Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 202 из 386<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
только на 2640 будет прописан его МАС

если не секрет где? у меня только ноут и DWA-120

Advanced member
Kensei прошивка какая? На старых вроде было... В Station Info. вроде.

Member
RU_1.22, последнее что было на оффсайте. прошивался когда была проблема с кидо (брал нетбук у друга, вешался роутер, вот и прошивал на всякий).

Advanced member
Kensei и в station info не видно его?

Member
так на скрине и есть стэйшн инфо.

Member
Многоуважаемый ЫРГ! У Вас больше никаких мыслей по поводу моей проблемы? Я уже форумы Д-Линка облазил - ничего путного не нашёл...

Advanced member
ScurHVG всё, что я мог тебе сказать, не видя девайса - я сказал. Неси в Д-Линковский офис.

Member
Спасибо за помощь!!! :beer:

Junior
Пожалуйста, подскажите.
Имеется домашний компьютер, подключенный к 100мбит локальной сети.
Требуется подключить к нему нетбук через WiFi.
Возможно ли подключение к домашнему компьютеру через простой WiFi-USB адаптер или прийдётся приобретать точку доступа? Возможно ли перенаправить домашний интернет нетбуку через простой WiFi-USB адаптер?

Member
NyaKO Через простой адаптер не получится, вы сможете просто сеть организовать для обмена файлами.
А чтобы раздать интернет, понадобится Роутер.

Member
NyaKO писал(а):
Возможно ли перенаправить домашний интернет нетбуку через простой WiFi-USB адаптер?

Да, только инет на буке будет когда комп включен. Роутер решит эту проблему.

Junior
Pavelbel писал(а):
Да, только инет на буке будет когда комп включен.

Как раз это особой проблемы не делает. Компьютер практически всегда работает 24/7.
Нужен какой-то особый usb-WiFi адаптер, или подойдёт любой из тех, что есть в магазинах?
Может быть нужен специальный софт для установки такого вот соединения или можно обойтись стандартными средствами установки связи в ОС?
ЗЫ: WinXpProSP3

Member
NyaKO
Адаптер должен уметь работать в режиме ad-hoc. Гайдов в сети много.

Member
Нужен Wi-Fi адаптер для подключения к этому. Старые мои не подходят. Из списка совместимых и списка поставщиков можно достать такие:

D-Link DWA-125
D-Link DWA-140
Trendnet TEW-644UB
Trendnet TEW-645UB
Trendnet TEW-664UB
ZyXel NWD-210N

Как точка доступа будет роутер D-link Dir-320. Сам пока склоняюсь к D-Link DWA-140. Если кто сможет помочь в выборе, буду рад. :-)

Member
Devastator_x
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=3805&p_created=1255474998&p_sid=S_wms7Nj&p_accessibility=0&p_redirect=&p_srch=1&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9NzEsNzEmcF9wcm9kcz0yMDgsMjk5JnBfY2F0cz0mcF9wdj0yLjI5OSZwX2N2PSZwX3BhZ2U9MQ!!&p_li=&p_topview=1#wireless
2я ссылка в гугле. Ленимся. :abuse:

Member
Pavelbel
Я на этот список сто раз смотрел. Прочитай мой пост внимательно. Я из этого списка адаптеры и выписал.

Member
Devastator_x
Ну, так бери 140й длинк. У меня вся сеть сейчас на длинке - проблем не обнаружено.

Member
Pavelbel
Угу, завтра закажу наверное. На маркет.яндексе есть даже отзыв от товарища, который 140й именно к этой девайсине цеплял. Пишет, что ок.

Сеть у меня тоже на D-link'е. Кроме кривых родных дров для адаптеров DWL-G120 проблем не наблюдалось. Эти, кстати, с медиаплеером не пашут, видимо сильно старые.

Junior
Всем привет! Есть вопрос: У маей сестренке (она учиться в Омске!) Беспроводной интернет! Так вот скорость ее интернета настолько маленькая, где то 64-128 Кбит/с (Аудио связь по Майлу отстает на минуту!), Хотя она утверждает что ее скорость рана 36 - 24 Мбит/с (ету скорость показыват ее содинение!) хотя в реалии, она не может быть такой!

В чем может быть причина!? Ведь скорость не слишко должна отличатся от заявленной! (ну по крайне мене не в 10 раз же!)

Member
alex_070386
А кто сказал, что скорость инета будет равна скорости подключения? ;) И WiFi тут совсем не причем :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 202 из 386<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа