-N66U).
Вот не поленился даже достать с полки, подключить и погонять старый добрый :old_smile: Keenetic. Как просто маршрутизатор он всё ещё довольно неплох, встроенная точка доступа тоже очень неплоха (в том случае если не смущает забитость эфира в диапазоне 2,4ГГц) В остальном же всё очень :old_smile: печально: при загрузке торрентов встроенным Transmission скорость не превышала 1,4 Mb/s и загрузка CPU Keenetic составляла 95-100% (у GIGA, соответственно те же :old_smile: "яйца"). Соответственно во время закачки торрентов об использовании встроенных FTP и DLNA Server и Samba, можно вообще забыть (если еще более не притормозить Transmission, который итак использует далеко не всю пропускную способность канала :old_smile: из-за нешустрого Ralink RT3052F). Скорость обмена данными с подключённым по USB внешним HDD тоже оставляет желать лучшего. В общем, не огорчайтесь и не обольщайтесь, Keenetic/ Keenetic GIGA :old_smile: - это всего лишь бесперспективный маршрутизатор середнячек и не более.

_SGK писал(а):
нужно было сразу брать Asus RT-AC66U (ну или хотя бы Asus RT-N66U).

не соглашусь. обе эти модели я разглядывал для покупки, тем не менее остановился на ГИГЕ (и дело не в цене если что). почему да как не буду объяснять, но поверьте, выбор был осознанный. если ктото хочет купить асус, не вопрос, я не хочу, а писал именно про keenetic VS keenetic giga.

Member
Был обычный кинект, удачно подвернулся новая гига, поменял ....
Гигабитные порты, что конечно ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, перекидываю в осном БД фильмы по локалке, поэтому очень рад что взял его :beer: (100 мбайт по локалке :old_applause:)
НО..... если HTPC качает торрент на максимуме (60 мбит) то интернета на других компах можно и не ждать :diablo: можно ли как то расставить приоритеты? или чтоб Auto-Qos нормально работал?

Member
Stepan4ek писал(а):
Был обычный кинект, удачно подвернулся новая гига, поменял ....

:old_smile: -
Stepan4ek писал(а):
если HTPC качает торрент на максимуме (60 мбит) то интернета на других компах можно и не ждать :diablo: можно ли как то расставить приоритеты? или чтоб Auto-Qos нормально работал?

... :old_smile:

Stepan4ek писал(а):
Гигабитные порты, что конечно ОГРОМНЫЙ ПЛЮС,

В том случае, если в наличии нет Гигабитного свитча установленного в самом удобном месте для окончательной - стационарно-эстетичной :old_smile: разводки проводной Гигабитной домашней сети. Если же свитч есть и разводка осуществлена, то сам роутер куда проще/удобней разместить в самом удобном для работы Wi-Fi месте (достаточно подвести всего два Lan кабеля на одном из которых подать питание по PoE).

Member
не подскажите как мне его зарегистрировать на сайте zyxel,
там в списке нет zyxel keenetic giga или у него какой то специальный номер?

Member
zyxel keenetic giga имеет какой то специальный номер? хочу зарегистрировать, а там только буквенно -цифровой ряд.

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 40 секунд:
все, разобрался, спасибо за пониманию.

Member
Фото: 1
Купил, прошил, настроил, забыл. :-P Доволен. :D

Member
zyxel keenetic giga не подключает к провайдеру, выдает ошибку 900? в чем же дело?

провайдер дом ру, он даже есть в программе zyxel net friend

пробовал и через программу и через веб кофигуратор, не подключает,
настройки правильные, в чем же дело?

пробовал и на прошивке 1.0 и на 1.4, и сбрасывал и перезагружал.

не хотелось бы меня, функционал меня устраивает, кстати по вайфай соединяет компы, а так нет.

Member
V1NCH мак адрес копировал? или позвони в тех поддержку пусть перепревязку сделают или в личном кабинете(вродеб) была функция перепривязки мак адреса.

Member
Vov4k
все вроде разобрался.

Junior
Как отключить встроенный firewall в zyxel keenetic?

Member
передача по WIFI 4-5 МБ/C это нормально?
1 комп подключен к zyxel keenetic giga и передает по WIFI файлы другому компу, там стоит WIFI 150 Мбит/С, все стоит рядом, сигнал хороший.

Member
Может все кинетики обсуждать тут будем?
Просто интересная новость на сайте у зиксела http://zyxel.ru/ipv6 вроде IPv6 поддержка есть.Есть уже пользующиеся ею реально? Просто у меня провайдер тоже хочет в тестовом режиме тестировать IPv6.

Member
Перестала включатся гига, разобрал посмотрел, ничего не увидел.
Включаешь тумблер, перемыкаешь контакты (1 и 2), заводится - работает.
Выключаешь тумблер, снова включаешь - нет реакции, перемыкаешь - всё начинает работать.
Что это ???

Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 51 секунду:
Karl.Dreger писал(а):
Включаешь тумблер, перемыкаешь контакты (1 и 2), заводится - работает.

Нет, я неправильно увидел, премыкаю нижний (2) контакт на тумблере с золотистой фигнёй для крепления антенны (слева на фото).
Видимо я нечайно задевал её и не увидел что контакт с ней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа