Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 210 из 386<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Цитата:
ну, по стандарту-то он не проходит (нету там ни 3х3, ни 300 мбит)

почему? а кто говорит что должно быть 2*2 или 3*3 и 300 мегабит?

Advanced member
QNX кажись в стандарте именно такие требования и есть (стандарт на данный момент = draft 2.0).

Junior
По мере удаления от источника Wi-Fi линк с 56 мбит/сек уменьшается. Это нормально или нет? Думаю что норм, но решил уточнить.

Advanced member
Balag каковы масштабы "удаления"? 1 м или 100?

Member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, хочу построить сеть Wi-Fi. Есть стационарка с выделенной линией Интернет + куча всяких файлов, хочу подключить по средствам Вай-Фай Ноутбук, КПК, Медиапроигрыватель (через Вай-Фай адаптер). Медиапроигрывателю надо чтоб видел расшаренные файлы видео, Ноутбук файлы + интернет, ну и КПК соответственно файлы + Интернет.
Так вот что нужно покупать для стационарки? Маршрутизатор или Точку доступа.
Сильно не пинайте, в сетях ноль

Member
Fox_1 писал(а):
Маршрутизатор или Точку доступа.

Лучше маршрутизатор с Wi-Fi.
Fox_1 писал(а):
Медиапроигрывателю надо чтоб видел расшаренные файлы видео

Лучше по проводу подключать - меньше проблем будет. ;)

Member
Pavelbel
Спасибо за оперативный ответ
по проводам не хотелось бы в канал не влезает, от того и медиапроигрыватель с возможностью Вай-Фай взял.

Member
Fox_1 писал(а):
по проводам не хотелось бы в канал не влезает, от того и медиапроигрыватель с возможностью Вай-Фай взял.

11g с трудом хватает на обычные ДВДрипы. 11n не пробовал, но на FullHD я бы не рассчитывал.

Member
Pavelbel писал(а):
Fox_1 писал(а):

11g с трудом хватает на обычные ДВДрипы. 11n не пробовал, но на FullHD я бы не рассчитывал.

что-то прям озадачился, что 100 МБит/сек не хватит? для FullHD. там расстояние 2 метра открытой видимости, а если брелок взять типа такого Trendnet TEW-624UB Адаптер 300 Мбит/с Wireless N USB 2.0?

Member
Fox_1 писал(а):
там расстояние 2 метра открытой видимости,

У меня поболе было, так что может и не будет проблем.
Fox_1 писал(а):
а если брелок взять типа такого Trendnet TEW-624UB Адаптер 300 Мбит/с Wireless N USB 2.0?

Брать нужно из списка поддерживаемых плеером, не промахнись.

Member
Pavelbel писал(а):
Брать нужно из списка поддерживаемых плеером, не промахнись.

ОК, спасибо за ответы! :beer:

Junior
ырг писал(а):
Balag каковы масштабы "удаления"? 1 м или 100?

Примерно 15 м. В рамках квартиры. Стены кирпич.
Но проблема походу отпала. Если сетью не пользоваться, то линк падает с 54 до 1 мбит\сек. Однако стоит запустить хоть что-то, связанное с сетью(хотя бы пинг), как тут же линк увеличивается. Я просто с Wi-Fi 2 впервые работаю. Вот много и странно мне.
И у меня такой вопрос. Вот сейчас я настроил сеть вручную(ибо автоматические сетевые реквизиты не вставали). Сетевые параметры такие:
Точка доступа:
IP: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0

Нетбук:
IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
ДНС 1,2: провайдера

Если мне будет нужно подключиться в Wi-Fi в другом месте, где открытая Wi-Fi сеть для всех желающих(а-ля кафе и торговые центры), мне придется сбрасывать все настройки и выставлять получение IP автоматически? Я верно понял?

Member
Balag
Энергосбережение адаптера выключи ;)
Balag писал(а):
Я верно понял?

Да.

Member
здравствуйте добрые люди. у меня такой вопрос. купил ноут. и хочу сделать wi-fi между стационарным компом и ноутом. ноут поддерживает IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, я бы хотел к стационарному вот такой вот usb wifi D-Link <DWA-140> Wireless USB Adapter. хочу потому что надо будет часто брать с собой этот адаптер, чтоб иметь возможность еще в другой квартире иметь доступ к инету через стационарный комп. именно чтоб можно было таскать туда сюда. мне нужно только чтоб в инете сидеть через стационарный комп. вопрос вот в чем: будет ли этот адаптер работать на IEEE 802.11g, с моим ноутом который тоже поддерживает IEEE 802.11g? чтоб скорость была хотя 20 мбит/с, и хватит ли такой штучки в двух, трех комнатной квартире?
или может какой нить другой подобный адаптер посоветуете?

Advanced member
shandor писал(а):
будет ли этот адаптер работать на IEEE 802.11g, с моим ноутом который тоже поддерживает IEEE 802.11g?

adHoc - вряд ли, только на 11 мбит.
shandor писал(а):
может какой нить другой подобный адаптер посоветуете

ищи адапторы, которые могут работать в режиме софтовой точки доступа. Не поленись - перелопать ветки на последних 5-7 страницах, там о таких адаптерах было.

Junior
Требуется помощь в построение сети, а точнее в выборе оборудования
скажу сразу что самое главное качество, а не цена
из точки 1(интернет будет подключаться от домового шкафа провайдера) в точку 2 будет идти сигнал на сервер(который располагается в точке 1)
далее из точки 2 в точки a, b, с сигнал будет передаваться
причем скорость в этих точках должна быть одинаковая
расстояние от точки 1 до точки 2 примерно 800 метров
-----
помогите с выбором оборудования

Добавлено спустя 5 часов 24 секунды:
и насколько я понял эта сеть будет незаконна?!

Member
Люди, а есть возможность организовать дома вифи-интернет без покупки роутера с вайфаем? Прост есть обычный роутер без оного, но появился в доме телефон и возможно появится бук, которым хотелось бы раздавать беспроводной выход в сеть.. Что можно сделать или только менять роутер?

Member
Airkill писал(а):
Что можно сделать или только менять роутер?

Купить точку доступа, воткнуть кабель в роутер и настоить беспроводную сеть. Просто беспроводной роутер занимает меньше места, чем 2 устройства, и только одну розетку :tooth:

Member
Pavelbel писал(а):
Купить точку доступа

Ок, а что-нибудь конкретное подешевле подскажете по этому пункту?
Pavelbel писал(а):
только одну розетку

Блин, актуально :D

Member
Люди, требуется помощь! Помогите решить проблему. Я с одним другом живу в одном доме, он в 1-м подъезде на 10-м этаже, я во 2-м на 9-м. Мы хотим сделать Wi-Fi сеть. Расстояние между комнатами где стоят ПК приблизительно 50 метров с учетом стен, дом панельный, отсутствует прямая видимость. Я дома пользуюсь роутером ASUS RT-N15 http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=WDNEPCdBxuJU5CIY&templete=2. Мы пробовали следующее. Взяли моему другу под залог TRENDnet TEW-623PI http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-623PI, но мой роутер этот адаптер не нашел, только соседские из 1-го подъезда. Я думаю, может попробовать оборудование D-Link. Какой лучше взять, чтобы обязательно был DHCP сервер? Например здесь в характеристиках указывается "Получение маршрутов по DHCP" http://www.dlink.ru/ru/products/2/729_b.html. Я так понял этот роутер не будет раздавать IP по DHCP как маршрутизатор. А тут вроде есть http://www.dlink.ru/ru/products/2/1142.html. Моему другу взять, например, http://www.dlink.ru/ru/products/2/663.html или http://www.dlink.ru/ru/products/2/583.html, а также докупить более мощные антенны мне для роутера и ему для адаптера http://www.dlink.ru/ru/products/2/544.html. Как вы считаете, будет ли "коннект" с учетом других антенн? D-Link привлекает ценой. Какие есть еще варианты? Здесь один человек пишет следующее http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=3664635&text=TEW%2d644UB&srnum=17, но я не верю, что нам это подойдет. Очень уж хочется сделать лок. сеть, чтобы играть в HMM3!!! Стабильная скорость в 10-20Мб/c нас вполне устроит.

Последний раз редактировалось GrandGT 03.02.2010 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 210 из 386<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа