Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TOB.CTAJIuH
TOB.CTAJIuH писал(а):
А что до Outpost - у меня на работке IP прямой. Взломов не было. Точка.
эт тебя просто не трогали еще
реализация, програмная примерно как звук 5.1 на МСР-Т вроде работает, а вроде и глючит, вроде получше чем АС-97, но до лива не дотягивает ИМХО, не говоря уже про аудигу, плюс гимор после каждого дровяного обновления.
для стенки это недопустимо, да-же пресловутый Р200 под никсом лучше ИМХО
да будет надежнее чем аутпост или зона, но с цисками никакого сравнения не выдержит никогда ИМХО
Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду: думаю надо добавить ТТХ носителя того о чем речь:
Технические характеристики NVIDIA nForce4 SLI (Intel Edition):
Интерфейс процессора: Pentium 4 LGA 775 Тактовая частота FSB (Frontside Bus): 400-1066 МГц (4х100-266 МГц), пропускная способность шины до 8,5 Гб/с Поддержка 36-разрядных адресов: до 64 Гб системной памяти Dynamic Bus Inversion, 12-ступенчатый конвейер FSB Hyper-Threading Двухканальный 128-разрядный интерфейс DDR2-памяти: Два независимых 64-разрядных контроллера, способных работать совместно в 128-разрядном режиме Поддерживает тактовые частоты 400 МГц (2х200 МГц), 533 МГц (2х266 МГц) и 667 МГц (2х333 МГц), пропускная способность шины до 10,6 Гб/с До 4 модулей DIMM, до 8 банков памяти Режимы синхронной и асинхронной работы с FSB Поддерживаются небуферизованные (un-buffered) non-ECC DIMM, S3 RAM (Low power suspend-to-RAM), схемы идентификации модулей SPD (Serial Presence Detect) Управление питанием: Поддерживаются режимы управления потреблением Pentium 4, PCI Express L0 и L1 active link power management и L2/L3 low power ACPI 2.0 и PCI PM 1.1, в том числе C2/C3, Power on Suspend, Suspend to RAM, Suspend to Disk и Soft-Off CPU Встроенная поддержка Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Ethernet Интерфейс RGMII/MII, разгрузка сегментации TCP, группировка пакетов, проверка контрольных сумм, модификация прерываний, приоритеты трафика, удаленное включение, настройка и мониторинг NVIDIA ActiveArmor Secure Networking Engine Выделенный аппаратный движок для обеспечения сетевой безопасности ActiveArmor Firewall Удаленный доступ, управление и мониторинг Интерфейс CLI (Command line interface) Управление приложениями NVIDIA MediaShield Storage RAID 5, RAID 0, RAID 1, RAID 0 +1 NVIDIA Disk Alert Cross Controller RAID, обеспечивающий возможность использования SATA и PATA в одном массиве Serial ATA SATAII 3 Гб/с, SATA 1,5 Гб/с TCQ (Tagged Command Queuing) и NCQ (Native Command Queuing) Два независимых контроллера, четыре порта SATAII 4 порта Ultra ATA-133: Ultra-DMA 6-0, DMA 2-0 и PIO 4-0 PCI Express Interface – SLI: Два разъема PCI Express х8 в режиме SLI или один PCI Express х16 – второй в режиме PCI Express х1 3хPCI Express х1 USB 2.0: USB 2.0 Enhanced Host Controller Interface (EHCI) / USB 1.1 Open Host Controller Interface(OHCI) До 10 портов Поддерживает скорость обмена данными 480 Мбит/с (high speed) , 12 Мбит/с (full speed) и 1,2 Мбит/с (low speed) 6 разъемов PCI 33 МГц PCI 2.3, 5 В AC ’97 2.3 аудио кодек: 2, 4, 6 или 8-канальный выход Dual AC-Link – одновременная работа двух кодеков Dual SPDIF одновременный вывод PCM или AC-3 16-/20-бит, 48 кГц стерео выход, 16-бит вход AC-Link 24-бит, 96 кГц стерео выход SPDIF
Добавлено спустя 36 минут, 42 секунды: если кому надо, описалово могу дать
на счет модемов и прочего, - мониторит только встроенную сетку
Цитата:
ActiveArmor™ Firewall MCP процессоры NVIDIA nForce оборудованы надежным сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet, который имеет брандмауэр ActiveArmor Firewall аппаратно оптимизированное решение, встроенное прямо в сеть ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Раскрою тайну. Аппаратных Firewall не бывает. Любым "аппаратным" Firewall управляет своя программа, обычно сильно урезанная и оптимизированная версия Linux/Unix. Любая железка без ПО тупая и выполняет только то, что ей дадут на вход. Да, можно говорить, что для оптимизации процесса фильтрации в “аппаратном” Firewall есть свой процессор, возможно специально оптимизированный для этих нужд, но на этом разница между аппаратным и программным Firewall заканчивается. Дальше идет программа которая этими железками управляет и непосредственно анализирует и фильтрует трафик. А вот в ней, как и в любой другой программе есть ошибки, которые и позволяет злоумышленнику преодолеть защиту, я не говорю уже про ошибки при настройке Firewall.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
2133 Ну при таком условии можно назвать и Cisco программно-аппаратным....
Предлагаю обсудить + и - аппаратных, программных, и собственно сабж.
1) аппаратный
+ работает без компьютера, комп требуется лишь на этапе настройки
+ не требует установки дополнительного ПО(ну лишь телнет разве что)
+ высокая скорость работы
+ независим от ОС и действий пользователя
- высокая цена
- Не всегда присутствует удобство настройки
- требуется место для установки и нормальные знания для настройки - дешёвые модели уступают по возможностям программным
Вот как я себе представляю нормальный аппаратный фаерволл...
XMMS С плюсами согласен.
Удобство - любой современный файр имеет веб-интерфейс. ИМХО вполне удобно и быстро.
Место так мало, что нельзя найти для девайса размером со switch?
TOB.CTAJIuH Удобство это и задание настроек по приложениям к примеру... или контент фильтр... обычно это лишь в дорогих моделях есть, от symantec видел такую игрушку... аж слюнки потекли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Уфа
XMMSMikl
А по моему вопрос несовсем снят. firewall ведь при выходе в сеть с модема выдает сообщения о том, что такая-то прога мол полезла в Инет (Опера, Аська и т.д.) Да и что-то типа логов там есть, вот только нет инфы лез ли ко мне кто-то, блокировалось ли что нибудь. Когда стоял outpost постоянно какие-нибудь сообщения вылазили, а теперь тишина.
_________________ ... Вас приветствует программа установки Windоws! Откиньтесь в кресле, расслабьтесь, закройте глаза и молитесь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Krager если это на твоей реальной конфе сейчас происходит, обрисуй подробнее...
у меня модемный инет и при всех установленныйх дровах и внешне как-то вроде работающем.... wed-интерфейсе
никаких логов не видать, кроме сообщений о манипуляциях с самим файрволом....
Мож в БИОС еще чего включить? Так вроде после сетевухи уже нечего.....
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Junior
Mikl Насколько помню, в бивисе точно было что-то связанное с firewall'ом (щас точно описать не могу - на работе нахожусь ). А сообщения о том что приложения лезут в Инет появлялись в начале настройки системы, т.е сейчас их практически нет. Причем запрашивалась инфа по небольшому количеству прог, в то время как Outpost чуть ли не про каждый процесс спрашивал.
Может связано с тем, что мать у меня на NForce4U, а у тебя как я понял NF3.
Krager Простая аналогия: видео без дров, в общем-то на мониторе кажет, а с установкой дров значительная часть обработки изображения передается на чип и обрабатывается уже аппаратно
Junior
al23 Это понятно. Вопрос ведь в чем: как узнать че делает firewall когда я выхожу в сеть с модема, логов то нормальных нет. У меня в английском нет таких знаний, чтоб лазить по настройкам аппаратной части firewall'а, может где-то нужно что-то настроить.
Месяца через полтора протянут локалку, но т.к. тарифы у нас не очень, то что-то глобальное качать все-же по модему буду (наверно), так что вопрос останется.
_________________ ... Вас приветствует программа установки Windоws! Откиньтесь в кресле, расслабьтесь, закройте глаза и молитесь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Krager Может связано с тем, что мать у меня на NForce4U, а у тебя как я понял NF3.[quote][/quote]
у меня такое осЧусчение что он нормально не заработал
мож дрова, мож еще чего.....
Жду может совладелцы матерей на нФ3 чего отпишут, у кого тоже модемы...
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
XMMS
Именно программно-аппаратный
2ALL:
На самом деле, ваши "аппаратные” Firewall встроенные в материсткую плату напоминают мне WinModem’ы, где был свой DSP, и был драйвер который брал на себя функции выполняющие прошивкой в обычном модеме и некоторый функции скидывал на центральный процессор.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH
Цитата:
geran По поводу Cisco... Мы вроде как обсуждаем NVIDIA'вский firewall...
А кто говорит про циску- вы? я про нее не упоминал. TOB.CTAJIuH
Цитата:
Сравнивать ActiveArmor надо не с Outpost & Co, а с аппаратными файрволлами низшей ценовой категории
А чем же занималась организация по сертификации? (на 1-й странице) или они там просто потусовались? BiC Аппаратный- имеется ввиду использующий для работы вычислительные способности не CPU а другого, дополнительного процессора- т.е. МСР в данном случае. МСР=Media & Communications Processor. MiklXMMS Мне кажется нужно исходить теоретически из того что вся связь подключается к МСР - usb, сом, pci... и ввиду этого возможно чтот фаерволл которыйработает на ресурсах этого процессора тоже способен охватить вниманием все эти устройства. Я думаю нужно подключиться с модема, очистить log фаера и посмотреть- появятся ли записи о событиях. Если появятся то с модемом тоже работает. Я так не проверял, уже давно позабыл про модем, но по моему препятствий нет. Mikl Пишут они конечно заумно...
Цитата:
новый NVIDIA Firewall 2.0 для nForce4 является уже программно-аппаратным средством, возлагающим часть операций по фильтрации сетевых пакетов не на центральный процессор, а на встроенный в чипсет аппаратный движок ActiveArmor.
Вот я и думаю- как это часть? значит каждый третий пакет обрабатывает CPU а каждый первый и второй МСР? По моему бред.
Ясен пень что все пакеты обрабатывает МСР, а на CPU и систему могут возлагаться обязанности по взаимодействию с пользователем- т.е. работа сервера Apache и загрузка веб-интерфейса. А это очень важно- если CPU чем-то сильно занят то ему и не будет мешать обработка пакетов, потенциально стабильнее будут работать основные процессы на компьютере. Это несомненный плюс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11