Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну по крайне мере моя скоросто подключения (у меня проводной!) равна 1,2 Мбит/с А скорость нета 110-130 Кбит/с! Чето большая разница получаеться! Ну дажеесли у нее 30 Мбит/с то ее скорость интернета не может быт меньше моей!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Я ктому что может не настроен неправильно! Либо чтото мешает!????
Беспонятия! Попробую уточнить! Просто я думал что скорость интернета должна быть повыше чем у меня, если учитывать что скорость подключения гдето 30 Мбит/с. Оан еще говорит что у нее частопропадает сигнал! ну ето понятно при беспроводном подключении, но почемуто, скорость выше в вечернее время, а дневное почемуто связь хуже! Я вообщето думал что наоборот должно быть, вроде в вечернее время нагрузка на четь увеличиветься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Это опять я с продолжением.
ырг писал(а):
Тогда смотри в сторону DAP-1522
Вот сейчас как раз смотрю в сторону данного девайса - ТД + свич в одном флаконе.
Нашел способ прокинуть кабель от ФС до NMT , но хочется сразу же и WiFi через эту сеть пустить, пусть и в режиме 11г - теперь хватит. Встал только один вопрос - будет ли эта ТД работать одновременно и в качестве репитера/усилителя WiFi-сигнала для бука?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Подскажите пожалуйста Проблема с аплоудом. Не магу загрузить в нет ни картинки, ничего. также проблема с ответами на форумах. Причем в играх (CОD4) всё вроде нормально. Аська тоже Пользуюсь wi-fi-интерентом через DAP-1160. РАскидываю на комп ноут и мобилу. Причём с мобилы всё пашет как нада. А с остальным - касяк. Перепробовал разные браузеры. Непомагает. Скажите в чём проблема?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
как увеличить радиус деиствия вайфая? точка доступа DWL-2100AP. прикручена антена на 7 dBi (ANT24-0700) использование антены увеличило уровень сигнала с 30ти до 38% учитывая то, что приемник стоит в 4 метрах, но через 2 обычные стены. Требуется сделать так чтоб через 10 метров брало и также через 2 стены. по идее написано что через 50 должно внутри помещения брать. Может точка доступа слабая? Другую взять? в чем косяк не поиму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
дык врооде и на стандартных должно брать до 50 метров в здании а оно только на 5 метров сволоч берет.... я думал если антыну с 2 dBi на 7 dBi поставить то мощьность сигнала в минимум в 2 раза поднимится.... этош какую мне антену надо чтоб оно всетаки заработало?
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды: вожет это из-за вайфай приемников dwa 510? ну типа слабенькие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, требуется совет. Планирую создать домашнюю беспроводную сеть. Модем D-Link 2650, от него лан в маршрутизатор Netgear WNR2000, из Netgear lan в комп. Второй Netgear WNR2000 будет стоять рядом с теликом и к нему будут подключены ресивер (шара), мультимедиа проигрыватель Asus O Play, Lan винт и в последствии HTPC- торрент качалка. Поясню для чего это все городится, домашняя сеть получается N стандарта, по ней будут перегонятся киношки в асус и ключи ++ для ресивера, модем будет же обслуживать буки и мобилы по Wi-Fi, есть ли какие изъяны???
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
SergeiXp писал(а):
вайфай приемников dwa 510? ну типа слабенькие?
Сам не гуру в беспроводке, но они у меня на 5-ти метрах с гипсокартонной перегородкой связь теряли, и ничего не мог поделать, 520-е работают стабильней, 510-е имхо вообще не понятно для чего выпущены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4