Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
AlKoVd писал(а):
_Psih писал(а):
Короче, не страдайте этим, не то проверяйте.
если в винде все по дефолту, встроенный файрволл включен - вот про что я пишу.
_Psih писал(а):
Все компы в сети должны иметь одинаковый сетевой Workgroup
у меня четыре рабочие группы. все пашет.
_Psih писал(а):
Расшариваем папку через стандартный шаринг в properties
а права на доступ к файлам NTFS ?
Я делал так: Включал Simple File Sharing, после чего просто шарил папку в нашей сети локальной, всё работало. Группа у всех была ОДНА, если разные - то оно не будет (не должно(!!!)) работать. Посему у всех 15-ти компов в офисе стоял один и тот же Workgroup (и не стандартное название "workgroup")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
_Psih если файловая система НЕ NTFS и учетная запись гостя включена - то все работать будет.
количество же рабочих групп вообще не должно иметь значения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
Доброго времени суток форумчане!
Задача следующая, у меня 2 компа соеденины сеткой, на одном модем, надо что бы и на втором можно было лазить в нете, когда к нету подключен первый комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
Max_I'm Интернет заработал! Но как сделать так, чтобы не надо было ходь к компу с модемом и заходить в нет с него? Типа ярлыка для модемного соединения? Захотел зашел, захотел вышел.
И ещё, можно ли как-нибудь включать комп с модемом со второго компа?
_________________ Overclocking FOREVER!
Последний раз редактировалось Zlobnui 26.06.2006 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Zlobnui в настройках удаленного доступа есть галочка
"Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к Интернету"
поставь ее
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
очень прошу помощи, плохо разбираюсь в этом вопросе, нужно осуществить связь 2-х компьютеров, 1 сервак WoW, второй игровой комп, у нас здоровая локалка, нужно чтобы игровой комп мог лазить по сети, но чтобы под одним айпи с серваком, вот такие настройки сейчас у сервака айпи 10.20.0.143, маска подсети 192.168.50.1 и 195.19.104.2, что нужно прописать на игровом компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
DayWalker
1) Поставить две сетевухи на сервере
2) Поставить прокси на сервере, тот же керио
3) сделать из сервера и игрового компа мини сеть (возьми диапазон 10.10.1.x и маску 255.255.255.0)
4) Настроить прокси на входящие и исходящие порты (без пол-литра и доков не разберешься с ходу)
5) Наслаждаться
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Найди знакомого, который разбирается...На пальцах тут никак не объяснишь. Или читай доки и факи...рекомендую заглянуть на http://kerio-rus.ru/ для начала.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
короче скажете, что я не так понял, на сервака на 1 сетевухе я прописываю как и должно быть у нас в сети: айпи 10,20,0,143 маска подсети 255,255,255,0,, и DNS 192.168.50.1 и 195,19,104,2, на второй пишу любой айпи, но который не входит в диапазон нашей сети,т.е. 172,168,0,1, на игровом ставлю 172,168,0,2, потом прописываю маску подсети на серваке 255,255,255,0, а на игровом 255,255,255,1, на игровом прописываю DNS 192.168.50.1 и 195.19.104.2 для доступа в инет и вроде должно все работать, так я все сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Мда....
На игровом на сетевушку, которая предназначена для локалки пишешь:
IP: 192.168.0.1
SUBNET MASK: 255.255.255.0
DNS и GateWay оставляешь пустыми
На сетевушке, которая выходит в и-нет включаешь Internet Connection Sharing
На втором компе пишешь:
IP: 192.168.0.2
SUBNET MASK: 255.255.255.0
GateWay: 192.168.0.1
DNS: прописываешь DNS, которые дал тебе твой провайдер
ВСЕ
hint: 192.168.0.* стандартная подсеть для развёртывания локалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Доброго времени суток всем. Есть проблема соединения в сеть двух компов в одной квартире. Сразу хочу сказать, что раньше все работало, а также я искал решение этой проблеме на данном сайте, читал FAQ. Итак, суть проблемы. Имеется комп, назавем его А и комп - В. На А стоит ОС Windows Xp SP2, а на В - Windows Xp х64. Раньше сеть устанавливалась легко и просто с помощью "мастера настройки домашней сети" (по-моему он так называется и находится в "сетевых подключениях"), с А можно было легко зайти на В и с В на А.
Спустя какое-то время прекратился доступ с В на А, но с А все еще можно было зайти на В. После переустановки ОС на В ситуация стала еще хуже. И А и В видят друг друга в сети, но зайти ни на тот ни на другой не получается. На обоих компах ОС пишет что нет прав на вход, хотя на обоих компах стоят профили с правами администратора.
Чтобы был доступ на оба компа было сделано следующее: отключен фаервол, прописаны IP адреса вручную после их автоматического определения (так наверняка делаю все без исключения), в расширенном режиме был настроен доступ к одной и тойже папке на каждом компе с подробным указанием групп пользователей (хотя раньше этого не требовалось, можно было просто открыть общий доступ), настройки сетевых карт в "диспетчере устройств" стоят по дефолту. Все безрезультатно...
Я также могу предположить, что на каждом компе были вырублены необходимые для этого службы или что-то еще (есть за мной грешок - люблю поотрубать че не надо). Также на компе В осутствует возможность настройки проверки подлинности, хотя на А эту панель можно найти (кстати, на А проверка подлинности отключена).
На В все дрова последние, на А не все ибо комп старый.
Таким образом, подскажите:
1. Какие службы должны быть включены для работы сети на два компа?
2. Какие настройки в ОС надо включить или изменить (особенно "Панель управления"-> "Система")?
Буду рад любой помощи, а то жаль, раньше все работало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
YuFox писал(а):
прописаны IP адреса вручную после их автоматического определения (так наверняка делаю все без исключения)
только если в порядке бреда читай ФАК
YuFox писал(а):
Также на компе В осутствует возможность настройки проверки подлинности, хотя на А эту панель можно найти (кстати, на А проверка подлинности отключена).
ИМХО, не в этом дело...
Гостевые записи везде активны? Общие ресурсы открыл?
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9