Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Привет. Настроил свой модем D-Link 524T в режим PPPoE. Всё работает нормально, параметры, что знал, настроил, а что не знал оставил по дефолту. От этого ворос тем, кто знает, по параметрам, о которых понятия не имею.
Цитата:
Authentication Type -> Auto|PAP|CHAP Connection Type -> PPPoE LLC| PPPoA LLC Keep Alive -> 10 min Max Fail -> 0 times
По большому счёту хотелось разобраться в возможностях девайса и тонкостях всех параметрах. И ещё вопрос: как по идее будет работать девайс не под NAT'ом при PPPoE подключении, если этот модем /d-link 524T/ - 4х портовый роутер /вроде, ну на худой конец свич/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Помогите, пожалуйста выбрать: Dlink 2600U / 2640U и Acorp W422G . Для Dlink указано наличие аппаратного Firewall, а что у Акорпа ? Честно говоря, склоняюсь к нему, к последнему, из-за отзывов хороших, но хотелось бы ещё раз уточнить ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
WSM Файрвол есть везде и его реализация одна и в акорпе, и в длинке. К каким именно фичам есть доступ через штатный веб-интерфейс каждой из моделей, вопрос другой. "Аппаратный" понятие странное, он там, конечно же, везде софтварный Это же фактически компьютер, с полноценным железом, операционкой и софтом - вот операционка файрвол и реализует.
asmfan писал(а):
Authentication Type -> Auto|PAP|CHAP Connection Type -> PPPoE LLC| PPPoA LLC
Это зависит от провайдера. Если все подключается, трогать не надо.
asmfan писал(а):
Keep Alive -> 10 min Max Fail -> 0 times
Стандартные настройки, поддерживать соединение, раз в 10 минут проверять его работу, неограниченное число пересоединений
asmfan писал(а):
Default Route -> Enabled
Нужно отключать только в сложных конфигурациях сети
asmfan писал(а):
PPPoE Pass Through -> Disabled
Нужно в случае заморочек с провайдером или если хочется "странного" (иногда имеет смысл, к примеру использовать модем для соединения и внешний роутер для pppoe, но опять же нужно понимать, зачем..)
asmfan писал(а):
NAT -> Enabled
Ну куда же без ната в режиме роутера
asmfan писал(а):
ещё вопрос: как по идее будет работать девайс не под NAT'ом при PPPoE подключении
Как обычно. Включить бридж, соединяться с внешнего роутера или компьютера.
asmfan писал(а):
если этот модем /d-link 524T/ - 4х портовый роутер /вроде, ну на худой конец свич/
Какая разница, сколько портов? Там просто свитч встроен. Он не изменяет поведение сети, для любого потока без разницы, есть он или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Mosga большое спасибо. Только не могли бы пояснить кое-что.
Так вот, какое будет поведение при отконфигурированном под прямое PPPoE соединие модеме без опции NAT? Он каждой подсети/клиенту будет внешний ай-пи просить у сервера? Просто эта опция как раз при настройках PPPoE но не Bridge в веб-интерфейсе модема. Проверить сам не могу - комп один дома.
По поводу "Keep Alive" - т.е. раз в этот период шлются статусные пакеты прову? так понимать? Зачем это нужно? чтобы аренду айпи при динамике искусственно продлить? Ещё раз, зачем это нужно, если переподсоединение происходит автоматически и в модеме стоит "соединён постоянно" с провайдером.
Ну и крайний - откуда вы всё это вычитали и знаетет?)) Тоже хочу источник знаний таких.
Harddm технические характеристики - сигнал/шум, удалённость от базовой станции /или как биш тут называется, короче от точки доступа - первого порта/.
Member
Harddm Линия не может поддерживать или не поддерживать стандарт. Нужна поддержка у провайдера и в своем модеме, все должно работать.
asmfan писал(а):
Так вот, какое будет поведение при отконфигурированном под прямое PPPoE соединие модеме без опции NAT
Не знаю. А зачем так делать? Есть две рабочих конфигурации - pppoe на модеме и nat там же, или модем бриджится с другим устройством и это все в нем. Можно ради эксперимента попробовать что-то еще, но если заранее неясно, чего ждать - может не стоит?
asmfan писал(а):
? Он каждой подсети/клиенту будет внешний ай-пи просить у сервера
Это невозможно, при pppoe IP никто не просит. Просто в момент установки ppp-соединения, с определенным логином и паролем сервер передает два IP, клиента и сервера. Два ppp-содинения сервер провайдера открыть не даст.
asmfan писал(а):
Просто эта опция как раз при настройках pppoe но не Bridge в веб-интерфейсе модема.
При bridge NAT физически невозможен, смысла в этой опции нет. При pppoe можно без него, но ээ.. кто-то все-ж таки должен делать NAT. Я не знаю, может это рассчитано на случаи, когда есть внешний роутер с NAT, но без поддержки pppoe? Или когда одно устройство, NAT не нужен, а pppoe хочется делать средствами модема. Просто я не могу сообразить, какой адрес будет у модема, если NAT внешний, а pppoe внутри - это проще поставить и смотреть, как это будет работать.
asmfan писал(а):
? Зачем это нужно? чтобы аренду айпи при динамике искусственно продлить
Да. Нужно это для того, чтобы при умирании соединения в отсутствии трафика модем быстро это обнаружил, что оно не работает и переоткрыл его. А не ждал, пока реальное приложение попытается обратиться, чтобы в этот момент выяснить, старое соединение не работает, его нужно закрывать и устанавливать новое. Ну и для того, чтобы иногда тормошить провайдера, чтобы он сам не закрыл соединение (хотя в случае такого закрытия модем сразу про это узнает и переоткроет, в отличие от тихого умирания).
asmfan писал(а):
Ну и крайний - откуда вы всё это вычитали и знаетет?)) Тоже хочу источник знаний таких.
Я ничего особенного не знаю про ADSL (кроме того, как интепретировать параметры линии) - это все общие принципы работы сетей и стандартных протоколов. А знаю - да работа такая (работал сисадмином в паре провайдерских контор) Источник знаний - какая-нибудь книжка по TCP/IP и протоколам..
Member
Harddm Это значит, что у стрима нет поддержки ADSL2. Т.е. тарифы они, конечно, придумали, но ADSL2 поддерживает только новое оборудование, которое они ставят на новые АТС. На старых по прежнему стоит ADSL1, там новые тарифы использовать не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
кто-нибудь пробовал на ZyXel-660RT внутренним шедулером сбрасывать PPPoE в определённое время суток?
Суть в том, что провайдер выделяет ИП на сутки, соотв. когда днём сбрасывается сеанс и обрыываются закачки - это совсем не хорошо. Идея в том, чтоб обрывать PPPoE, скажем, в 05:30, когда меня возле компа точно нет.
Всё, что у меня получилось - это обрывать соединение в определённое время, но подымать сессию, гад, сам не хочет (Nailed connection включено). делал так:
Код:
Menu 26.1 Schedule Set Setup
Active= Yes Start Date(yyyy-mm-dd)= 2000 - 01 - 01 How Often= Weekly Once: Date(yyyy-mm-dd)= N/A Weekdays: Sunday= No Monday= Yes Tuesday= No Wednesday= Yes Thursday= No Friday= Yes Saturday= No Start Time(hh:mm)= 05 : 30 Duration(hh:mm)= 00 : 01 Action= Forced Down
Пробовал после этого события делать в 05:32 с командой Action= Forced On - не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Mosga Ясно.Это зависит от АТС значит.
Еще вопрос.
К роутеру D-Link DSL-2640U подключены 4 компьютера и скорость передачи файлов между компьютерами до 10мб/сек так и должно быть?
PIO нет нигде.Принудительное выставление дуплекс 10-100 ни чего не меняет.
Member
Harddm Да, правда не от самой АТС, а от провайдера.
Насчет скорости - байты с битами не путаем? На 100 мегабитной сети скорость передачи 10 мегабайт в секунду, все верно. Хочется 100 мегабайт - нужно апгредиться на гигабит
ребят, помогите, может не туда обращаюсь, но всеже, суть проблемы такая, есть компьютерная сеть на 8 машин, они все подключены через свитч, к кторому подключен адсл модем, d-link 2500, инет раздается автоматом, на все тачки,но т.к. часть сети хочет более быстрый инет, было решено протянуть еще 1 линию, с модемом, и вот теперь вопрос, как мне настроить модем, что бы 4 пользователя сети, могли сидеть с новым модемом, а другие со старым, но при этом все были 8 были объяденены с собой в сеть, думал поменять ип модема, и его прописать в основном шлюзе, но остануца ли 4 машины в общей сети? инет через пппое. другие варики с прокси отпадают сразу , и со 2 сетевухами, и с серваками.
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Member
Harddm Ну вообще говоря, я бы не рекомендовал связываться с PCI-ными гигабитными сетевухами, лучше смотреть на PCIe. Что касается производителя, zyxel на чипах RTL брать крайне не рекомендую.. У realtek'а довольно поганые гигабитные чипы. Отличные производит intel, хорошие - broadcom и marvell. А вообще проще всего использовать встроенную гигабитную сеть, там обычно и с шиной проблем нет, и marell'овские чипы часто ставят. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
kS1t писал(а):
что бы 4 пользователя сети, могли сидеть с новым модемом, а другие со старым
Все пользователи и модемы в одной сети, у четырех пользователей шлюзом прописывается IP первого модема, у оставшихся четырех - второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Mosga Ооой нет... эти дорогие.Мне просто для дома.
Теперь осознал по твоей подсказке суть, почитал и даже сомневаюсь ,нужна ли гигабитная сеть для домашнего использования.
Ну может куплю одну карту,будет работать нормально- хорошо.
Здравствуйте... подскажите пожалуйста как убрать пароль с ADSL модема TP-Link TD-8810... я изменил пароль на новый и забыл... А обнулить т.е. сбросить не получается...(я это кнопку и нажимал и держал и что уже только не делал) Не могу зайти в модем и все... Подскажите что делать??? Может как нибудь перепрошить?
Заренее спасибо...
Member
Harddm Ну почему же, 700-800 рубликов за PRO/1000 MT. Это значительно более приличное решение. Но проще всего просто получить гигабитную сеть в ходе апгрейда, на всех материнках уже несколько лет ставят гигабит. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Andrewwww Нужно спросить у производителя способ сброса пароля (он есть всегда), либо воспользоваться внешними утилитами форсированной прошивки (если есть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11