Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 209 из 305<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Помогите выбрать модем, что лучше из этих двух:
1. D-Link DSL 2540 U
2. Zyxel P660RT EE
Прошу вашей помощи.

Member
sera11
Ты думаеш что D-Link DSL-2500U/BRU/D - намного лучше твоего? У мя D-Link DSL-2500U - выданый провайдером - показатели я писал - неособо он, я хочу попробовать зюксель.

Подскажите как настроить Planet ADE 3400 в режиме роутера на два компа

Junior
кто-то сталкивался с таким модемомTP-Link TD-W8910G . Стоит его брать?

Member
Народ, помогите с выбором:

есть dsl интернет (192.168.1.*) через одну сетевуху и городская локальная сеть (10.241.*.*) на другой сетевухе. модем zyxel p660rt2 ee.

есть другой комп на второй квартире так же подключённый в городскую сеть (10.241.*.* адреса произвольные). на второй хате нет телефона.
нужен итернет на обоих копах из этого модема. думаю брать что нибудь zyxelевское с 4 портами или P660HTW2 или P-662HW EE. в них есть разница? за второй написано что он умеет создавать vpn соединеия, т.е. я смогу включив его в сгородскую сеть получить доступ к инету из второй квартиры через vpn?

Member
Подскажите железку, плз.
После изменения тарифа на новый, без ограничения скорости (нагло врёт провайдер, ибо обрезал таки на 6 Мб/с) пошли частые обрывы АДСЛ, при чём, что удивительно, лишь в определённое время суток. Чаще всего с 19.00 до 24.00. Линия, конечно, не сахар - частный дом, минимум 4 км до АТС. Думаю, что обрывы идут из-за качества линии. Есть два стареньких модема - Длинк 500-ый и Динамикс. Пробовал оба - Динамикс держит лучше, но тоже не фонтан. Подскажите, пожалуйста, модем, который лучше всего работает с плохими линиями в плане обрывов. Вайфай и куча портов не нужны, ибо, в связи с кризисом, второй комп появиться не скоро. Достаточно одного порта Ethernet. Если таких уже нету, то любой, лишь бы как можно лучше держал плохую линию.

Member
Maltsev_shurik В принципе можно брать и тот и тот. Но желательно взять второй, именно из-за ВПН.
Maltsev_shurik писал(а):
т.е. я смогу включив его в сгородскую сеть получить доступ к инету из второй квартиры через vpn?

да, только надо будет соответствующим образом настроить фильтрацию пакетов и роутинг, иначе вся сеть будет пользоваться халявным интернетом. :tooth:

Куратор темы
ALEX_SS писал(а):
Ты думаеш что D-Link DSL-2500U/BRU/D - намного лучше твоего? У мя D-Link DSL-2500U

железо разное, менюшка другая, постабильнее работает (бери ревизию D2 - они с дырками в верхней крышке, не перегреваются) а функционал одинаковый.
ALEX_SS писал(а):
неособо он, я хочу попробовать зюксель.

пробуй :), всё равно сравнить нельзя - скажешь, что Зухель лучше, хотя это не факт. :)
Maltsev_shurik писал(а):
за второй написано что он умеет создавать vpn соединеия, т.е. я смогу включив его в сгородскую сеть получить доступ к инету из второй квартиры через vpn?

бери второй, создавай ВПН и радуйся. :)
GrayWolf есть такое мнение, что Зухели лучше линию держат. Иногда это не так, но всё-таки.... попробуй зухель 660RT, не RT2. Однако с такой линией и это может не помочь.

Member
ырг
Я свой модем не брал мне его провайдер дал в пользование
Думаю шо зюксель получше будет - но канешно надо всё пробовать - я если буду брать то с условием пробы/возврата.
Но щас не этого всего - деда хороню сегодня :grob: :weep:

Куратор темы
ALEX_SS соболезную, R.I.P.

Member
ырг
Спасибо....
(вчера обрывы связи начались - раз 5 за ночь + показатели линии совсем упали - может за/снега мороза - но обрывы пошли и затупки сети лютые)

Junior
Доброго времени суток !
Появился второй компьютер дома и соответственно нужен модем с маршрутизатором.
Помогите пожалуйста выбрать из данных модемов наилучший:

1) ASUS "AM604" Annex A ADSL2+ + маршрутизатор 4 порта 100Мбит/сек. (LAN)
2) D-Link "DSL-2540U" ADSL2/2+ + маршрутизатор 4 порта 100Мбит/сек. (LAN)
3) ZyXEL "Prestige 660HT2 EE" ANNEX-A/B ADSL2/2+ + маршрутизатор 4 порта 100Мбит/сек. (LAN)

Если не трудно, какой самый лучший, а какой плохой из них. Есть ли среди них достойная модель вообще ?

Заранее благодарю.

Member
Где взять прошивку на длинк 300т с памятью интел! чтобы поддерживала 2 pvc!

Junior
вот у меня стоит модем адсл, телефон подключен к другой розетке через сплиттер, но при этом когда звонят сеть все равно падает (link начинает мигать)
Правда непонятно почему она пропадает только в некоторый случаях, а иногда все нормально...
почему так?

Куратор темы
ruinternet на офсайте посмотри, в поддержке - фтп.длинк.ру
Groz Асус либо Д-Линк. Д-линк дешевле (но тогда бери BRU/C, у него чипак поновее и постабильнее), Асус - ХЗ, тоже ничего (почти то же самое, но с другой прошивкой), только подороже. :) Между ними я бы и выбирал. Тут уж всё зависит от личных предпочтений. Мне менюшка Д-Линковская понятна, кому-то - неудобна. Если понадобится помощь в настройке Д-Линка - помогу.
Зухель брать - смысла нет, только переплата непонятно за что. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Assasin88 проводка хр==новая, в 99% случаев. Ну, и проверь разетку, к которой телефон подрублен - вдруг чего...

Member
Фото: 1
Assasin88, сплиттер должен стоять ДО всех устр-в на линии..

Member
Assasin88 там нету с 2мя pvc

Куратор темы
Jaa писал(а):
сплиттер должен стоять ДО всех устр-в на линии..

это не критично. просто, в таком случае, в телефоне фон был бы. сигнал из-за этого рваться не должен.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ruinternet знчит, не судьба... это ведь 1. не роутер, 2. снят с производства - поддержка прекращена, 3. железяка старая. Залезь на офсайт, пригляди дешёвенький из новых с multiple PVC.

Member
ырг да я уже в акорм прошил! но просто мне не очень нравится эта прошивка!

Member
Groz, ырг
А я считаю, что раз появился второй компьютер, то скоро обязательно появится вопрос разделения траффика между ними, и потребуется шейпер, который есть только в третьей модели. И в данном случае переплата будет не за бренд а за шейпер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 209 из 305<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа