Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 203 из 783<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Почему тут только у одного указано наличие MIMO?
всё же, наверно, роутер куплю

нашёл на wikidevi.com, все с мимо

Member
Фото: 0
Keyco
По мне так асусы переоценены. Дорого за них хотят. Можно микротик за 3к рублей взять и получить тоже самое по мощности. Да, придется повозиться с настройкой.

Member
Вы тут пишите про Keenetic Lite ,что мол , 60/60 и все. У меня 100мбит инет и 100 внутренняя l2p сеть.Выжимает 90/90 не одновременно конечно,но тем не менее такого роутера более чем достаточно для дома.

Member
LEV. писал(а):
Вы тут пишите про Keenetic Lite ,что мол , 60/60 и все.

Информация с сайта производителя
Цитата:
Адаптирован для работы в сетях ведущих российских провайдеров. Скорость Интернета через PPTP и L2TP — до 55 Мбит/с**, через PPPoE и IPoE — до 70 Мбит/с**

__alex8 писал(а):
Других, более быстрых вариантов по аналогичной цене нет?

Более быстрые варианты это Asus RT-N56U и Asus RT-N65U с прошивкой от Падавана, ценник естесно дороже.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Kuja писал(а):
По мне так асусы переоценены.

Asus RT-N56U - 3500
Asus RT-N65U - 4000

Member
Здравствуйте, господа !
Имеется домашняя сетка из 2-х стационарных компов, ноута и гаджетов, собранная на роутере Asus RT-N56U.
Сейчас появилась необходимость покупки принтера. Скажите пожалуйста, есть ли разница как подключать принтер к роутеру по USB или по RG-45, чтобы на печать можно было выводить со всех устройств? На некоторых принтерах просто нету RG-45.
Спасибо !

Member
Lepharist писал(а):
Более быстрые варианты это Asus RT-N56U и Asus RT-N65U с прошивкой от Падавана, ценник естесно дороже.

Спасибо!
Не сильно-то они и дороже, чем Кинетик Гига.

Member
__alex8 писал(а):
Не сильно-то они и дороже, чем Кинетик Гига.

просто кинетик - 2500
кинетик гига - 3000

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Скажите пожалуйста, есть ли разница как подключать принтер к роутеру по USB или по RG-45, чтобы на печать можно было выводить со всех устройств?

На хоботе почитайте или спросите (там же ссылки на прошивку от Падавана и можно задать вопрос напрямую автору :-) ), а так же можно проконсультироваться по конкретным моделям принтеров
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58751

Member
Lepharist писал(а):
На хоботе почитайте или спросите (там же ссылки на прошивку от Падавана и можно задать вопрос напрямую автору :-) ), а так же можно проконсультироваться по конкретным моделям принтеров
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58751

Спасибо за ссылку, но у меня заводская прошивка на роутере и меня она пока полностью устраивает. Ссылка, которую вы привели, ведет на тему именно с альтернативными прошивками и наверно мой вопрос там будет не совсем корректен.
Тем более, мне казалось, что в этой теме достаточно владельцев этого роутера и они знают ответ на мой вопрос.

Member
ведет на тему именно с альтернативными прошивками и наверно мой вопрос там будет не совсем корректен.

Ну про принтеры то можно спросить :oops:
в этой теме достаточно владельцев этого роутера

Владельцев, да еще и с принтером (подключенным к роутеру), думаю не так много, а вот на хоботе тема подключения принтеров к 56ому довольно живо обсуждалась в свое время

Member
Lepharist
Спасибо, отписал там :)

Junior
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать хороший роутер до 2500 отсюда http://rikcomp.ru/
Надо, чтоб был Wi-Fi и по проводу одновременно. Т.е. у меня стоит 2 компьютера которые надо по проводу соеденить и есть ноутбук, которому нужен Wi-Fi. Заранее спасибо

Member
Не могу найти ни одного обзора Asus N65, только 56. Никто не натыкался?
Или, может, кто-то из владельцев скажет, с какой скоростью он даёт читать/писать на USB 3.0 внешний винт по гигбатному линку/wi-fi?

Member
__alex8 писал(а):
Или, может, кто-то из владельцев скажет, с какой скоростью он даёт читать/писать на USB 3.0 внешний винт по гигбатному линку/wi-fi?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57279-5#131
Цитата:
USB3 конечно не будет работать также быстро как на компе, слабый CPU. Скорость чтения по FTP будет ~35МБ/с, по SMB ~22МБ/с.

Ну и там же в теме можете поискать конкретные результаты

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Wardan писал(а):
Помогите пожалуйста выбрать хороший роутер до 2500 отсюда

Какое подключение (PPTP/L2TP, PPPoE, IPoE), тарифные скорости?
Навскидку http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=74685

Member
Lepharist, спасибо, ваше гугл-фу сильнее моего :)

Member
__alex8 писал(а):
гугл-фу

Та это не гугл, я прсто знал где искать :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Wardan
Мне посоветовали Zyxel Keenetik (именно кинетик, не лайт и гигу), его и взял - вполне устраивает , подключил телевизор с смарт тв и т.п. , торренты через пк - всё качает нормально, может еще подключую медиапллер по проводу, Wi-Fi еще не пробовал т.к покамест нет планшета/смартфона , только КПК но там Wi-Fi g , но планирую.
Чутка правда он подороже ваще буджету - я брал за 2590.

Member
кто может помочь настроить подключение к инету - 2 ван.., балансировка и тд, выбор ОС,
на базе http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4419#ov ..
за помощь готов пожертвовать вмз, БК, LR или PP.. если кому интересно в пм..
спс

Junior
Друзья, посоветуйте, плиз..

Хочу роутер, к которому можно было бы подключить жесткий на 2Тб (было бы круто чтобы внутренний HDD на Sata3 подключался). Также к роутеру будет подключен телевизор, который с этого жесткого будет фильмы 20-30-гиговые смотреть. Также нужна на этом роутере встроенная торрентокачалка, которая в 100мбит будет качать (канал позволяет). Соответственно, резать скорость скачивания компом тоже не хочу (а то мой Zyxel Keenetic Lite режет скорость примерно до 70 мбит). Также хочу чтобы просмотр фильмов не ограничивал скорость скачивания торрентов на комп, т.е. желаю одновременно качать на комп со скоростью в 100 мбит и смотреть 30-гиговый фильм.

Бывают вообще такие? =)

Member
Fuckenstain писал(а):
Бывают вообще такие? =)

нет - только самосбор.

Заблокирован
Заблокирован
Fuckenstain
сомнительно чтобы встроенная торрент-качалка выдюжила под 100 мбит/с выжала, я думаю потолок это 10 мбитс/ и то далеко не факт, уж больно.

так что не уверен что всё что вы хотите совместить возможно в одном устройстве, нагрузка уж больно приличная для ваших задач получается, тут я думаю нужно собирать нечто похожее на компактное HPTC (бесшумное) , с 1 встроенной сетевухой на 1 Гбит/с - т.е процессор и сетевуха будет обрабатывать чисто торрент клиент + встроенный роутер тоже на 1 Гбит/с который должен поддерживать жесткий на 2 Тб и уметь DLNA и чтобы всё это дружило меж собой на аппаратно-программном уровне (драйвера и т.п) + настройка этого всего.

на хоботе еще попробуйте спросить, может чего подскажут , хотя скорее всего также скажут - что отдельно такого девайса будет не дешёвая ...

задача в общем не совсем тривиальная, и думаю конечная цена будет не очень дешёвая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 203 из 783<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа