Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
ладно.. с первой частью я согласен.. каждому свое...
а со второй НЕТ!
знал бы ты вопрос - не писал бы такого...
приводя скопированные характеристики ты и понятия не имеешь о реальной ситуации.. а значит - даже не пробовал...
стоят и СС1 и СС2... причем и первая и вторая показывает закрытые каналы.. надо знать как... это раз
а во-вторых
на СС2 уже как 1.5 года можно смотреть все, что программно открывается на СС1 (я про viaccess1, seca1 (со 2й версие пока проблемы), narga, conax, irdeto1)
что касается сат инета - то и на СС1 и на СС2 все прекрасно работает... другое дело что СС1 может без ошибок обработать поток до 10 мегабит, а СС2 до 40
так что СС2 можно вполне, и даже нужно.. учитывая его цену и аппаратные возможности компьютеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
нужно две тарелки для того чтобы смотреть ТВ и сидеть в интернете т.к. спутники для интернета и телевидиния (ASTRA-Satellit) находяться в разных местах.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд: есть ли хоть один русскоязычный форум по теме ? там и смотри, а то тут люди нахватались красиво расказанной рекламы..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
QNX Ладно, я пожалуй успокоюсь.
СС2 действительно не пробовал. Просто знакомые, кто мучает интернет или телевизор через спутник все пользуют СС1.
СС1 пользовал пару недель. Про СС2 инфа от знакомых и с форумов.
Когда себе хотел брать - решил что СС1 возьму. У меня сейчас humax 5200 - просто посмотреть и dreambox7000 - поизвращяться.
_________________ Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.
Господа, подскажите DVB карту для просмотра спутниковых каналов с
максимальными возможностями и естественно с минимальной ценой и тарелку для
этого хозяйства. (Хотелось бы почитать комментарии людей которые этим
пользуются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: О М С К
У меня стоит карта SkyStar II, стоит 70-90$ смотрел я на ней Ямал, Хот-Берк. Тарелка выбераеться в зависимости от спутника, и месторасположения, Все возможнасти заключаются в большенстве в самой тарелке, а не в карте, тут зависит скока денег выделяеться для торелки, если поставить тарелку двухметровую то и возможности большие. Сам я спутник через комп не смотрю но проверял что можно поймать на карту, вообщем все тоже что и на ресивер, карту использую я для спутниково и-нета, а каналы смотрю на телевизоре (у меня несколько тарелок (одна на и-нет, вторая НТВ+, третья Хот берг, четвертая Ямал))
Цена тарелки зависит от размера, поэтому тот размер который у меня будет другим у вас, для данного спутника
Вообщем если есть какие - то вопросы, я постараюсь ответить что смогу.
Advanced member
Max_rl
по поводу карты.. что тебе надо?
если "только" ТВ - то лучше взять полноценную карту СС1, инет тоже можно ловить
если для ТВ/интернет - 50/50 - то СС2...
твой компьютер не слаб, так что если хочешь сэкономить и получить максимум - бери СС2
зы: СС=SkyStar и только их
+хорошая софт поддержка
+альтернативный софт дофига
+постоянно обновляют дрова
еще по поводу сигнала - на СС2 он вобще липовый и на каждой версии дров разный, а СС1 показывает реальный уровень сигнала...
Помогите пожалуста. Может кто юзает или слышал путевого провайдера спутникого инета по России, то посоветуйте какой выбрать . Желательно не больше 20-30$ в месяц и ночной тариф. Пока нашел только HeliosNet, но может есть и дешевле. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
Помогите пожалуста. Может кто юзает или слышал путевого провайдера спутникого инета по России, то посоветуйте какой выбрать . Желательно не больше 20-30$ в месяц и ночной тариф. Пока нашел только HeliosNet, но может есть и дешевле. Заранее спасибо.
Skiv, не знаю что там QNX дал, но со спутниковым про чаты, видеоконференции, а главное - Сетевые игры забудь =( , подробно не буду писать, но технология пригодна для скоростного серфинга в интеренете и больше не для чего.
Advanced member
e-Hunter
дык.. интернет именно для серфинга.. а не для чатов, игр.. а видиоконференция может и пройти
DRAIVER
150$ в год... официально... гыгы.. + 10$ каждый месяц за диалап + 1$ за телефон (1.800000 секунд )
трафик 500 метров - у меня пока что 2 гига
и половина релизов www.nforce.nl на винтах... гыгы... гы....
мне большего от инета и не надо
Круто ты а у меня 20$ за сам инет и гдето 10$ за телефон. Ты по подробнее к кому подключен ещё ссылачек дай!У меня есть спутникавая антена на большом телеке смотрю нтв+ знаеш?Так вот возможно через её подключится к спутниковому инету? Скока ато я забыл
_________________ Да прибудет с тобой Modding вовеки и навсегдаа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Господи, сколько бреда!!! Только QNX правильные вещи сказал (почти все). За что ему респект.
1. Спутниковый Интернет (правильнее Спутниковый доступ к ресурсам Интернет) бывает двух типов - симметричный и асимметричный. Симметричный - uplink и downlink идут на спутник, асимметричный - uplink "по земле" (модем, ISDN, xDSL etc), а downlink - спутник. Скорость со спутника - от 64kbit до 8Mbit. Типы подключения: PROXY, VPN, IP-IP, GRE, CIPE. При любых подключения (кроме Proxy) "ходят" любые протоколы. 2. На Украине наиболее оптимальным спутниковым провайдером будет SpaceGate или PlanetSky. Подключится можно через ItelSat. В России аналогично по провайдерам. За информацией идти сюда. Ну или более конкретно: Сервисы (Провайдеры) и Дилеры (по регионам РФ). 3. Один из лучших русскоязыкных форумов по SatInternet. Украинский я думаю там тоже поймут 4. Про SS1 и SS2 QNX все правильно сказал. Никаких проблем в просмотре ТВ или приема данных на обеих типах карт нет. Единственное ограничение - SS2 до сих пор не имеет поддержки в FreeBSD Приходится ставить SS1. 5. Наиболее оптимальные тарифы: оплата по трафику с самостоятельным выбором скорости. Из опыта двухлетней эксплуатации! 6. "Спутниковый Интернет" на сегодняшний день более выгоден с т.з. цен почти для любого региона Украины и России. При достаточно приличных объемах потребления трафика стоимость оборудования отбивается за 2-3 месяца. У меня, например, на инет уходило до $120 в месяц "на земле". После перехода на PlanetSky затраты составляют порядка $30 в месяц (при много большем траффике) за спутник и $5 за "землю" (выделенка, 2Mbit). Если интересно реальные цифры по спутнику: траффик - 3 738,73254 Mb, стоимость - $95,405640 => 75 коп./Mb Кстати, количество занаков после запятой - точность ведения статистики 7. Никаких проблем с временем пинга ни разу не возникало. Реально играл на серверах Novalogic в DF5 и DF6. Лаг есть, но он не мешает мочить фрагов. Опять же из опыта - хуже третьего места в командных играх не занимал, да и в DM тоже. 8. RayCo - ничего не мешает. Более того именно так реализован Инет в нескольких известных мне (в т.ч. моей) сетях. Все отлично работает. Наземный канал - ADSL / ISDN, спутник - PS / SG. 9. e-Hunter - Бред!!! Сам юзал, или прочитал где? А я-то думаю как у меня один любитель чатов через спутник по 100-150 прокачивает? Сидят в чатах вдвоем - днем жена, ночью муж. Про игры см. п.7. 10. QNX - про уровень сигнала ты не совсем прав. У всех плат это попугайчики Ничего общего с реальным SNR и уровнем они не имеют. И меняются в зависимости и от версии дров, и от версии PCB. 11. Max_rl - с твои железом (в профиле) можно спокойно ставить SS2. Диаметр тарелки зависит выбранного спутника. Посмотреть можно на LyngSat. Порядок действий такой: выбираешь нужный спутник > интересующий пакет > смотришь зону покрытия (справа колонка Beam). Видишь например такую картинку, находишь свое местоположение и оцениваешь размер тарелки.
Конвертор почти без разницы. Нормально будет работать и DKF, и MTI... А вообще, с вопросом выбора железа обратитесь к своим местным телевизионщикам - они лучше знают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5