Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 207 из 336<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг спасибо))))разобрался со всем и подключил))) как теперь пароль на вай фай поставить?

Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:
Всем еще раз спасибо)))) с паролем тоже разобрался.

Добавлено спустя 51 минуту 34 секунды:
А вот еще вопросик....смогу ли я сделать локалку между буком и компом стационаром? чтобы бук через вафлю все видел в стационаре....

Партнер

Advanced member
dj_kos писал(а):
А вот еще вопросик....смогу ли я сделать локалку между буком и компом стационаром? чтобы бук через вафлю все видел в стационаре....

физически локалка у тебя уже сделана, остальное настраивать в винде.

Member
ырг у меня семерка....как там это мутануть?

Advanced member
dj_kos писал(а):
как там это мутануть?

1. Прописать IP группы в сетевой карте.
2. В центре управления сетями и общим доступом перейти на ссылку Выбор домашней группы и параметров общего доступа.
3. В появившемся окне перейти на ссылку Что такое расположение в сети?
4. В следующем окне выбрать Сеть предприятия и закрыть окно.
5. Далее перейти на ссылку Изменение параметров общего доступа.
6. В ней для Домашнего или рабочего(текущего профиля) поставить точки у пунктов:
6.1 Включить сетевое обнаружение.
6.2 Включить общий доступ к файлам и принтерам.
6.3 Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках.
6.4 Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование.
6.5 Отключить общий доступ с парольной защитой.
6.6 Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам.
7.Для Общего профиля повторить:
7.1 Включить сетевое обнаружение.
7.2 Включить общий доступ к файлам и принтерам.
7.3 Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках.
7.4 Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование.
7.5 Отключить общий доступ с парольной защитой.
8. Сохранить изменения

Для разрешения общего неограниченного допуска к папке или документу в локальной сети:
1. ПКМ на объекте - Свойства - Доступ
2. Кнопка Общий доступ
3. В списке выбрать Все
4. Кнопка Добавить
5. В списке для Все выбрать чтение и запись
5. Внизу кнопка Общий доступ - Готово - Закрыть

Всё что есть у меня по локалке на вин 7

Member
Цитата:
никак не могу разобраться с беспроводной сеткой. значит WD LiveBook Duo ( у него к слову гигабитный LAN) подключен к ASUS RT-N56U, который так же имеет гигабитные LAN. Зашел в веб-морду асуса, поставил в настройках wifi WIFI N only(в обоих диапозонах). Канал 40Mhz и в 2.4Ghz диапазоне и в 5Ghz диапазоне тоже.
Но на маке в настройках WiFI хоть ты тресни 130мбит/сек. Вафля мака конечно же подключена к асусу.. Cобственно хочется скорости.
Куда копать то еще нужно?

кароче ни в какую... даже если роутер стоит вплотную к маку. альтернативная прошивка так же не помогла.. неужели мне поможет только time capsul...
и харды вроде внутри стоят гриновые, а скрипучий как забор при -50.
Но прихожу к выводу что виноват то и не роутер и не винч.. Виноват аймак.

Member
Alexxx650 я в сетях дуб....где и какой ip прописать именно?

Advanced member

Member
Народ, такая проблема. Иногда (периодичность не запоминал) после включения компа находятся две сети, одна типо домашняя, а другая общественная. Суть в том, что сеть у нас одна, на других компах которые в сети такого не наблюдается. Из-за того что две сети находит пропадает интернет. Интернет в свою очередь подключен через ADSL модем D-Link 2500u который подключен в хаб и модем же и раздает инет. У других такого глюка нет, дело не в драйверах, т.к. много разных пробовал. Кто еще что подскажет?
UPD. Нашел способ, это некорректно работающий сервис bounjur от Adobe, который устанавливается вместе с ПО Adobe. Решение проблемы простое - удалить или отключить сервис bounjur. Может кому пригодится

Member
Alexxx650 Если я прописываю туда ip такой как на скрине, то пишет такой уже есть и конфликт....Например ставлю такой же с 3 на конце, то не ругается, но также инет не работает....что хоть делать(((

Добавлено спустя 42 секунды:
или этот ip нужно писать не в стационаре, а на буке?

Advanced member
dj_kos писал(а):
Если я прописываю туда ip такой как на скрине, то пишет такой уже есть и конфликт

Но для этого ip инет есть?
Если есть сделай мне скрин со свойствами сети, типа такого:

Member
У меня вот так сейчас #77

Advanced member
dj_kos вот и выходит у тебя на компе ip - 0.77, а шлюз для инета у тебя ip - 0.1
Значит прописывай ip любой вида 0.2-254 и основной шлюз укажи 192,1680,1 у тебе с него инет приходит и всё будет работать.

Member
Alexxx650 а DNS сервер оставить автоматически?

Добавлено спустя 49 секунд:
и не помешает ли тот факт, что ip у меня не белый? Меняется при каждом новом подключении

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
так...на стационаре настроил....а как мне теперь бук подключить к этой сети? Ну чтобы он видел открытые папки стационара у себя?

Advanced member
dj_kos писал(а):
а как мне теперь бук подключить к этой сети?

Всё тоже самое.
Настройки одинаковый как для компа, только ip выбрать другой из этой подсети и прописать основной шлюз, тогда будет счастье

Member
не могу сообразить, как их сделать, чтобы они себя видели....уж везде все включил. А во вкладке сеть, только себя и видят каждый....

Member
Есть 2 компа, к одному из них подключен принтер, оба компа имеют терминальный доступ к серверу, комп, к которому подключен принтер нормально печатает, а вот второй комп не хочет сохранять настройки печати т.е. для распечатки каждой карточки из 1С приходится вручную ставить двустороннюю печать.
Я пришел к выводу, что из-за того, что принтер сетевой, для этого компа сервер создает второй, виртуальный, принтер при каждом обращении на печать и настройки на нем всегда по умолчанию. Если я прав, то можно как нибудь обойти это ограничение?

Junior
Есть комьютер ОС 7 с двумя сетевками. По одной сети приходит интернет с роутера ип 192.168.2.8 шлюз на роутере 192.168.2.1.Другая сеть смотрит в локалку ип 192.168.0.1.
В локалке есть компьтер с ип 192.168.0. 199 ему нужен интернет.Подскажите как сделать это стандартными или нестандартными средствами, но как для чайника:)(службу маршрутизации уже включил)
Заранее спасибо.

Member
Yarosvip Так пробовали?

Member
день добрый!
задумал подключить IPTV, но появился ряд вопросов)
с IPTV ранее не сталкивался:)

Допустим, есть провайдер предоставляющий услуги интернет+IPTV.
У меня роутер D-link dir 620 (насколько знаю, IPTV поддерживает).
Далее была мысль купить IPTV приставку и подключить ее с одной стороны к роутеру, с другой - к телевизору)
Но, подумав, решил заменить приставку на медиацентр, т.е. собрать HTPC).
Отсюда вопрос - правильно ли понимаю, что достаточно одного кабеля для подключения HTPC к роутеру для трансляции как интеренета, так и IPTV?
Можно ли одновременно на HTPC пользоваться как инетом, так и смотреть IPTV (напр., на мониторе инет, на телевизоре - IPTV)?
Будет ли при этом раздаваться инет через Wi-Fi (напр., на телефон)?

Спасибо)

Advanced member
Luckier ну я тебе могу про ростелеком рассказать как там это устроено.
У меня был DIR-615 так он тоже может поддерживать IPTV, но что я только не делал не выходило настроить что бы всё работало.
Выход поставил перед роутером свитч на 5 портов, кабел провайдера в первый порт, второй порт приставка ТВ и третий порт мой роутер, так всё работает идеально.
Потом достили эти провода, да и сосед из локалки тоже захотел ТВ себе (у меня в частный дом оптика идёт, я сам себе маленький провайдер для соседей)
Как я не бился не выходит сделать за роутером ТВ.
До меня позже дошло что приставка должны светить свой mac-адрес, так как приставка с ТВ имеет ip вида 10.ххххх, а инет и компы 95.ххх или 178.ххх
Так что попробуй отключить клонирования мас-адреса на роутере и может заработает как надо и приставка будет за роутером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 207 из 336<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа