Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Toad , ну типа не так давно максимальная скорость модемного потключения состаляла всего 33600 бит/с (или 36600 - не помню), но потом вышел другой стандарт с пределом до 57600, но при условии что линия будет цифровая (или анал хорошего качества) и между пулом провайдера и юзером будет только один узел коммутации (одна АТС). А когда юзеры между собой соеденяются скорость максимальная (по документации) не может быть выше все техже 33600 бит/с (или 36600 - не помню). Но а всетаки если попробовать. Если у вас цифра и скажем номер 227-хх-хх, и увас есть друг с номером 227-уу-уу, то вероятнее всего вы с ним на одной АТС (вообще наверное чем похожей номера тем лучше, по принципу 227-хх-хх === 227-хх-уу лучше чем 227-хх-хх === 227-ху-уу лучше чем 227-хх-хх === 227-уу-уу и тд) и если попробовать соедениться то есть вероятность соеденения на скорости большей 33к. Хотя пров наверное специальный хард использует который позволяет получить 56к.
У меня нет возможности провести опыт, может кто другой сможет проверить.
зы: если кто возьмется, пусть укажет еще модели модемов.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
merlex
Цитата:
(или анал хорошего качества)
Круто написал. А если серьезно то современные мопеды ограничены по скорости отсылки данных на любимых 33600, а вот на прием пожалуйста. Т.е. как бы ты не старался реальная скорость остается 33600, а у провов стоят спецовые девайсы способные отсылать данные на все 56к. Хотя есть фирма переделывающая роботиксы во что-то крутое, может те и могут, но для связи на 56 понадобится 2 таких. Но это врядли скорее ограничение на ТХ заложено в чипах.
Member
Toad
Цитата:
стоят спецовые девайсы способные отсылать данные на все 56к.
вот и я отом думаю, но всеравно дуамаю этой проблеме нужно уделить внимание, гдето я слышал что теоретически на хорошей тел линии можно и до 64кв/с выбить (и это не ISDN а диал-ап), а по другим источникам и все 80, просто запускать в серию это не выгодно производителям и провайдерам.
Так вот бедным юзерам и приходится конектится на 33600 макс. , все таки дадо поработать над мопедами (посмотреть прошиывку, может че из электроники посмотреть), так как другова доступного юзеру способа соеденения двух сильно удаленных компов пока нет (ADSL -пока дорого).
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
merlex Ну для этого есть сжатие данных (я как-то обычные .txt качал около 10МБ, так они у меня на 44к качались со скоростью 10-11КБ/сек=80-88к). Так что если можно что-то ужать в пакете, то скорость повыше будет. А вобше с модемами беда не только в скорости, а большой задержке, так-что лучше не АДСЛ, а сеточку в своем доме соорудить (тока вот с желающими всегда проблема, а на сеть и АДСЛ на всех - для нэта и пр.). У нас в городе люди проводят в домах сетки, а сетки через выделенки к одному из провов тянут. Так все сетки объединены через прова (траф внутри сетей бесплатн., а если в нэт - то разориться в момент можно). Вот все (почти все, если точно то таких пока мало) по этой выделке и рубятся, и не знают, что за чудо такое мопед. А между крайними точками этой большой сети около 10км я думаю будет. У нас кстати город не большой, а sweller в Астрахани живет , что у них там сеток нет?
P.S. Я на 19-22к играл: в КС1.6(до 4-6 ботов нормально), и в Старкрафт тоже на большой карте - там иногда (очень редко) игра останавливалась и то из-за хэндшейка(на 10-15 сек). Так-что играть очень даже можно. Повторюся что у друга Акорп, причем очень плохой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Странно,я с таким никогда не сталкивался,чтобы модемы не соединялись,тем более через гипер.Правда частенько бывало,что сбоил коннект,но несколько раз была скорость передачи более 115200,даже один раз 120-130КБИТ в течении минут 3-4-х.потом падала до 80 и файл заканчивался .
Мне кидали 2001 3дмарк с курьера 33.6(у меня был тогда люцент поганый),я с люцента кидал на какой-то странный(не помню названия) и на тот курьер,и на просто УСР 56к ЕХТ со скоростью до 130 Кбит.Но это было давно,сейчас такого не происходит...а жаль!
Member
Stan p. Запросто, если линия г.,то тут ничем не поможешь. У меня Zyxel входящие не слышит (хотя у меня 44к с нэтом стабильно), вот и попробуй на него прозвонись, а с него пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Mutant-13 если по гиперу коннект то особо не поиграеш потому как я ни рылся не нащёл где написано какой он адрес присваивает.
sweller заходиш:пуск\настройка\сеть и удалённый доступ\создание нового подключения\принимать входяшие подключения\выбираеш в меню свой модем и ставиш галочку\далее\создаёш просто пользователя бес пароля\с службах ничё не трогай далее\готово.
твой друг теперь просто должен создать новое соединение в графе номер твоё номер тел,логин тот который ты сделал ранеее и всё.вуаля!если игрушке потребуеться адрес вводить вручную(напр. DIABLO II)то адрес который выпал рандомом можно посмотреть в свойствах подключения.фсё:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Есть вопрос по этому подключению. Всё сделал как там написано, соединение проходит.
1. Как мне увидеть второй комп в сетевом окружении? Рабочая группа на двух компах одинаковая, моё IP 192/120/100/5, а у второго компа 192/120/100/1 Что ещё надо сделать что бы видеть его расшареные папки?
скорость конечно убийственная, если честно даже не ожидал (у меня - 19,2кбит, а у второго компа около 20 кбит). Почему так? Ведь когда я к провайдеру конекчусь там меньше 48кбит редко когда бывает.
Я тот комп даже пингую, всё проходит. Так это из за малой скорости невидно? Хотя мне кажеться, надо где то в настройках разрешить чего-то. Вот например, если я и ещё один комп соединяемся с интернетом через провайдера. У нас одинаковые рабочие группы, плюс IP различаються только последними цифрами. Но ведь я же не найду его в сетевом окружении - нет.
Member
Tualatin , если хочеш подробно то читай ветку на четыре пять постов выше а если коротко
Максимальная скорость соеденения через модем 33.6 Кбит/сек (по документам, да и на практике тоже), т.к скорость отправки у модема такая (ну тоесть 1 модем принимает с той же скоростью, с которой 2 отправляет).
Пинговать можно это само сабой (ты даже компы в нете пинговать можешь, токо знай их IP).
В настройках подключения на вкладке "Сеть" поставь флажки на против "Cлужбa дocтупa к фaйлaм и пpинтepaм ceтeй Microsoft" и "Kлиeнт для ceтeй Microsoft", фактически настройка на этом закончилась.
Не видит он комп второй именно из-за того что скорость низкая, это прикинь весь диапазон IP-шников просканировать на ресурсы, это прикинь скоко на такой скорости времени надо, вон локалки и те не сразу компы видят. Тут можно поступить двумя способами
1. \\имя_компа(или IP)\ , но в этом случа надо знать IP (можно глянуть в свойствах подключенного соеденения) или имя, лучше назначать их из диапазона который ты сам задаешь и тогда проблем не будет, и IP у подключаемого будет постоянный (можно даже ярлычок сделать)
2. Пользоваться спец прогами типа LanScope c www.lantricks.com.
вообще для игр такой скорости должно хватить, пожно повысить пропускную способность вырубив всякие сервисы типа QoS, Поиск сетевых принтеров (точно не помню название) и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6