Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
собственный опыт подсказывает реализованные в реале варианты передачи сигнала на схожие расстояния. оборудование фирмы Юбиквити стоит совсем недорого даже для физлиц. берутся 2 узконаправленные антенны и вяжутся между собой - там все просто. и индикаторы сигнала наглядные есть и PoE. единственной проблемой является обязательное наличие прямой видимости без любых препятствий между точками. таким образом было реализовано подключение в г.Алматы дач в горах на расстоянии примерно таком же как у ТС, как между 2 точками, так и с промежуточной точкой, где прямой видимости между крайними не было. зы. на крышу дома/дачи хорошо закрепленную трубостойку высотой от 3 метров и выше тыкали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Ecowar Это то понятно ). Просто автор темы поставил задачу, я посоветовал оборудование с помощью которого он ее решит... Да и 3G это меганестабильная вещь, особенно в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
по сабжу, нереализуемо это за 10 к, тут нужно много секторных антен, мачта, n-ное количество WiFi карточек и девайса/девайсов, к которому они будут подключены, крайне желателно наличие прямой видимости в городской застройке, одной "бс" на 12 км, врядли удастся обойтись ну и, проблемы с соотвентствуюшими контролирующими госорганами, естественно)))
Доброго дня, товарищи. У меня висит похожего вида задача но намного проще, надо передать хотя бы 50Мбит (а в идеале все 300) на 1км в условиях прямой видимости. В принципе все мне ясно что и как делать, беспокоит только непосредственно скорость. Как сильно она страдает при беспроводной передаче и какие факторы нужно учесть чтоб сохранить ее максимально высокой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Gro-Buzga писал(а):
Как сильно она страдает при беспроводной передаче
Да никак, если видимость прямая (единственное добавится небольшая задержка: не больше 5-10 миллисекунд). Может чутка упасть во время сильного ливня, но на таком расстоянии ты это падение не заметишь.
Gro-Buzga писал(а):
какие факторы нужно учесть чтоб сохранить ее максимально высокой?
Все зависит от оборудования... Например на таком можно и 700 реальных мегабит передать и с минимальной задержкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Подольск
VlasovVV писал(а):
Ubiquiti NanoBridge M5 25dbi на ~ 1,3 км пробьёт нормально, если прямую видимость заграждают несколько деревьев?
У меня стоят Ubiquiti NanoStation M5 2 шт расстояние 500м деревья не помеха, да и погода тоже, сигнал 98-99%, брал инет 100мб тоже тянут. Ip тв пашет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
mozila2109 писал(а):
У меня стоят Ubiquiti NanoStation M5 2 шт расстояние 500м деревья не помеха, да и погода тоже, сигнал 98-99%, брал инет 100мб тоже тянут. Ip тв пашет =)
Отлично, значит буду брать, IPTV тоже хочу, инет 20-40 мбит, а торренты тянет нормально? Оборудование в принципе почти такое же.
привет.нужна ваша помощь.купил nanostation m2 пробую настроить на раздачу wi-fi.погуглил настройки все вроде настроил но подключения все равно нет.устройства видят,но подключиться не могут.
Ubiquti NS M5 рулит - советую - здесь отличное описание точка доступа Ubiquiti NanoStation M5 Беспроводное клиентское устройство и точка доступа, с интегрированной антенной диапазона 5ГГц, работает в режиме 802.11 a/n MIMO 2x2, имеет 2 сетевых порта Ethernet 10/100M с возможностью передачи питания на второй порт. Предназначено для работы на дальности до 5-7 километров -ссылка http://rato.com.ua/tochki-dostupa/ubiqu ... etail.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
месяц как уже сижу на подобном интернете, nanobridge m5 22 подключен от провайдера Supersky Севастополь, расстояние до БС около 2.5км, доволен как слон) после 3G небо и земля, пинги стабильно низкие, торрент качает ровно без провалов, вылезло все мне это в 700 грн
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1