Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
proff85
!!! Что за человек... Я те говорил читай FAQ!
На всякий случай скажу: будут видеть, если сделаешь мост.#77

Партнер

Member
53rg3 это я всё к тому что срочно надо решать-брать такую мать или нет... а в ФАК я потом с удовольтвием залезу(не ленивый)

Member
Фото: 0
Описую ситуацию...в квартире два компа (А и Б), между ними сеть (кроссовер) дальше к одному из них (комп А) добавили еще одну сетевую плату к которой подключили городскую сеть, соответственно на одной плате одни настройки, а на второй совсем другие. Проблема такая, компьютер А имеет доступ и в городскую сеть и на компьютер Б, а вот компьютер Б "видит" компьютер А в сети но на расшареные ресурсы зайти не может получая ответ типа "обратитесь к администратору...у вас нет прав доступа..." хотя до того как поставили сетевую на А никаких проблем не было. Настройки на Б не изменялись, есть подозрения на конфликт сетевых плат.
Если у когото есть соображения...поделитесь

Вери сори за возможные очепатки ;-)

Advanced member
Фото: 51
Alex_Str писал(а):
Описую ситуацию...в квартире два компа (А и Б), между ними сеть (кроссовер) дальше к одному из них (комп А) добавили еще одну сетевую плату к которой подключили городскую сеть, соответственно на одной плате одни настройки, а на второй совсем другие. Проблема такая, компьютер А имеет доступ и в городскую сеть и на компьютер Б, а вот компьютер Б "видит" компьютер А в сети но на расшареные ресурсы зайти не может получая ответ типа "обратитесь к администратору...у вас нет прав доступа..." хотя до того как поставили сетевую на А никаких проблем не было. Настройки на Б не изменялись, есть подозрения на конфликт сетевых плат.Если у когото есть соображения...поделитесь

конфигурация сети то изменилась,айпи адреса прописаны на сетевых,соединяющих А и В ?
или стоит на авто?Брандмауэр виндовый вырублен в свойствах подключения на компе А?
Попробуй сконфигурировать сеть с компом А,имеющим доступ в интернет,при помощи мастера винды.
какие айпишники на сетевухах стоят?

Member
Фото: 0
flrem писал(а):
Alex_Str писал(а):
Описую ситуацию...в квартире два компа (А и Б), между ними сеть (кроссовер) дальше к одному из них (комп А) добавили еще одну сетевую плату к которой подключили городскую сеть, соответственно на одной плате одни настройки, а на второй совсем другие. Проблема такая, компьютер А имеет доступ и в городскую сеть и на компьютер Б, а вот компьютер Б "видит" компьютер А в сети но на расшареные ресурсы зайти не может получая ответ типа "обратитесь к администратору...у вас нет прав доступа..." хотя до того как поставили сетевую на А никаких проблем не было. Настройки на Б не изменялись, есть подозрения на конфликт сетевых плат.Если у когото есть соображения...поделитесь

конфигурация сети то изменилась,айпи адреса прописаны на сетевых,соединяющих А и В ?
или стоит на авто?Брандмауэр виндовый вырублен в свойствах подключения на компе А?
Попробуй сконфигурировать сеть с компом А,имеющим доступ в интернет,при помощи мастера винды.
какие айпишники на сетевухах стоят?

Айпи адреса на обоих прописаны, на А 192.168.0.1 :beer: на Б 192.168.0.2. Помощью мастера пользовался, после это Б начал хотя бы видеть А в сети, а до этого вообще нефига не было. Файрвол отключен, сетевая группа на обоих одна и таже (MSHOME), пробовал даже на А отключать временно сеть что к "городу" подключена...без толку, пробовал мастер на А запускать с разными типа подключения (с интернетом и без него) когда с интернетом то врубается файрвол на сети что в "город" и это же подключение становится общим...а когда без интернета устанавливается мост. И еще один маленький нюанс на А WinXP SP1 :x а на Б WinXP SP2 :abuse: (не было времени переставить винду, не у себя дома ковырялся :grob: )

Member
Народ и общий мозг!
Может не по теме, но актуально очень!
У меня две сетевухи, как мне сделать так, что бы по каждой сетевухи можно было заходить в инет?? Я создал 2 соединения, подключаюсь по одному - все нормально, подключаюсь по другому пишет что модем занят.. Смысл в том, чтобы каждое соединение использовало свою сетевуху. Как это сделать?

Member
zorg001 писал(а):
Народ и общий мозг!
У меня две сетевухи, как мне сделать так, что бы по каждой сетевухи можно было заходить в инет?? Я создал 2 соединения, подключаюсь по одному - все нормально, подключаюсь по другому пишет что модем занят.. Смысл в том, чтобы каждое соединение использовало свою сетевуху. Как это сделать?
ты б обрисовал проблему более детально, а то как то трудно понять что ты хочешь.

Member
Вообщем если по порядку:
Есть сетевуха на матери, я подключаюсь к стриму, как обычно.
Установил еще одну сетевуху и тоже подключил к стримовскому модему (все через свич).
Тема такая, хочу войти в инет сначала через одно подключение (одну сетевую), затем через вторую (вторая сетевуха) и получить *2 скорость. Но при втором подключении пишет что модем занят.. Что делать??? Говорю сразу, что хотя модем в режиме моста, у меня возможно подключение нескольких машин под одним логином/паролем (эту тему я уже описывал, проверял на 3 машинах). Так вот и родилась мысль - не на разных машинах, а на одной подключиться несколько раз..

Или хотябы как можно подключиться если скажем одна сетевуха подключена к районной сети, а вторая к стриму, так чтобы инет шел от туда и от туда.????

Member
zorg001 писал(а):
Вообщем если по порядку:Есть сетевуха на матери, я подключаюсь к стриму, как обычно.Установил еще одну сетевуху и тоже подключил к стримовскому модему (все через свич).Тема такая, хочу войти в инет сначала через одно подключение (одну сетевую), затем через вторую (вторая сетевуха) и получить *2 скорость. Но при втором подключении пишет что модем занят.. Что делать??? Говорю сразу, что хотя модем в режиме моста, у меня возможно подключение нескольких машин под одним логином/паролем (эту тему я уже описывал, проверял на 3 машинах). Так вот и родилась мысль - не на разных машинах, а на одной подключиться несколько раз..

Бу-га-га!!! В общем, если по порядку: Есть у меня машина, у нее 4 колеса и один двигатель. Развивает 170 по трассе. Так вот поставил я на нее 8 колес, а 340 км\ч она почему то не разгоняет... А теперь я сижу и думаю, толи лыжи не едут, толи я censored :D
Ситуация понятна?
zorg001 писал(а):
Или хотябы как можно подключиться если скажем одна сетевуха подключена к районной сети, а вторая к стриму, так чтобы инет шел от туда и от туда.????

Только при использовании спец-ПО, которое будет сортировать пакеты и отправлять по 2м интерфейсам думаю получится.

Member
Насчет колес смешно, но не в моей ситуации. А спец проги - это доступно и известно или на заказ??

Member
zorg001 писал(а):
Насчет колес смешно, но не в моей ситуации. А спец проги - это доступно и известно или на заказ??
это, имхо, извращение.
в конце концов не нужен инет с какого то подключения - укажи кривой шлюз на этом соеденении.

Member
Дим-Димыч писал(а):
в конце концов не нужен инет с какого то подключения - укажи кривой шлюз на этом соеденении.

Так ему наоборот нужно с обоих и быстро.
А вообще вспомнил, что когда то такое обещала даже win98. Правда, для обычных модемов. А спец-ПО скорее всего на заказ.

Member
BW4ever писал(а):
Дим-Димыч писал(а):

Так ему наоборот нужно с обоих и быстро.
ну да, я просто предложил вариант - выюзать трафик в однм месте а потом перейти на другое :)

Member
YOKO писал(а):
Вы что гоните? Не могёт быть два одинаковых адреса в одной сети.

вот у меня была проблема была сетевуха с опред. айпи у неё сгорел выход маленький диод паять себе дороже купил новую поставил руками вписывал свой айпи, а система сообщала что такой айпи уже испльзуеться и надо присвоить другой, сеть не моя и айпи менять я не могу приравниваеться к хакерству. выход поставил доходящую старую карту на ней поменял айпи поставил новую дал ей нужный айпи и всё....
да ту собираюсь 2-ую сеть цеплять о возможных проблемах отпишусь и смог ли их решить и как это было сделано
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
zorg001 писал(а):
Вообщем если по порядку:
Есть сетевуха на матери, я подключаюсь к стриму, как обычно.
Установил еще одну сетевуху и тоже подключил к стримовскому модему (все через свич).
Тема такая, хочу войти в инет сначала через одно подключение (одну сетевую), затем через вторую (вторая сетевуха) и получить *2 скорость. Но при втором подключении пишет что модем занят.. Что делать??? Говорю сразу, что хотя модем в режиме моста, у меня возможно подключение нескольких машин под одним логином/паролем (эту тему я уже описывал, проверял на 3 машинах). Так вот и родилась мысль - не на разных машинах, а на одной подключиться несколько раз..

2-ух кратной скорости не получишь. если на разных машинах нет и был то трафик делился между ними. брось ты этот геморой.....
... нужна большая скорость либо у провайдера бери другой тариф или бери второе подключение и настраивай приложения какие какое подключение будут использовать

Народ подскажите с ситацией: есть локальная сеть, есть 2 айпишника для выхода в неё, первый - 10.101.10.20 второй 10.101.10.21, маска 255.255.240.0 шлюз одинаковый 10.101.10.1.
Есть свич, и один кабель от свича прова, как сделать чтоб использовать 2 сетевые карты и 2 подключения к сети одновременно, и например настроить маршрутизацию при одинаковом шлюзе.

Member
zorg001 писал(а):
Народ и общий мозг!

подмаску сети одинаковую сделай и попробуй на компе б зашить шлюз айпи компа а тот что в городскую сеть смотрит
и вообще
сеть домашную можно сделать так комп а
ip200.200.200.2
подмаска сети 255.255.255.0 - если такая стоит и в городскую сеть если другая вбивай ту что в городскую смотрит
комп б
200.200.200.3
подмаска сети - тоже самое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа