Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 201 из 305<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А можно сделать зависимое подключение, второй комп подключить через первый - как раз на нем есть две сетевухи ,к одной подключить модем , а от другой соединить с ноутбуком ?

Member
ner Можно, но это не так просто и лучше с этим не связываться. Во всяком случае, стоит прочесть хотя бы первые главы какой-нибудь книжки по tcp/ip. Так или иначе, если возникает вопрос "можно ли", ответ "точно не стоит" ;)

Member
Mosga +1. Роутер или свитч-изящное и простое решение проблемы.

Member
На ixbt в форуме говорят что W422G и ZyXEL P660HTW2
Цитата:
это почти как сравнивать Ваз и Мерседес и тот и другой вроде ездют

P660HTW2 поддерживает больше стандартов (A, B, M, L), и больше немогу найти чем он лучше W422G...(

Member
Des†royer
я даже знаю, кто там такой "грамошный" и бесцеремонный фанат зюхеля ;)
А про стандарты... просто глянь в поисковике, какие существуют и какие поддерживает твой провайдер - откроешь для себя много интересного :)

Member
Algris
Читал про стандарты) Я потихньку читаю.. честно даже незнал что все настолько сложно
Спасибо!)

Member
Ребята выручайте! Знач так, дома стоят два компа и 3 ноута. Надо чтоб один комп круглосуточно качал с инета (ADSL), второй комп и два ноута имели тоже доступ в инет, так же чтоб сетка была беспроводная между ноутами и модемом.
Нужно совместить модем и роутер, чтоб стабильно работал и чтоб хороший был :D
Я пока остановил свой выбор на Linksys WAG325N. Что можно взять лучше?
Например на американском сайте Linksys нашел вот такого зверя
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1175237911752&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper&lid=1175239789B02
Что это? И годиться ли оно?

Member
Sphinx писал(а):
Я пока остановил свой выбор на Linksys WAG325N.
Если цена вопроса не вызовет затруднений (а также нахождение сего девайса, т.к. вещь не часто встречается), то бери (все-таки игрушка не дешевая). Если вызовет, то бери WAG54GS и живи спокойно.
Sphinx писал(а):
Например на американском сайте Linksys нашел вот такого зверя
Это зверь имеет внешний порт rj-45, а у тебя DSL. Смысл?

Member
BSD Ммм! Понятно! Я всё никак не мог понять что за вещь на американском сайте. Спасибо!

А вот альтернативные варианты от других производителей? Цена впринципе не имеет значения.

Member
BSD Ммм! Понятно! Я всё никак не мог понять что за вещь на американском сайте. Спасибо!

А вот альтернативные варианты от других производителей? Цена впринципе не имеет значения.

Member
Sphinx писал(а):

посмотри на сайте ZyXEL еще. Там тоже есть неплохие устройства. Тебе собственно нужен ADSL Роутер с вайфаем. На рынке куча устройств.

Junior
В квартире 2 компа + Acorp W422G

Есть домашная сеть со своим шлюзом и днс
Есть также провайдер. Как сделать чтоб работала сеть и модем раздавал соединение на 2 компа одновременно!!! с 18 до 9 и выходные

Либо он сам подключался либо я. Это безраницы

Member
Поскольку тут ветка про ADSL, я исхожу из того, что есть ADSL и домашняя сеть одновременно..

KobaRB писал(а):

Домашняя сеть, если нет других устройств, рассчитана на подключение одного компьютера. Если требуется два, либо нужны дополнительные сетевухи и усложнения конфигурации, либо роутер. Акорп тут не при чем, он про домашнюю сеть ничего не знает.
KobaRB писал(а):
модем раздавал соединение на 2 компа одновременно

Настроить его роутером
KobaRB писал(а):
с 18 до 9 и выходные

Не понятно. Проще всего сделать, чтобы он работал всегда.
KobaRB писал(а):
Как сделать чтоб работала сеть

Сеть локальная между компьютерами? Она будет работать. Сеть домашняя? Два варианта: либо купить вторую сетевуху (тогда она будет работать на одном из компьютеров), либо купить роутер (будет работать на обоих). С DSL'ем в любом варианте это не связано.

KobaRB писал(а):

Подключаться будут модем и роутер, но вот решать проблему "через какой из двух каналов ходить в интернет" придется самостоятельно.

Member
KobaRB писал(а):
В квартире 2 компа + Acorp W422G

Есть также провайдер. Как сделать чтоб работала сеть и модем раздавал соединение на 2 компа одновременно!!! с 18 до 9 и выходные

Не пойму в чем проблема? Этот акорп вроде полноценный роутер. Оба компа должны без проблем ходить в интернет. Конечно при условии, что на роутере поднят NAT.

Member
Фото: 1
DoolitleNK, у товарища - 2 wan-a - из локалки и адсл, вот в чем проблема.. акорпу, конечно, можно вскрыть мозг и "научить" получать wan из одного из ethernet-портов, но это настолько непросто (например, да и вообще поиск по тому форуму с запросом "mtd5"), что, как по мне - не стоит возни..

Member
Jaa аа, просто под домашней сетью я думал подразумевается локальная сетка дома.
Добавлено спустя 51 секунду
Jaa аа, просто под домашней сетью я думал подразумевается локальная сетка дома.

Member
Mosga Не подскажите, так как нет у нас еще достаточно дорогой, хочу к своему ADSL потключить друга. Он находиться где-то в двух "хабах" от меня в моей же районой сети. Понимаю что от моего модема до хаба нужно кинуть кабель, а какие настройки ему нужно забить? То что у меня забито в адресах DNS сервера? Если нужно могу выложить что у меня прописано в Свойствах протокола интеренета.

Member
ajargad либо покупать роутер с поддержкой тунельного соединения, либо ставить проксю у себя, а другу ходить через твой комп.

Member
DoolitleNK А как ставить прокси можно поподробней.

Member
ajargad используй поиск. По типу прокси-сервер на домашнем компе. User gate к примеру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 201 из 305<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа