Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Инет наконец-то заработал, только вот вопросик появился: При выключении питания модема или отсоединении сетевого кабеля ХРюша "замерзает", как 98-я. При включении же питания (подключении кабеля) опять "оживает". Как лечится?
Модем Acorp 422.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Имеется такой модем:модем Проблема заключается в следующем; при создании Любых онлайн игр, то есть, когда я выступаю в роли хоста, меня никто не видит. Вообще никто... Проблема появилась недавно и связана однозначно с модемом и/или с его настройками, так как ранее был простой USB модем (ZYXEL P630 S EE) и все работало идеально.
Помогите люди...
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
IgoryaN-I, скорее всего - проблемы винды или драйвера сетевухи, к которой подключен модем..
Gigamal, нужно пробрасывать в модеме порты, которые нужны для игры, поиск по portforwarding поможет..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
doCENTik85 D-Link DSL-2600U (BRU/C) - беленький такой. по цене - не шибко-то и дороже 2500го, но с wi-fi и некоторыми фичами (см офсайт). 2500й - уже прошлый день, не нужен беспровод - отключи. На данный момент - самый стабильный из всех однопортовых Д-Линков.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Имею D-link DSL-2500 U (U/BRU/D).При подключении(Авангард) к компу винды его не видят-только сетевуху.
При настройке подключении действовал согласно инструкции выданной вместе с модемом.Все идет гладко пока не доходит до получения IP.Настройки сбрасывал на заводские,пробовал уже забивать IP,маску,шлюзы вручную-не помогло.Все диоды не морде горят зеленым кроме инета.Думал-может модему кирдык или кабель сетевой-так ведь при настройке модем определяется,дата последней прошивки видна.
Подскажите-где ковырять плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
У мя вот делекатный вопрос очень - незнаю сюда ли пишу - если что навравте куда надо Модкм D-link DSL-2500 U - перешол вот я на новый тариф с большей скоростью (8мегабит) и встал вопрос в том что мне эту скорость провайдер нехочет давать а ограничил до 6144/768 - типа линия/модем неспособна говорит - я думаю что неправда это ибо у мя летом было 8мб к локальным ресурсам и на мир 2мб/512 - и эти 8мб к локальным нормально держало - было 800кб/с на скачку с локала - потом я его вырубил иза дороговизны локального трафика. Самое интересное шо линия и модем теже остались и мне говорят шо немогут. Вот параметры модема: Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 20.3 8.5
Attenuation (dB): 33.5 24.6
Output Power (dBm): 12.8 19.5
Attainable Rate (Kbps): 11756 912
Rate (Kbps): 6141 765
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 73 35
B (number of bytes in Mux Data Frame): 78 42
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 4
T (Mux Data Frames over sync bytes): 2 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 8
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.4090 7.0244
L (number of bits in PMD Data Frame): 1858 205
D (interleaver depth): 64 2
Delay (msec): 6 3
Super Frames: 62 60
Super Frame Errors: 0 0
RS Words: 9808 1020
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
HEC Errors: 0 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 114539733 1761909994
Data Cells: 77280067 2043393230
Bit Errors: 0 7543
Total ES: 6 679
Total SES: 0 598
Total UAS: 16 330748
Так как врут мне или нет - совсем запутался с этим.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
ALEX_SS
ALEX_SS писал(а):
D-link DSL-2500 U
это не совсем модем, я бы даже сказал - роутер. 8 мбит он вполне тянет, даже DSL-200 это может. Проблема, скорее всего, в линии (физической), либо в ДСЛАМах у провайдера. Сабж тут не при чём.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вот и я так подумал - что они просто нехотят ставить больше, ничё будем пинать их - обещали мастера прислать разобраца. (А по каким цифрам мона определить качество линии?)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
kingoffam 1. "бридж" (bridge, мост) - режим работы модема, когда он просто осуществляет перевод и разделение сигнала (примерно так). т.е. настроек в себе никаких, кроме VPI и VCI не несёт.
Если у вас подключение типа логин/пароль - Вам надо настроить его в режиме РРРоЕ;
если у вас подключение со статическим IP - в режиме MER (MAC Incapsulation Routing).
Инструкции по настройке, описание режимов работы и т.п. есть на офсайте (dlink.ru) в ветке техподдержки.
Кроме того, модем, как и любое почти сетевое устройство, опознаваться Виндой и не должен. Проверить подключение к нему можно через командную строку - ping 192.168.1.1 (это его IP адрес вне зависимости от режима работы).
Ссылка на инструкцию по настройке см. тут - http://www.d-link.ru/technical/xdsl_sz_ ... 0UBRUD.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
ALEX_SS По модему никак, то что он показывает весьма приблизительно и отталкиваться от этих цифирь нельзя, есть специальные приборы для измерения качестав линии, ты сам можешь улучшить качество, банально заменив лапшу на витую пару, хотя бы до щитка.
kingoffam DHCP на модеме включал? Какой режим работы? РРРоЕ?
Если не выдаётся тебе айпишник в режиме РРРоЕ, включи NAT на модеме, ставь у себя на сетевухе адрес из подсети 192.168.1.ХХХ, маску - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.1.1. Все остальные настройки - на модеме, никаких доп. соединений в винде создавать не надо. С диска не настраивай, лезь в веб-интерфейс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13