Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Luckier писал(а):
Отсюда вопрос - правильно ли понимаю, что достаточно одного кабеля для подключения HTPC к роутеру для трансляции как интеренета, так и IPTV? Можно ли одновременно на HTPC пользоваться как инетом, так и смотреть IPTV (напр., на мониторе инет, на телевизоре - IPTV)? Будет ли при этом раздаваться инет через Wi-Fi (напр., на телефон)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
У меня такой вопрос: Как грамотно создать домашнюю сеть, без значительной потери скорости? Сейчас у меня такая схема: #77 вход интернет подключен к TRENDnet TEW-651BR от него на основной комп, на ресивер, на телевизор, и ноун по Wi-Fi. В плане подключение еще двух телевизоров. Вот проблема в том что если работает ресивер в сети и ноут по Wi-Fi то на системнике заметна значительная потеря скорости. Как бы все это подключить грамотно? И какую лучше витую пару использовать? Сейчас везде 4-х жильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
знач так.есть комп и ноут.настроил сеть через лан кабель.зайти с компа на ноут могу,а вот с ноута на комп нет.пишет вот такое #77 хотя никакие пароли я не ставил.такая самая картина если сеть через ви-фи
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
подскажите, правильно как адреса и галки в настройках расставить ?
первый (ХР) имеет инет через локалку, второй (Win7) в ту локалку не пускают и он просто стоит облизывается, ждёт кросс-кабель и инета от первого...
подробнее: (1)есть ноут winXP с выходом в локальную сеть через usb-wifi свисток с адресом от роутера по DHCP 192.168.0.15... на нем же есть пустая Ethernet-карта/+ пустая wifi карта/ + этот загруженый 192.168.0.15 usb-wifi свисток ; (2)есть ещё один пустой роутер D-Link-320, не хотелось бы его включать... ; (3)есть второй комп.Win7 Ult. пока без выхода в инет , но также с пустой Ethernet-картой /+ пустым wifi [так как просто нет кросс-кабеля].
[1]если сам разрежу обычный кабель и перепаяю его в кросс-кабель (обжимать нечем) то как ip написать первому и второму компу для их Ethernet карточек ?
[2]- вторую сеть на карточке Ethernet ноутбука создать типа 192.168.[10].XX ? и выставить на Ethernet-карточке первого галку "Разрешить другим пользователям доступ и подкл. к Интернету"
[3]или плюнуть и по wi-fi можно обойти отсутствие кросс-кабеля ?, чтобы раздать инет (который входит на usb-свисток ноутбука WinXP 192.168.0.15) то есть попытаться без кабеля раздать инет на второй комп ... это возможно ? в закладках wi-fi не бывает вроде бы галок "Разрешить другим пользователям доступ и подкл. к Интернету"
что-то пару часов провозился, думал интуитивно через кабель или wi-fi свяжу их, не получилось, вспомнил о кроссах... думаю ... или wi-fi невозможен для двоих без той галки ""Разрешить другим.... ?.. или просто кабель обычный что ли разрезать да в кросс перепаять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Leo_99 1. На компьютере винХР, который подключен к нету, в свойствах сетевого адаптера №1 который получает нэт поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету" и выбрать адаптер №2 через который будет подключатся вин7 (это так называется NAT) 2. айпишник сетевого адаптера №2 не должен совпадать с сетью №1, т.е. годный диапазон 192.168.10.XX (правильно говорить сеть 192.168.10.0/24), к примеру 192.168.10.1 3. Айпишник семерки тоже из 192.168.10.0/24, обязательно указать шлюзом и ДНСом 192.168.10.1 (т.е. айпишник сетевушки №2) 4. нужен второй свисток вай-фай причем длжен работать в режиме ad-hoc 5. Перепаяй кабель в кроссовый или в магазине найди патч-адаптер-переходник с прямого на кроссовый
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky а почему такое маленькое окончание ? (0/24) .... я случайным образом 80 ставил из расчета, что нумерация до 255 ... может по этому не получалось...
есть проблема по инструкциии :
4. нужен второй свисток вай-фай причем длжен работать в режиме ad-hoc 5. Перепаяй кабель в кроссовый или в магазине найди патч-адаптер-переходник с прямого на кроссовый
пп 4-5, это как версии/варианты построения соединения ? а то не пойму никак, а зачем второй свисток-то или кросс ? ведь как я понял в п.п. 1-3 пошло по обычному кабелю построение... и кроссы ниже написали в наше время не нужны ... (Ethernet_1 раздающий 2005г.вып. Ethernet_2 принимающий ему месяц максимум.)
и выбрать адаптер №2 через который будет подключатся вин7 (это так называется NAT) 2. айпишник сетевого адаптера №2 не должен совпадать с сетью №1, ......., к примеру 192.168.10.1
а какой Шлюз и DNS выставить на адаптер №2 ? (адаптер №2 это тот который из XP раздает-> в Win7).
Добавлено спустя 1 час 13 минут 54 секунды: вроде бы всё сделал по инструкции :
принимает Инет на WinXP свисток Wi-Fi (прописал вручную) :
IP 192.168.0.121 маска 255.255.255.0 DNS 192.168.0.1 Шлюз 192.168.0.1
попытка поставить на нем галку "Разрешить другим пользователям доступ и подкл. к Интернету" выдаёт ахтунг : "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету Не удается разрешить общий доступ к подключению Интернета. Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически."
отдаёт WinXP Ethernet (прописал вручную) IP 192.168.10.1 маска 255.255.255.0 DNS 192.168.0.121 Шлюз 192.168.0.121
принимает Win7 Ethernet (прописал вручную) IP 192.168.10.2 маска 255.255.255.0 DNS 192.168.10.1 Шлюз 192.168.10.1
Member
Leo_99 0/24 - это сеть 192,168,1,1-192,168,1,255 с маской 255,255,255,0, или сокращенно 192,168,1,0/24 Т.е. из диапазона 1-254 бери любой адрес (255 широковещательный для маски /24=255,255,255,0) Вот про маски Адреса бери из сети 192,168,0,0/16 - это приватные адреса С-сети, как раз для дома, эти айпишники в нэте не маршрутизирутся
4 или 5, или свисток который может быть точкой доступа, или режь кабель и паяй кроссовер ad-hoc это сеть без центра, в данном случае без центральной точки доступа в которой каждый комп является точкой доступа для другого. Естественно адаптеры должны такое уметь.
В системе может быть только один шлюз (маршрут по-умолчанию), он указывает на провайдера, ДНС может быть несколько, но лучше указывать так же прова или 8.8.8.8 (гугл) или оставить автоматом. Поэтому шлюз указывается только на карточке смотрящей в нэт, система все незнакомые пакеты будет перекидывать туда
Помнится винХР на раздаваемом интерфейсе сама айпишники выставляет, так что на сетевушке отдаёт WinXP Ethernet оставь все автоматом, винХР напишет какой айпишник она присвоила, и из той же подсети пропиши на семерке
================
А вообще на будуще рисуй картинкой кто-где, на картинке же подписывай айпишники и прочее, там намного понятнее
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Leo_99 Это называется Auto-MDIX Глюкавая вещь, если заработало и на прямом кабеле - зер гут. Но не все карточки ее держат, надо смотреть спецификации
Не знаю как все карточки, у меня под рукой сейчас 4 штуки (3 встроенных и одна внешняя), никто Auto-MDIX не умеет Короче воткни шлянг, зазеленеет светодиот - гут, красный - не есть гут
Member
Leo_99 0.
вот так надо рисовать
1. ты попробовал на раздающем интерфейсе поставить все авто и включить на интернет-карточке "Разрешить другим пользователям.."? (именно в такой последовательности) 2. Оранжевый - значит коннекта нет, у сетевух двухцветные светодиоды, зеленый и незеленый Прямым соединяется комп-свич, кроссовым комп-комп, комп-роутер, роутер-свич 3. Что же до того что в закладках wi-fi не бывает вроде бы галок "Разрешить другим пользователям доступ и подкл. к Интернету" - бывает, вай-фай это канал, 2 уровень модели OSI, венде до него дела нет, она формирует пакеты и кидает на сетевушку, как сетевушка передаст: по воздуху, по кабелю, или ментально, венде дела нет, это не ее заботы
Member
так я в итоге правильно адреса прописал на картинке ? типа "кабель запилю" и всё должно заработать ? (года три-четыре назад такую связку ноутбука и компа в офисе сделал минуты за три... тут уже третий день ...)
вот это не пофиксилось : принимает Инет на WinXP свисток Wi-Fi (прописал вручную) :
IP 192.168.0.121 маска 255.255.255.0 DNS 192.168.0.1 Шлюз 192.168.0.1
попытка на свистке поставить галку "Разрешить другим пользователям доступ и подкл. к Интернету" плюс включенная (на нем же карта Ethernet) выдаёт ахтунг : "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету Не удается разрешить общий доступ к подключению Интернета. Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически."
Последний раз редактировалось Leo_99 08.05.2012 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5