Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Rimsky сделал второй раз кросс (в первый раз контакты напутал точно)...но во второй раз всё равно ничего нет... вернул кабель в исходное состояние (чтобы проверить кабель и сетевухи) ...достал роутер и обнаружил, что сетевуха Intel Gbit LAN (там где надо принять кабель с инетом (Win7) и даже при коннекте горит красным/и оранжевым мигает (чудо какое-то...) - кабель, сетевухи нормальные - роутер и там и там работает (см. картинку)
Зачем вам вообще кроссовый кабель? Кроссовым соединяют напрямую два одинаковых устройства, например два свитча или два компьютера. Для соединения сетевой карты и маршрутизатора нужен обычный.
Leo_99 писал(а):
Х.З. чего не так ... остается шаманить кросс, сегодня буду эту схему делать (третий раз по счету уже)....
Схема неправильная для гигабита, коричневую и синюю пару тоже надо менять местами.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Alexandr82 писал(а):
Зачем вам вообще кроссовый кабель? Кроссовым соединяют напрямую два одинаковых устройства, например два свитча или два компьютера.
Я вот тоже сижу и не понимаю ))). Все современные устройства сами умеют переворачивать пары, так что кросс только для древних или специализированных устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
yorka писал(а):
Кроссовым соединяют напрямую два одинаковых устройства, например два свитча или два компьютера.
Неверно Кроссовым шлангом соединяют устройства у которых прием и передача идут на разных парах, свич на 1-2 контактах принимает, на 3-6 отвечает, комп и роутер наоборот, 1-2 передает, 3-6 принимает. Поэтому комп-свич прямой, роутер-свич, роутер-роутер, свич-свич - кроссовый
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Leo_99 вотт картинка гигабитного обжима #77 Как заметил Alexandr82 нужно перекрестить синюю и коричневую пары
Блин ты бы уже в лабаз сбегал да купил шланг
Добавлено спустя 10 минут:
yorka писал(а):
Я вот тоже сижу и не понимаю ))). Все современные устройства сами умеют переворачивать пары, так что кросс только для древних или специализированных устройств.
у человека, как я понял, и прямым кабелем "красный глаз"
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Может это все же оранжевый? На сетевой плате два светодиода: 1) не горит/оранжевый/зеленый - показывает скорость соединения 10МБит/сек / 100Мбит/сек / 1000Мбит/сек 2) мигающий оранжевый - показывает передачу данных. Если с соединением что-то не так, то оба светодиода гореть не будут.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Alexandr82 1-2 согласен но надо смотреть конкрено инструкцию 3 Если кабель поврежден - будет красный, если не воткнут на другом конце - ничего моргать не будет
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Alexandr82 левый мигает оранжевый, правый- постоянно красный ...зеленого нет... (во время теста кабеля - отдающий и роутер и ноутбук максимум 100 Мбит в них нет 1000мбит).
(во время самодельного кросса левый не мигал/не горел... но точно также было правый постоянно красный) девайс умный и свежий, зовут Intel один-два месяца назад с завода вышел, маркировка на скрине есть.
хорошая новость, за 20 рэ. вечером кросс на 2м привезут ))) (разрежу посередине и вставлю туда ещё метров 5 ).
левый мигает оранжевый, правый- постоянно красный ...зеленого нет...
Левый наверно светло оранжевый. Правый наверно не красный, а тоже оранжевый, только более темный, и показывает, что сеть 100Мбит/с. Зеленый будет гореть при 1Гбит/с, но роутер у Вас максимум 100Мбит/с.
Устройство на 100Мбит/с: зеленый - 100Мбит/с, оранжевый - 10Мбит/с. Устройство на 1Гбит/с: зеленый - 1Гбит/с, оранжевый - 100Мбит/с, не горит - 10Мбит/с
Member
Rimsky 1. ты попробовал на раздающем интерфейсе поставить все авто и включить на интернет-карточке "Разрешить другим пользователям.."? (именно в такой последовательности)
отчитываюсь ... (1) привезли готовый кабель (кросс-патч не обжатый, а заводской d упаковке копеечной... такой, с отлитыми из изоляции оплётки оболочками разъемов RJ45, ну короче такой, которые часто кладут в коробки с роутерами) (2) прошелся в ХР по Администрированию, запустил все службы хоть как-то касающиеся сетевых функций, NetBios и так.Далее, тому подобное ... (3) на XP поставил авто IP/DNS, (4) разрешил на инет-подключенном wi-fi свистке /другим пользователяи использовать интернет/ (5) принялся за Интел Gbit... чего только не пробовал в адресах там писать... среднестатистический итог на картинках субъективно, справа то что горит это красное, слева мигает оранжевое)
- скрины далее. фото светодиодов сетевухи было ранее.
объясните , дураку, чего написать в настройки Intel ....днс, iP и так далее...? (и свистку может чего надо ещё кроме галки Общего доступа? ))) два-три года назад... сам, без помощи, и за 5 мин. настроил такое же соединение (но тогда был более простой свисток-usb в том прошлом случае) и что куда 2-3 года назад написал там не помню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Leo_99 Попробуйте так: На ХР выделить мышкой обе нужные сетевухи, правым кликом создать сетевой мост. Должен появиться значок моста. Залезайте в его настройки и прописывайте параметры (например ИП 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.1.1. На втором компе так-же, только ИП 192.168.1.3).
Member
Alexandr82 писал(а):
Leo_99 писал(а):
Ну так пропишите то же самое на сетевом адаптере, только последнюю группу цифр поменяйте на другую.
да я не понимаю интуитивно сети... последняя группа... это какая ? подсеть 0 на 10 сменить ? менял ... но днс одновременно мог быть не верным ... или ДНС со шлюзом сменить ? а на что ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3