Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток уважаемые. имею радиомаршрутизатор tp-link WR542G V4 и приэтом жуть как хочу получить такую полезную функцию, как QoS.. НО судя по пошивкам, выложенным на сайте производителя, данную функцию можно использовать только с V7.. пробывал ли кто-нибуть прошить V4 под V7, или же может у вас есть чем поделиться в этом направлении?
PlayFoFun хм.. ну кому - как.. полезность этой функцыи ощущаешь тогда, когда к одной точке доступа подключено несколько пользователей да еще с торрентами. p.s. тема все еще актуальна.
Zaporojets в данном случае речь идет об ограничении пропускной способности отдельных абонентов точки доступа.. подрезал к примеру любителю торента до 256к а остальное пользуй на здоровье.. так что ежели вы думали, что QoS здесь будет положительно влиять на торенты,- то вы ошиблись..
ырг если я не ошибаюсь понятия "гарантированная пропускная способность" и "максимальная пропускная способность" входят в понятие "Качество сервиса"(QoS). во всяком случае в протоколе 802.11 это так (хотя конечно могу ошибаться).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
alexder QoS отвечает за приоретизацию по типу траффика, а не за разделение/ограничение скорости траффика по портам/машинам. Надеюсь, так понятнее будет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Ялта, Крым
ырг писал(а):
alexder вы путаете QoS и шейпер. Это разные вещи.
+1
И Александр, я то ничего не путаю, у меня такой же роутер, как и у Вас, и проблема та же - есть нехорошие люди, которые своими торрентами уже достали в офисе, а шейпера на уровне прошивки НЕТ. Вот я и подумал, прочитав Ваш пост, что может мне чего неизвестно по поводу QoS. Ибо я не обладаю пока навыками ограничения толщины канала этим механизмом...
ну ладна-ладна закидали вы меня.... победили..))) Zaporojets если действительно интересно почитайте мануал для тогоже маршрутизатора TL-WR642G вот вам даже ссылочка http://www.tp-link.com/english/soft/200977200931.pdf (1 мегабайт) и вы поймете, что я имел ввиду. зы.. всем спасиба, кого обидел - пардон.. ззы.. изначальный ворос все еще в силе.
ну ладна-ладна закидали вы меня.... победили..))) Zaporojets если действительно интересно почитайте мануал для тогоже маршрутизатора TL-WR642G вот вам даже ссылочка http://www.tp-link.com/english/soft/200977200931.pdf (1 мегабайт) и вы поймете, что я имел ввиду. зы.. всем спасиба, кого обидел - пардон.. ззы.. изначальный ворос все еще в силе.
посмотрел доку - это не QoS, это именно шейпинг. QoS - это раздача именно приоритетов, без ограничения скорости. просто при попадании в очерень пакеты VoIP, скажем, или ип-телевидения всегда будут обработаны первыми. При этом надо в винде включать QoS на этом интерфейсе + софт должен поддерживать это дело. работать для таких приложений будет лучше, чем ограничение скорости - задержка и особенно джиттер будут ниже
Мужики! Извините чайника - есть RTL8187L (снял с дохлой M2N32-SLI Deluxe) и мамка M2N-SLI Deluxe. На ней 2 порта USB вроде "заточены" под установку RTL8187L (даже крепление на плате). На родной плате с RTL8187L панелька больше, но я не раз встречал фразу что RTL8187L работает от двух портов USB. Да и крепление на M2N-SLI Deluxe как будто для нее. Я их соединил, винда чистая, все дрова поставил, а RTL8187L не определяется. Плата RTL8187L - живая. Заманчиво прикрепить ее на M2N-SLI Deluxe. Может кто чего подскажет?
Последний раз редактировалось Sorcer2007 19.01.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
кто нибудь юзал точку доступа к качестве клиента? У меня есть ТД Asus WL-320gP. Сосед раздаёт инет через беспроводной маршрутизатор (у него включён DHCP ). Я использую WL-320gp в режиме клиента и пытаюсь подключаюсь к нему. Какие мне нужно сделать настройки в моей ТД 320gp (и на сетевой карте компьютера) чтобы получать IP автоматически по DHCP. Если сосед выключает DHCP, а я вручную прописываю своей ТД 320gp адрес отличный от 192.168.1.1 (например 192.168.1.10) на компьютере в сетевой карте 192.168.1.3 и шлюзом - точку доступа соседа(т.е. 192.168.1.1) - у меня интернет есть, а хотелось бы именно по DHCP... как настроить?
ырг т.е. точки доступа так не умеют? А если точку поставлю репитером(повторителем) и на компьютер куплю wifi карту и буду конектица уже к своей точке? получится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9