Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 21 из 190<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
s_bandera
Если есть возможность взять DSL от телекома то не стоит ничего и выдумывать, выйдет дешевле спутника(особенно home варианты с небольшим предоплаченным обьемом трафиком).
Если нет... gprs на запрос, спутник на прием и с песней :) Спутниковый комплект мы недавно брали за 1000грн с установкой и настройкой(тарелка 1.2м), совсем даже не космические цены.

Member
Тарифы leecher от satgate пробовал кто-то ? Какова реальная скорость держится, ближе к cir или максимуму ? Давно и пока безуспешно ищу 'безлимитный' тариф, на skyDSL все идеально кроме обязательного использования проксей и разнообразных глюков их софта с биллинговыми системами.

KaYot Какой DSL ? - тут линия аналоговая!!!

Народ, а какая разница между 0.9м и 1.2м тарелками?

И еще про ускорители. Я так понимаю - это проги, ч то агхивируют на лету трафик? Тоесть со спетника проходит сжатая информиция а комп ее разжымает??? А как насчет исходящего трафика? А понимаю у вас ГПРС 20 центов, а у нас по долару за метр!!!

Member
s_bandera
Цитата:
Какой DSL ? - тут линия аналоговая!!!

:lol: :lol:

Цитата:

Как это не парадоксально - размер!! А размер имеет значение! Чем больше тем лучше!
Цитата:
И еще про ускорители. Я так понимаю - это проги, ч то агхивируют на лету трафик? Тоесть со спетника проходит сжатая информиция а комп ее разжымает??? А как насчет исходящего трафика? А понимаю у вас ГПРС 20 центов, а у нас по долару за метр!!!

Русская язык - дремучая лес, аднака! А по дешевле оператора нет что-ли??

Member
s_bandera
1. Я помоему и написал, _если есть возможность_. Если нет - покупай спутниковый комплект.
2. 0.9 для Украины необходимый минимум, лучше брать 1.2 - меньше провалов будет в дождь да снег.
3. Ускорители как сжимают трафик так и уменьшают исходящий, сильно уменьшают(в десятки раз).

Member
s_bandera
s_bandera писал(а):
Какой DSL ? - тут линия аналоговая!!!

SkyDSL - это такой спутниковый провайдер провайдер ( http://www.sky-dsl.ru/ ), а не технология типа ADSL, xDSL и т.п. :)
s_bandera писал(а):

Обычно на последней можно наблюдать увеличение сигнала на ~15%
s_bandera писал(а):
И еще про ускорители. Я так понимаю - это проги, ч то агхивируют на лету трафик? Тоесть со спетника проходит сжатая информиция а комп ее разжымает???

В принципе, да. На серверной у твоего спутникового провайдера установлен акселератор, который сжимает трафик, затем этот трафик приходит тебе на комп. После чего тот же акселератор, установленный у тебя на компе (только client версия) обратно его разжимает. В итоге идет экономия трафика, и увеличение скорости за счет меньшего объема переданного трафика.

Последний раз редактировалось Morello 13.10.2005 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
а какой пинг примерно, если у тебя наземный интернет с пингом 50?

Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды:
есть такая маза, есть диал ап безлемитка и сеть на 3 компа хотим быстрый инет и чтобы трафик был безлемитный будем качать игры и т.д живу в рес. Коми посоветуйте плиз провайдера и тарифный план, реально баксов за 40 в месяц взять безлемитку?

Member
Народ подскажите сайт где на русском можно почитать о спутниковом нете. Чтобы было расписано где какой спутник весит, зона покрытия, ну и все такое.

Morello нет какие каналы на каком спутнике смотреть, это мне не нужно (пока), мне интересно сколько например у тебя каналов показывает, получается ли смотреть закодированные, так сказать мнение из первых рук.

Member
Luckyman писал(а):
а какой пинг примерно, если у тебя наземный интернет с пингом 50?

У тебя пинг по земле 50 ? ADSL чтоль юзаешь? :) А вобще с таким пингом через спутник где-то будет ~400 мс. Сам проверял.
Luckyman писал(а):
есть такая маза, есть диал ап безлемитка и сеть на 3 компа хотим быстрый инет и чтобы трафик был безлемитный будем качать игры и т.д живу в рес. Коми посоветуйте плиз провайдера и тарифный план, реально баксов за 40 в месяц взять безлемитку?

До Коми не так много спутников достает, всмысле достает но нужно тарелку по больше 1.8 минимум. Хотя НСС6 и на 1.2 сможешь поймать. А вобще вот сайты основных провайдеров: http://spacegate.com.ua/rus/ , http://www.satgate.ru/ , http://www.sky-dsl.ru/ . На каждом сайте есть зоны покрытия конкретным спутником разлиных регионов, там и смотри. За 40 баксов хороший анлим врятли. Если только при низкой скорости, которой на 3 компа явно не хватит.
Fredik писал(а):
Народ подскажите сайт где на русском можно почитать о спутниковом нете. Чтобы было расписано где какой спутник весит, зона покрытия, ну и все такое.

Про зоны покрытия смотри сайты парами строк выше. А вобще смотри http://www.gs.ru/ . А про все такое Яндекс еще рулит.
Fredik писал(а):
Morello нет какие каналы на каком спутнике смотреть, это мне не нужно (пока), мне интересно сколько например у тебя каналов показывает, получается ли смотреть закодированные, так сказать мнение из первых рук.

Сколько написано на тех двух сайтах, на которые я тебе давал ссылки, столько и показывает. Там же написано какой бесплатный (незакодированный), какой кодированный. Мне смысла кодированные каналы пытаться смотреть, - нет т.к. все-равно одни турецкие каналы (я на 42E). А про просмотр кодированного ТВ можешь посмотреть здесь (АЗБУКу в особенности) http://viaccessfree.org/forum/

Morello
Это ты не понял о чем речь. Мне как раз и говорили про технологию ADSL от Укртелекома, а я ответил что такой у нас не предлагают.
Так исходящий трафик моя клиент-прога тоже сжімать будет??? А то ГПРС меня разорит :(

Member
s_bandera писал(а):
Это ты не понял о чем речь. Мне как раз и говорили про технологию ADSL от Укртелекома, а я ответил что такой у нас не предлагают.

А тогда извини, а то перед тобой KaYot писал про skyDSL. Вот я и не понял про что ;)
s_bandera писал(а):
Так исходящий трафик моя клиент-прога тоже сжімать будет???

Да исходящий сжимается по заверениям разработчиков на 80%, что близко к правде. Это обычно такие программы как Globax и Slonax.

Morello На 80%??? Вот это да! Тоесть, к примеру, вместо 10Мб отправленых будет 2Мб? Или 80% - тоесть 8Мб???

Member
s_bandera
Нет, 80 процентов. Это относится в первую очередь к обычным исходящим запросам по земле при серфинге. Если ты будешь на какой-нибудь ftp-сервер закачивать mp3 или rar-архив какой-нибудь, то конечно там эти 80 % упадут до 0-5%.

Member
s_bandera по GPRS лучше вообще ничего не отправлять, а то разоришься. 80% возможны при работе с текстом.

Member
немного выходит вприниципи
у меня в месяц выходит на спутниковый инет баков 10 (где то трафику уходит около гига) + GPRS 2-4 бака...

Последний раз редактировалось Smito1 13.10.2005 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Клиентам SpaceGate:
12 октября 2005 года ориентировочно в 12:00 GMT (15:00 EEST - Киевское время, 16:00 по Москве) будут изменены параметры сигнала на спутнике АМ22.
Старые пароаметры:
Frequency MHz: 10969.00
Symbol rate: MSyms 24.128
Polarization: V
FEC: Auto или 7/8

Новые параметры:
Frequency MHz: 10971.01
Symbol rate: MSyms 26.668
Polarization: V
FEC: Auto или 7/8

Таким образом в указанное время после пропадания сигнала на старых параметрах необходимо соответственно изменить параметры приемы сигнала - увеличить частоту на 2 Мгц, до 10971 Мгц и увеличить Symbol Rate до 26,668 Мсим/с

Member
Давно уже знаем, я уже давно всё поменял, и настройки они поменяли на час раньше, пока сигнал ниже около 10-20 %
ша 53 всего, было 73 % приём, завтра поидее должны приём подбавить

Member
сигнал так и не поднялся, немцы так и неотремонтировали модулятор... полёт нормальный, инет летает пока что

Member
Да, сигнал упал... У меня щас 35-40, а было 40-50...

Member
Fredik писал(а):

Вот здесь -> http://217.16.21.92/ можно посмотреть. Очень мне контора понравилась. Особенно карты оплаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 21 из 190<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа