В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Я знаю, что проще просто подсоединить комп к модему, но я не могу сверлить стены, иначе я бы здесь не писал! Должен же быть другой вариант? Пусть даже скорость соединения будет чуть ниже, мне главное, чтобы сигнал был 4/5 - 5/5, а не скакал постоянно! Есть же какие-то усилители сигнала? Wi-fi адаптеры?
Для начала надо определить, что является виновником (модем или адаптер в компе). Модель модема и того, что ловит вафлю в компе, напишите.
Дело в том, что я сижу в wi-fi с ноутбука сейчас. А стационарный комп вот-вот куплю и поэтому, пока еще не заказал комплектующие, решил узнать, что еще нужно докупить для хорошего wi-fi сигнала.
Сетевой адаптер у меня в ноутбуке: Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter
Короче я понял, чтобы улучшить сигнал wi-fi, надо купить адаптер! PCI или USB. Я прав?
Роутер ваш по любому слишком хиленький, возможно проблема в нем. Ссылки я вам дал, читайте. Как вариант: купить нормальный роутер (к примеру Zyxel Keenetic) и с него раздавать вафлю, а ваш использовать только в качестве модема. В случае перехода на эзернет у вас уже будет готовое решение.
Последний раз редактировалось Lepharist 10.03.2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Extashy Для игр всё же рассмотрите вариант с кабелем. Кабель есть кабель. Ни по скорости, надежности и времени отклика равных ему нет. Второй момент, это надо оценить что твориться у вас в эфире. Например с помощь бесплатной программы inSSIDer, по возможности в модеме выставить наименее занятый канал(хотя если у вас дом - проблем с этим быть не должно). Еще один момент, это относительное расположение модема и клиентов. Никто из производителей не планирует, что клиенты будут под передатчиком. Тут придется крутить антенну, точнее - наклонять.
Extashy писал(а):
Короче я понял, чтобы улучшить сигнал wi-fi, надо купить адаптер! PCI или USB. Я прав?
Для того чтобы просто поймать Wi-Fi, придется его купить. Принципиальной разницы нет. Лучше, наверное, USB т.к. потом с помощь USB-удлинителя можно будет поискать оптимальное положение для приёма.
Спасибо большое за ответы. Возможно рассмотрю вариант с заменой роутера. Осталось 2 вопроса, которые я не до конца понял: 1) Вот я собрал системник. Правильно ли я понял, что не смогу видеть со своего нового компа вай-фай, если не куплю вай-фай адаптер? (подключение через кабель - не в счет) 2) Расскажите про усилитель вай фая. Я так понял покупается спец. антенка отдельная, ставится в соседней комнате, настраивается на роутер и зона охвата вф сигнала увеличивается? Может это мне поможет?
Позже посмотрю, свою точную модель роутера. Мб он фиговый и легче купить норм роутер. Только его же надо настраивать под линию? У меня инет Ростелеком, они там сразу модемы выдают. А если я левый модем подключу, он будет также работать?
Сори конечно за мою тупость. Просто реально хочу разобраться, а то это для меня темный лес, а спросить не у кого.
Последний раз редактировалось Extashy 10.03.2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Подскажите пожалуйста, нужен роутер для раздачи файлов в сети Shareman, соответственно с поддержкой USB, чтобы файлы раздавались с внешнего жесткого диска. Есть ли такие роутеры на рынке, чтобы автономно работали в сети Shareman, т.к. про раздачу обычных торрентов я читал, но про Shareman не слышал.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Мб он фиговый и легче купить норм роутер. Только его же надо настраивать под линию? У меня инет Ростелеком, они там сразу модемы выдают. А если я левый модем подключу, он будет также работать?
Выше я предложил вам практичный вариант. Ваш модем будет использоваться только как модем, а раздачей вайфая и маршрутизацией дополнительно купленный вайфай роутер. Если в дальнейшем перейдете на эзернет (ибо ADSL это умирающая технология), просто надо будет убрать модем и все будет работать.
Дико сомниваюсь что вы найдёте роутер который это умеет. Слишком специфичная обменная сеть. Такое разве что если под линукс есть, тогда сможете на самосборном роутере такое организовать.
Посоветуйте роутер. Требования весьма скудные, но тем не менее выбор для меня оказался сложный. Итак - требуется WiFi, и чтобы антенны помощнее были (способность пробить одну-две бетонные стены с толщиной до полуметра) функция репитора, и самое главное стабильность, чтобы не было регулярных зависаний от бесперебойной работы, и чтобы не вис от десятка подключенных пользователей. Цена - чем дешевле тем лучше. Выбирать буду здесь. Планируеться взять до десятка таких роутеров. Самое главное, все-же, стабильность, а так-же режим репитора. Доступа до роутера, можно сказать, не будет, перезагружать проблематично. Всяких плюшек типа USB или торрентокачалок и бесплатно не нужно. В данный момент стоят RT-N12, можно сказать что всем устраивают, но виснут регулярно, с периодичностью 1-2 раза в неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
Всем привет.Ребят,хочу дома сделать вайфай интернет.расскажите что и как лучше поставить?какой роутер нужен?даже не знаю что нужно написать еще.питаться от инета будет 1 стационарный комп (проводом) редко по вафле ноут и часто телефон.имею оптоволокно инет с динамическим айпи.что посоветуете?я в этом деле нуб:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
maxim696 писал(а):
оптоволокно инет
В квартиру заходит именно оптика? Тогда надо просить провайдера, чтобы они свою железку (в ту в которую "входит оптика, а выходит витая пара") настроили мостом. Потом покупаете роутер, например ZyXEL Keenetic, ASUS RT-N56U, RT-N65U, смотря по бюджету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3