Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Lepharist, ну получается, если использовать сетевой плеер с кабельным подключением, то и роутер не особо важен? Т.е. примерно так - от медиаплеера через свитч кидаю витухи на нужное оборудование по всему дому, рядом ставлю роутер и подключаю к нему комп и плеер так же по витухе. Все остальное - ноуты/планшеты питаются по вай-фай. Фишка роутера - уличная антенна на 13дБ,+ на самом 2х5дБ, думаю сигнал нормальный будет. Ну и я думаю скажется то, что ётовская вышка стоит в 500 метрах от дома=)
А про "настроить и забыть", я имел ввиду плеер. Просто я смотрю там всякие пульты у него, кнопки управления. Мне этого не нужно, поэтому наверно посмотрю все же в сторону Dune HD TV-303D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lepharist писал(а):
Информации в вашем посте - 0.
Да, пардонте. Ноут Asus N61JA - IEEE 802.11g, IEEE 802.11b Роутер в двух метрах. Препятствие - ДСП стенка шкафа. Прошивка от Падавана. Сетей около 10ти. Моя скрыта.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
802.11b — улучшения к 802.11 для поддержки 5,5 и 11 Мбит/с (1999) 802.11g — 54 Мбит/c, 2,4 ГГц стандарт (обратная совместимость с b) (2003)
То есть теоретический максимум 54Mbps, на практике же не более 30. Это первый момент... Второй момент: надо смотреть статус соединения (ссылко на страничку роутера давал чуть ранее) под нагрузкой. В столбце "Rate" какая цифирька?
Т.е. примерно так - от медиаплеера через свитч кидаю витухи на нужное оборудование по всему дому, рядом ставлю роутер и подключаю к нему комп и плеер так же по витухе. Все остальное - ноуты/планшеты питаются по вай-фай.
Проводом подключаете стационарный комп и дуньку к роутеру, остальное через вайфай. Проблема только в том что у выбранной вами модели роутера всего 2 LAN порта, и если захочется еще и NAS (к примеру), то возникнут сложности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Покурил ещё девайсов, и понял что наверно мне нужен плеер с торрент-качалкой. В итоге пока остановился на iconBIT Movie3D Deluxe (лучше ничего не нашел), кто-что скажет?)
медиаплееры никогда не смогут нормально выполнять функцию торрентокачалаки, для основы медиасети нужный нормальный стабильный сервер, уже все это проверили и убедились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Вот у меня так. Нас синолоджи. На нем лежат файлы, качает их туда трансмишн, крутится плекс. Благодаря плексу по длна можно смотреть файлы на всяких планшетах и встроенных плеерах телевизоров. Современные телевизоры умеют играть почти все. Медиаплеер иконбит 73д используется для показыаания образов блюрей и 3дблюрей на телевизере через сеть по хдми. Странно, но один и тотже файл через плеер лучше выглядит. Все соединено проводами (ну кроме планшетов). все щасливы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Cerios Cryptic писал(а):
Потому что "Менеджер закачек BitTorrent" у них отсутствует.
насколько помню, на любую дуню можно поставить нормальный трансмишн. но меня дуни не интересуют ибо дорого. а некий афигительный их функционал я точно использовать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4