Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 210 из 336<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leo_99 писал(а):
последняя группа... это какая ?

ip 192.168.0.121
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1

Leo_99 писал(а):
распиновка нового кабеля

Что вы к кабелю пристали, нормально все с ним

Партнер

Member
Leo_99 я вообще-то говорил оставлять авто а не прописывать айпишники руками

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky
авто ведь надо было оставить только на WinXP раздающей Ethernet после usb-свистка ?
- и дальше вручную на принимающей Ethernet Gbit Win7 прописать подсеть .10 вместо подсеть .0 (0-это свисток плюс там же его инет)
.... только шлюз и DNS не уточняли, вот тут я снова начал запутываться ....

... а что ? надо (ну на свистке оставить то что там уже стоит) и на обоих Ethernet карточках поставить Авто ?

Alexandr82
последняя группа... 121....

хм... не пробовал , т.к. опираясь на инструкции :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9635596#p9635596
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9636414#p9636414
но для профилактики попробую - там скорее всего конфликт получится , выбросит ахтунг что-то типа такого:
"iP адрес, который вы пытаетесь.... совпадает....уже назначен..." попробую конечно же, результат напишу.

меня вот что удивляет
- пару лет назад был провайдер, раздавал выход в инет по wi-fi,
на свистке был сложный iP, НЕ_192.168.0.XXX .... и DNS и шлюз там были внешние типа 135.80.ХХ.ХХ (не помню)
так я написал между двумя компами сетку 192.168.0.1iP и ххх.ххх.хх.2iP
у принимающего wi-fi_интернет DNS был тот внешний 135.80.ХХ.ХХ ,
а у принимающего себе по инет_по_кабелю_Ethernet был DNS вроде как .... а вот и Х.З. .... вот этот момент забыл...

но между ними (этими двумя PC) по кабелю точно работал NetBios...
сейчас особенность омрачающая положение дел в том, что я даже NetBios еще ни разу не соединил (службы перезапускал)...
единственное, встроенные брандмауеры на обоих (1_WinXP, 2_Win7) не отключал (проверить порты блокированы или нет или еще чего там...)

Добавлено спустя 11 часов 35 минут 35 секунд:
Leo_99 писал(а):
Rimsky

вот , короче NetBios запустился...
возникает два сомнительных ахтунга :
(1) пароль на попытку войти на Win 7x64 (из 7-ки на ХР в расшареную папку входит без пароля, нормально)
(2) при нажатии галки в свойствах свистка ..."Разрешить другим пользователям пользовать интернет"

см. скриншоты... я уже вообще не понимаю, в чём проблема...

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/b37f8e364b9e2c8af7a8f317a60f8d98.png это ситуация на ХР
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/13feae003796647455edfe99532b8c6f.png Это Win 7
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/d94adcc6fcbb7c2da2962ba21308ec8d.png Это непонятный Ахтунг
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/230900e4d78aac0bcce79c98035e4019.png Это пароль при попытке войти в расшареную папку Win 7

Member
Leo_99 писал(а):
(1) пароль на попытку войти на Win 7x64 (из 7-ки на ХР в расшареную папку входит без пароля, нормально)

Заходите в Центр управления сетями и общим доступом > Изменить параметры общего доступа > Домашний или рабочий

Сетевое обнаружение > Включить
Общий доступ к файлам и принтерам > Включить
Доступ к общим папкам > Включить
Общий доступ с парольной защитой > Отключить

Member
Alexandr82 писал(а):
Leo_99 писал(а):
Общий доступ с парольной защитой > Отключить

пароль ушел, шара открылась....

что с инетом сделать ??? см. новый скрин...

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/5cb794a7287dc2f9a54cbda810075fd7.png

Member
Leo_99 писал(а):
авто ведь надо было оставить только на WinXP раздающей Ethernet после usb-свистка ?
- и дальше вручную на принимающей Ethernet Gbit Win7 прописать подсеть .10 вместо подсеть .0 (0-это свисток плюс там же его инет)

Да, авто ведь надо было оставить только на WinXP раздающей Ethernet после usb-свистка
Нет, на семерке прописать айпишник из диапазона, который вин хр присвоит раздающему интерфейсу, ты авто там должен поставить, вот венда авто и выберет
На семерке шлюз и ДНС - это айпишник WinXP раздающей Ethernet после usb-свистка

============

апд

http://support.microsoft.com/kb/306126/

http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... of-Windows

http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... on-Sharing

Member
Rimsky
- апд.

нет, это всё слишком просто и не срабатывает ...
посмотрите схему + Ахтунг :

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/fdf24a9a8841dc52763bde5c1880a22d.png

- этот Ахтунг, именно он "палку в колесо" вставляет...

может по вай-фаю их связать ? на WinXP есть свободный встроенный вай-фай
(про Ad-Hoc того адаптера пока не знаю, не проверял...)
и на Desktop есть свободный Usb-свисток ....

Последний раз редактировалось Leo_99 12.05.2012 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
первое - венда раздающему интерфейсу присваивает айпишник из диапазона 192,168,0,2-254 (иначе 192,168,0,0/24), а у тебя в этой же подсети усб-вай-фай-свисток висит, так что нужно изменить айпишник инэт-интерфейса на 192,168,100,121, айпишник вай-фай роутера на 192,168,100,1 (без зпт конечно, точки), ну и шлюз-днс на ХР соответсвенно 192,168,100,1

второе - на картинке почему подключение ограничено или отсутсвует?
Пинги с хр на семерку ходят? врядли
После того как галочка общий доступ наконец-то встанет нужно выполнить ipconfig и посмотреть какой айпишник на раздающем нэте, из той же подсети на семерке прописать руками айпишник.
Ты похоже не знаешь - чтобы компы в сети видели друг-друга нужно чтобы они были в одной подсети, т.е. должен совпадать адресный диапазон и маска (примечание со звездочкой - маска собственно и задает диапазон)
Присваивая айпишник 192,168,10,х ты ниразу не попадаешь в подсеть раздающего интерфейса. Чтобы попасть нужно выполнить айпиконфиг на ХР и узнать адрес

третье - компы должны быть в одной раб.группе, иначе они не будут иметь доступ друг к другу

четвертое - простое решение, зажать CTRL, выделить два интерфеса (получающий-раздающий нэт), ПКМ - создать подключение типа мост

Member
Rimsky
взгляните , плз, выше сообщение...http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9651339#p9651339
я там последний абзац пока добавлял мелким шрифтом , вы уже и ответ написали...
- просто чтобы мимо не пролетело....

Member
взгляните , плз, выше сообщение
тут проводом не получается, а вы по свистку желаете :)
попробуйте как минимум мостом соеденить, айпишники роутера и свистка для этого менять не надо, главное айпишник RTL8139 должен быть 10,1, а семерки 10,2

что-то или кто-то сглючил и тут на форуме нет ников и кнопки цитирования, чудесато

кстати если хочешь хоть чуточку разобраться - найди на торрентах книгу Одома CISCO CCNA1, прочитай первую часть
В ней про циски почти ничего, но ты будешь знать что такое сеть и как с ней бороться, страниц 400 но много картинок, за два вечера осилишь

Последний раз редактировалось Rimsky 12.05.2012 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
первое - венда раздающему интерфейсу присваивает айпишник из диапазона 192,168,0,2-254 (иначе 192,168,0,0/24), а у тебя в этой же подсети усб-вай-фай-свисток висит, так что нужно изменить айпишник инэт-интерфейса на 192,168,100,121, айпишник вай-фай роутера на 192,168,100,1 (без зпт конечно, точки), ну и шлюз-днс на ХР соответсвенно 192,168,100,1
... а не могу - роутер мне не подчиняется. :hi:

второе - на картинке почему подключение ограничено или отсутсвует?
фейк, вчера было нормально, на венде 7-ке там что-то с утра намудрил с "Домашней" или "Общественной" сетью...и также на расшареную папку поставил запрет изменения файлов по сети, потому что любой Вася Пупкин с Роутера войдет и почикает запросто мои мультимедиа в расшареной папке... или х-ню туда про запас складывать будет...
- при этом ограниченном NetBios работает, даже DVD-RW шарится и записывает...

на DeskTop-e (по шлангу) счас на мониторе кино смотрю вчера скачанное - смотрю из расшаренной папки ноутбука при этом же самом "Ограниченном подключении".

Member
Leo_99

1. Решение всех сетевых проблемы начинает выкладываем ipconfig под спойлер
Показывайте с первой и второй машины

2. Мостом уже пробовали?

3. Можно еще так попробовать http://ognivo777.livejournal.com/36093.html

4. Проверьте чтобы на ХР работали службы Routing and Remote Access (маршрутизация и удаленный доступ), Internet Connection Sharing (общий доступ к интернету) и брандмауэр (хотя брандмауэр нужен одной из них)

5. я дома к примеру вообще по RDP захожу на раздающий комп и оттуда шарюсь в нете, при этом нэт не раздаю, так меньше вероятность вирей намотать на винч, да хранит меня великий ЛММ

6. ахтунг рыклама - для просмотра фильмов полезная вещь ;)

Member
Rimsky писал(а):
Leo_99
1. Решение всех сетевых проблемы начинает выкладываем ipconfig под спойлер
Показывайте с первой и второй машины
2. Мостом уже пробовали?
5. ахтунг рыклама - для просмотра фильмов полезная вещь ;)

через пару часов и мост попробую, и ipconfig выложу...
- вот, это всё роутер со своим О нагадил....

Member
Leo_99
С галкой общий доступ не получится тк роутер-свисток в той же сети которую эта галка будет натить, а они должны различаться
Так что либо мост либо п3 выше

Надеюсь венда не какой-нить зверек-эдишон? оригинальный образ? (можно народный :) )

Роутер я так понимаю не личный а провайдерский? Тогда если делать мост вася пупкин сможет спокойно лазить на семерке
Так что пункт 3 - натить.
+ пароли позаковырестее, к примеру мохнатаярыбаумеетлетать1! но на анг раскладке :)
Все кампы в одной группе, тк это не домен (даже для дома с компами >3 уже имеет смысл поставить домен на вин2к3) на каждой машине заводим одноменных пользователей с одинаковыми паролями, к примеру на хр и семерке Одмин/парольПароль!1 с админскими правами, гыук/123654 с усерскими правами, после этого можно начинать рулить правами на папки

=================

Как только это получится можно попробовать убрать кабель и сделать на свистках, но нужно проверить держат ли они ad-hoc, так же учти что скорость там аховая, к примеру если заявлено 150мбит/сек дели сразу на 8*4! 8 - это мбиты->мбайты, а 4 это 2*2 сеть полудуплексная и мбиты дутые
Реальная скорость копирования будет 4-5 мбайт/сек, как только появится еще один комп на свистке - дели еще раз на два, т.е. копирование с двух компов будет 2-3мбайта/сек
Такие дела.

================

Если любопытный - на вот почитай первую часть, про адресацию, пакеты и прочее, вторая часть тебе не нужна, там уже маршрутизация циско, хотя если хочешь - качни Cisco packet tracer и тренируйся

Member
Rimsky писал(а):
[b]

обещаный
ipconfig/All

#77 WinXP
#77 Win 7

Вася Пупкин при установке связи через мост по 7-ке лазить сможет везде ? или только внутри шары ?

Member
Leo_99
ага, а бридж (мост) не пробовали?
На будущее проще не картинками, а в комстроке (черном окошке) ПКМ - пометить - выделить что нужно, ЕНТЕР (копировать) - вставить куда нужно и подтереть имена
Или в комстроке набрать ipconfig >> c:\ipconfig_xp.txt

Пупкин при мосте уже увидит вашу сеть за мостом, ХР он видит в любом случае (нат/мост) тк ХР одним интерфейсом смотрит в коммунальный роутер, а при мосте он и семерку увидит, тут только одно - паролями защищаться, поэтому я про рыбу и сказал
И вот тут проявляется большое преимущество НАТа - Пупкин видит только один интерфейс от ХР, что за ним он может только догадываться
В любом случае на ХР не нужно держать ничего личного и с ХР не иметь доступ на семерку (не подключать сетевые диски, не ставить галочки "Сохранить пароль"), шары - на ХР, торренты - на ХР в шары и оттуда их забирать, но в тоже время семерка может иметь свободный доступ на ХР
Ну и про мохнатуюрыбу не забывать :)

Лазить в шарах он сможет если пароля нет, что делать - выше написано
Цитата:
Все кампы в одной группе, тк это не домен (даже для дома с компами >3 уже имеет смысл поставить домен на вин2к3) на каждой машине заводим одноменных пользователей с одинаковыми паролями, к примеру на хр и семерке Одмин/парольПароль!1 с админскими правами, гыук/123654 с усерскими правами, после этого можно начинать рулить правами на папки

Это для НАТа, тк в случае бриджа если Пупкин узнает пароль - будет иметь доступ к семерке с соответсвующими правами.
Вот еще совет поуниверсальнее - можно заводить разных пользователей с разными паролями, но тогда с правами будет погеморнее, при доступе к папке на computer1 с computer2 писать computer1\user и пароль user, заведенного на computer1
И вот тут проявляется огромное преимущество домена - именно на домене заводим всех, на домене разруливаем права, а на локальных машинах просто пишем domain\user и пароль user

но сначала бридж, а лучше нат по статье http://ognivo777.livejournal.com/36093.html

Кстати папки для доступа не обязательно расшаривать, можно получить к ним доступ набрав в строке проводника \\169.254.1.159\c$\папка
Проводник спросит имя пользователя и пароль, написать имякомпахр\имяюсераХРукоторогоестьправа и пароль юсераХРукоторогоестьправа
Ну а пупкина можно порадовать - расшарить папку для общего доступа для всех и положить туда гейское порево/яой/гуро с непалевным именем файла

Member
Rimsky писал(а):
Leo_99
и про мохнатуюрыбу не забывать :)

Лазить в шарах он сможет

я какое-то время буду это всё переваривать, мост еще не делал / взвешиваю за-и против...

А ЕСЛИ во всё ЭТО вовлечь валяющийся без дела роутер ???
может ли получиться что-то по-проще...??
(ну никак не ожидал, что из-за О-нуля такой огород вскапывать придётся...

просьба к модератору - время редактирования сообщения закрылось,
выше сообщением одним,http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9651940#p9651940 вместо ссылок почему-то полные картинки здоровенными полями отобразились...
поправьте просто на ссылки , если не сложно... в целях экономии пространства ветки...

Member
Leo_99
Про валяющийся роутер надо было сразу сказать, никакого гемора бы и не было
Только ЗА!

Member
Про валяющийся роутер надо было сразу сказать, никакого гемора бы и не было
Только ЗА!

- давайте Роутером тогда поднимем раздачу на второй PC (только я смутно представляю как это сделать)
я про Роутер не хотел, так как думал, что кину кабель, поставлю галку, на Изернетах проставлю iP, днс-ы и шлюзы и всё...
а тут вон какое чудо всплыло из-за 192.168.0.1...

4. Проверьте чтобы на ХР работали службы Routing and Remote Access (маршрутизация и удаленный доступ),
Internet Connection Sharing (общий доступ к интернету) и брандмауэр (хотя брандмауэр нужен одной из них)

я тут длинное свое сообщение стер нечаянно ...
кратко опишу снова :
- Задумавшись про включение роутера [взамен] всех этих проблем c NAT, с потенциальным любопытством Васи Пупкина, паролями и прочим...
в надежде хоть на что-то все же отжать от системы ниппель (кросс-кабель и раздача по-простому)
- заглянул в службы ... и сильно удивился ...
служба "Routing and Remote Access (маршрутизация и удаленный доступ)"
была вообще остановлена - сейчас выставил АВТО + Пуск нажал
(Ахтунг при выставлении галки разрешить общий доступ со Свистка не пропал)

службу "Internet Connection Sharing (общий доступ к интернету)"
вообще не нашел ... вот скрин с моими всеми службами и их состоянием...
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/9711d0133409bb9561ab3feb4bb6d259.png
Брандмауер включен на обоих,
причем утром на Win7 я его видимо так накрутил, что NetBios теперь пишет
Подключение ограниченно или Отсутствует,
но вроде при этом работает, файлы в шару помещаются, кино смотрится...

Вот эта служба если прямо не указано, не стартует,
выделена красным

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/a8a1478c055ad731202a33cb205de3d0.png
она заменяется приблудой из комплектации свистка, которая предоставляет расширенную настройку,
например напруга на внешнюю антенну, запрет повышения скорости в неустойчивых условиях и т.д. и т.п.
свисток несколько замороченый, конечно же не как Ubiquti Bullet ( в которых в свисток вшиты полноценные роутеры) но всё же лучше просто свистка...
Эту свистковую приблуду, которая подменяет виндовую службу, можно отключить выставив такую галку :
http://hostingkartinok.com/uploads/imag ... 9a958d.png
(хотя этого делать не желательно, так как управление приемо/передачей становится по умолчанию... то есть глуховатым & туповатым...)

http://ognivo777.livejournal.com/36093.html

если внешний имеет адрес и маску 192.168.1.2/255.255.255.0 и адрес шлюза например 192.168.1.1,
то внутренний интерфейс можно сделать таким: 192.168.3.1/255.255.255.0 адрес шлюза не указываем.
а почему шлюз не надо ?
Компы в подсети, подключённой к внутреннему интерфейсу настраиваем так:
192.168.3.2/255.255.255.0
192.168.3.3/255.255.255.0

не даёт Винда эту 3-тройку прописать, застопорилась на Нуле.странно, почему она не дает создать вторую сеть ? может действительно служба прибита какая-нибудь ? взгляните скрин со всеми службами ? (по_выше вставил)

Для них всех шлюз - 192.168.3.1, в качестве днс указываем адрес днс, прописанный(либо назначенный провайдером) для внешнего интерфейса. Посмотреть можно так - "Сетевый подключения" - пр. кн. на внешнем сетевом интерфейсе - "Состояние" -"Поддержка" - "Подробности". Либо выполнив в консоли комманду ipconfig /all

во-первых у меня dns 192.168.0.1 (внешний роутер),
- а винда хочет присвоить по дефолту этот iP к внутренней карточке Ethernet, не понимает что он уже занят и впадает в ступор , выдавая Ахтунг. похоже у нее не хватает мозгов по дефолту в АВТО на внутреннюю карточку Ethernet выдать другой номер, отличный от 192.168.0.1 (например 10, 15 ...)
здесь они запускают вторую подсеть, отличную от первой ( в моем случае это попытки заменить 0 на 10)
в такой же ситуации мы получаем Ахтунг. см. картинки ранее.

Последний раз редактировалось Leo_99 12.05.2012 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Leo_99
1. Я говорил шлюз может быть только один, на ХР шлюз 192,168,0,1, на семерке - айпи внутренней карточки хр
2. покажите команды которые вводите на ХР для инициализации NAT
нужно так
netsh routing ip nat install
netsh routing ip nat show global

если в ответ видим "NAT должен быть установлен первым" - ребутимся, если нет - идём дальше.
netsh routing ip nat add interface "Wireless 5" full
netsh routing ip nat add interface "Подключение по локальной сети" private

Wireless 5 и Подключение по локальной сети не набирать руками а скопировать из сетевых подключений, а еще лучше переименовать в короткие "Internet" и 'LAN"

Службы я просмотрел, криминала не увидел
ХР - это домашняя система, не удивлюсь если она может работать только с внутренней сеткой 192,168,0,0/24
В Вин 2003 есть отдельная полноценная роль под это дело

Вообще каждый девайс должен работать по назначению, венда - с вордом и квакой, роутер - с сетями

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 210 из 336<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа