Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Ханыга писал(а):
Как он может быть в рейде если там внутри 1 HDD?
Да вот именно не мог найти инфу. В никсе уже нашел. А нафиг он тогда нужен без raidа? Что-то мне подсказывает что в массиве они будут стоить существенно дороже, чем комп и жесткачи в рейде.
Member
Нифига нашел в никсе вот такую вещицу: http://www.nix.ru/autocatalog/nas/TREND ... 76182.html Да плюс еще к нему жесткачи брать. Выходит все в сумме дороже, чем компутер. Странно, читал что наоборот такие вещи дешевле чем мини-сервера. хотя не так сильно разница в цене получается. да и меньше по размеру они чем PC.
Member
Ханыга писал(а):
Mad Max Нужна, бери тот что мощнее.
Так. С NAS определился, теперь прошу помочь в выборе гигабитного коммутатора для нашей сетки. Да и забыл сказать, что у нас есть роутер. Инет будет через него (наверно, хотя можно и через коммутатор тоже пустить, как считаешь?), а коммутатор будет для работы NAS. Магазин все тот же - НИКС, плюс еще провода.
Member
Ханыга Поясняю что у нас есть на данный момент. Итак, имеем роутер ASUS WL-520gU. К этому роутеру подрублен проводной инет через wan. На всех компах имеются wifi карты. Так же к роутеру подрублены сетевой принтер и сканер. Если пускать через коммутатор инет на все компы, то роутер тогда вообще не нужен будет. Вот в никсе выбрал коммутатор: http://www.nix.ru/autocatalog/networkin ... 98455.html Гигабитка нужна не всем, а пока компам трем только, остальные обойдутся и 100Мбитами (на них практически только автокад работа) , а вот на тех что гигабитка нужна, там спец программа стоит и проекты на ней могут весить до нескольких гигабайт (если они сложные), поэтому я хочу к ним гигабит подрубить. Ну так как этот коммутатор, пойдет или есть какая-то альтернатива?
Только что допрочел твое сообщение))). Дешевле есть оказывается и все гигабитные. Видимо тот который я выше выбрал с какими-то наворотами?
Только сейчас дошло, что у коммутатора wana нет нифига, поэтому роутер по любому подрубать придется.
Member
Ханыга Понял. Наподобие как у роутера веб интерфейс. Ну вроде теперь понял и разобрался с сеткой. Теперь осталось дело за малым купить и собрать все Межгалактическое тебе СПАСИБО за помощь.
Member
Всем привет. Еще вчера забыл спросить про кабель и сами коннекторы для подключения к сетевой (не знаю как они правильно называются). Какой взять в бухте. Их много там аж глаза разбегаются. Магаз опять тот же - НИКС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12