Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Тога дела хуже, сколько км до АТС?? В иделае можно заказать улучшение линии, но сам понимаешь (я так понял у тебя ОГО от укртелекома) контора совдеповская поэтому шансов мало ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Service Нет у мя оптима, да АТС скока незнаю, точно вроде до 5 км говорили когдато - что вобще можно сделать - думаю они морочится нехотят - но я не из тех кто отступает, думаю им стоит поднять скорость на порту и проверить ещё раз т.к. они делали это ночью и на скорую возможно что халатно отнеслися.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Вот выдавил со своего провайдера чтобы таки 8мегабит поставили и как нестрано завелося (скачка ок 840) - дальше теперь посмотрим как обрывы будуть или нет.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Igor777 А чисто 8 и небудет при наших то линиях и провайдерах ужасных - это и так хорошо очень шо хоть нервётся постояно. Вобще модем при двном режиме 8157/808 - вытягивает, в то время как конект у него от 9600/905 до 14375/928 - зав от времени суток почемута, вобще я так подозреваю шо должно быть 8192/1024 наверно профиль но модем или линия нетянет наверно стока. Вот еслиб другой модем попробовать получший чем мой - но как эти сволочи неговорят параметры учётной записи (даже имя/пароль недали и на модем тоже но я на модем кое как узнал таки). Кто знает на что MTU в модеме влияет? (оно 1492 стоит)
ALEX_SS MTU определяет количество передаваемой информации в одном пакете. Если всё работает, то лучше не трогать. Если наблюдаются проблемы с загрузкой некоторых сайтов, то можно снизить до 1412-1400.
ALEX_SS писал(а):
конект у него зав от времени суток почемута
Rate не может меняться без реконнекта. Вы случайно не спутали поля Attainable Rate и Rate.
ALEX_SS писал(а):
А чисто 8 и небудет при наших то линиях и провайдерах ужасных
Если модем законнектился на скорости 8 Мбит, то скорость модем-DSLAM и есть 8 мбит. А дальше уже режет провайдер.
Меня всегда интересовал вопрос: ДО 8 это в реальных условиях сколько? А на оптиму не жалуюсь, уже год с ней и все проблемы можно пересчитать на пальцах одной руки. Особенно нравится техподдержка. не то что у некоторых(не будем тыкать пальцами на УТК)...
Member
Igor777 Я на оптиме уже 1.5 года и проблем действительно почти небывает - но в техподдержку дозвоница очень трудно и невсегда вопрос решается сразу вот как в этот раз пришлося долго разбиратся с ними.
Я ж писал что конект 8157/808 а Attainable Rate от 9600/905 до 14375/928 - такое впечатление шо модем неочень, мне в прошлом году заменили длинк Т-500 на мой 2500U - с тем проблемы были - зато всё бесплатно. Вобще в пакете до 8 реально 6 обычно бывает - вот у ся выдавил больше. МTU 1380 - поставил - пока ничего так. Вот более подробные реальные цифры:
--------------------------------------------------------------------------------------
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 14.4 7.5
Attenuation (dB): 34.0 24.7
Output Power (dBm): 12.6 20.0
Attainable Rate (Kbps): 11580 920
Rate (Kbps): 8157 801
Я в часном доме живу и провод от столба ко мне в комнату через окно заходит - он и так витая пара.
Это. Остальное уже не в наших силах...
ALEX_SS писал(а):
Разве не лучше чем оно меньше?
Чем меньше MTU тем больше доля сервисной информации в пакете. Это как весы: с одной стороны скорость с другой - беспроблемная передача(имеется ввиду интернет, а не DSLAM<->модем).
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 26.3 7.5
Attenuation (dB): 27.0 12.5
Output Power (dBm): 1.1 12.4
Attainable Rate (Kbps): 11664 768
Rate (Kbps): 2460 665
Модем АСУС WL 600g. Пакет 2Мб/1Мб. Реально 2Мб/512Кб. Подскажите что мне нужно сделать чтобы поднять Upstream. С модемом шло 2 сплитера на другом такие показания:
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Member
sera11 У тя Upstream SNR Margin (dB): 7.5 - реально маленький (примерно как и у мя - выше я приводил цифры) - думаю шо Upstream поднять до 1024 неудасца - возможно это линия или модем, можно попробовать более хороший модем поюзать (я так делать буду у себя) но шансов мало, для отдачи в 1024 конект на Upstream должен быть выше чем это (например у мя при конекте на 924 - Upstream 805 реально). А в техподдержку обращался провайдера? Вобще желательно знать что за линия и провайдер.
Поменял модуляцию. Вот результат: Mode: G.DMT Type: Interleave Line Coding: Trellis On Status: No Defect Link Power State: L0
Downstream Upstream SNR Margin (dB): 19.2 6.0 Attenuation (dB): 22.0 13.0 Output Power (dBm): 19.6 12.5 Attainable Rate (Kbps): 6880 928 Rate (Kbps): 2464 864 K (number of bytes in DMT frame): 78 28 R (number of check bytes in RS code word): 16 8 S (RS code word size in DMT frame): 2 8 D (interleaver depth): 16 4 Delay (msec): 8 8 Увеличилась скорость на порту но уменшился SNR Margin. Подскажите какая модуляция в даном случае лутше?
Member
sera11 Смотря чего ты хочеш добится - если повышения Upstream - то глядя на то что при G.DMT оно стало 864 против 682 - то так наверно лучше, хотя вобще модем нетянет больше похоже.
ALL
Хочу сменить модем на ZyXEL P-660HTW2 - хотел спросить владельцев этого сабжа как он?
Нет все-же наверно виновата линия. Взял модем D-Link DSL-2500U/BRU/D который стоит на другой линии с такими показаниями:
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 32.9 19.0
Attenuation (dB): 7.0 4.0
Output Power (dBm): 12.5 11.1
Attainable Rate (Kbps): 11680 1216
Rate (Kbps): 2464 608
у меня же он работает как и мой модем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13