Я не хочу осуждать твой выбор, лишь хочу сказать ,что в таких тарифах всегда есть скрытые условия, как например у этого тарифа http://moskva.beeline.ru/customers/prod ... 500-promo/ И этот маркетинг сплошь и рядом! Зарабатывают на неподготовленных юзерах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
@lex_$k8*Er писал(а):
Вот если ты,например, качаешь драйвер с зарубежных серваков, вот какова у тебя скорость в разные промежутки времени?
С зарубежных серваков сам по себе может быть узкий канал, при этом есть ещё очень большая зависимость от загруженности сервера (сколько юзеров одновременно скачивают этот же файл). Торрент у меня не из локалки качает, а из Интернета.
Этот файл у меня скачивался через стандартный загрузчик IE примерно по 1% в секунду, но если поставить менеджер скачивания, вроде Download Master, то скорость можно увеличить за счёт нескольких потоков в 5-10 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
@lex_$k8*Er Скорость по HTTP по определению ниже, чем по P2P, так что торрент, в данном случае отличный инструмент измерения. У меня провайдер АКАДО ТКС-Нева, скорость в торренте 11.2. Скорость стабильная в любое время суток.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
ГВОЗДЬ Ну, я уже конечно понял, что зашел не по адресу.. Ладно, скорость по спидтесту мерили? И она ниже тарифной?
В торрентах смотрите пиры, которые отдают вам выше 2 мб\с, делаете tracert их IP Если они не выходят за пределы вашей сети - поздравляю, вы соединены с ЛОКАЛЬНЫМ пиром, сумма которых вам и забивает весь канал (ЛОКАЛЬНЫЙ) в 100 мб\с, показывая скорость 11.2
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 14.07.2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
@lex_$k8*Er Я не пойму что Вас так удивляет и смущает, скорость по HTTP ограничивается загруженностью сервера и канала, к которому он подключен. Speedtest тоже погоду показывает, наблюдается большая зависимость от сервера. Torrent, при условии отключения локальных пиров, которые, впрочем, далеко не на всех провайдерах поддерживаются, показывает именно тот предел ширины канала, который пользователь может достигнуть. Speedtest запускал, скорость в районе 94-98, в зависимости от "погоды". Torrent при достаточно количестве пиров - не ниже 11.1-11.2. Пинг отличный: на Москву и Стокгольм 13 - 15 соответственно, Голландия - 39, Германия - 45-50, Великобритания - 45-50. 4K c youtube можно смотреть потоком, к четверти ролика весь контент уже загружен. Я доволен, но хотелось бы больше. 200-300Мбит, об этом здесь уже писал.
Member
@lex_$k8*Er У нас тоже PON, а Ростелеком был подключен на старом адресе. К этому провайдеру я больше не вернусь. Тарифная сетка моего провайдера очень проста: 200р - 30мбит, 500р - 50Мбит, 600 - 100мбит
@lex_$k8*Er У него подключена услуга годового контракта. Через 12месяцев скидка 20% на текущем тарифе. Скидка с каждым месяцем растёт от 9% на первом месяце и 20% на финальном. 100Mbps билайн запустил сечас на всех тарифах до конца лета. У них же ща есть изврат в пакетном предложении. 365Mbps по L2TP. Инфа, естественно не гуглится, ибо можно увидеть только в личном кабинете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Пацаны, а какая разница локальный или нет? Если с торрентов качает на пределе возможной скорости то не всё ли равно? А по поводу скачки с http - часто ли с них качаете? Я только дрова с оф сайта один раз в 1-2 месяца и может пару десятков треков с музыкального файлохранилища.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Самый простой вариант уже посоветовали - микротик и балансировка каналов. Проще ничего нет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 1