Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
4upuk Уже взял сегодня Zyxel Neo Ох и железка, качает всё напропалую. Ретрейнов практически нету, как у Акорпа. Правда подключение всего максимум на аналогвой АТСке я видел 36к. Но думаю это ещё не предел. Сейчас налегаю на модемку, смотрю процесс работы. Буду смотреть, что ещё в процессе работы вылезет.
А как ещё этот модем можно потестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Clon Гм... ещё раз доказывает, что в большинстве всё решает АТС, а не модем. У меня на USR'e 52 держит... Вот такая новая АТС...
А вот тестить... не знаю чем.. а оно надо? Ты ведь уже купил... Быстрее он от этого не станет. Ну если только хорошо в нём не разобраться.
В каком-то хардварном журнале читал про настройку модема под конкретную АТС. Как-то поменял в прошивке пару параметров, не зная дефолтных.. долго я потом назат восстанавлвал.
Так что... "crvm раз отмерь.... один раз отрежь"!
Member
4upuk Спасибо за поздравление.
Но у меня встречный вопрос: а что с помощью АТ-команд незльзя задать громкость сигнала в линию, принудительного протокола и т.д.
Это же в прошивку получается не лезешь или я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Clon Это ты меняешь в прошивке же параметры, вроде. Потому что мне сброс драйверов не помог.
Хотя я могу и ошибаться... А насчёт настройки: конечно можно. Говорл уже, что читал о методах тестинга линии и последующего анализа результатов с принятием решения по исправлению положения. Поищи где-нибудь в сети. Там как раз менялась громкость сигналя, для снидения "эха" в линии, помогало. Вобщем поищи, инфы по этому сабжу куча..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Но у меня встречный вопрос: а что с помощью АТ-команд незльзя задать громкость сигнала в линию, принудительного протокола и т.д. Это же в прошивку получается не лезешь или я ошибаюсь.
МОЖНО! Читаем доку на модемные регистры и команды и набираем все в терминалке.
Лезешь не в прошивку, а в память модема.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Цитата:
МОЖНО! Читаем доку на модемные регистры и команды и набираем все в терминалке. Лезешь не в прошивку, а в память модема.
Я у знающих людей спрашивал, нужно АТ-команды в строке инициализации набирать. Памяти у модема Zyxel нет, только флэшка с прошивкой есть. А вот АТ-команды применяются как винды загружаешь.
4upuk На прошивку АТ-команды никак не влияют.
Advanced member
Цитата:
А вот АТ-команды применяются как винды загружаешь.
они применяются когда винда инициализирует модем, т.е. как правило сразу после забегания в подключение к нету.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Цитата:
Я у знающих людей спрашивал, нужно АТ-команды в строке инициализации набирать. Памяти у модема Zyxel нет, только флэшка с прошивкой есть.
Ну, конечно, памяти нет, а куда он настройки сбрасывает??? А?
Да и модемов разных КУЧА. Никто не гарантирует, что на одном что-то, то на другом это же есть
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Clon Смотрите: что меняют команды AТ? Нечто в модеме(винмодем НЕ рассматриваем) - без вопросов. У модема есть регистры/память. Туда он скидывает свои внутренние флаги, за установку которых отвечают как раз эти команды. Согласны? Иначе как модем помнит. чтоВы ему сказали?
Другое дело то, что команда инициализации модема ATZ выставляет эти регистры в дефолтовое состояние и если Вы хотите нечто поправить, то надо или сказать модемы изменить дефолтовую конфигурацию(AT&W - записать конфу) или до следующего ресета применить нужную AT-команду.
Member
Root Понятно.
А как мне через терминальную программу посмотреть информацию о соединении, АЧХ и т.д. У меня написано, что нужно набирать I3. Я пробовал набирать в Hyper Terminal, ничего не вышло. Напишите поподробнее, как можно статистику о соединении посмотреть.
Ты согласишься, что при прозвонке одним обычным V.90 модемом на другой такой же обычный модем коннект не может быть выше 33600? Вероятно, да. А здесб почему коннект такой не хилый? Что у кого дома стоит цифровая АТСка с полностью цифровым трактом до дома?
Модем Zyxel NEO. Стоит цифровая АТС под окном. От моей квартиры до оборудования проброшена воздушка 20-и жильным кабелем. К оборудованию припаян(!) - скорость минимум 45.2, максимум 52.6, причем реально. Закачивается по дайлапу всё волшебно!
Member
mreddy
Цитата:
Модем Zyxel NEO. Стоит цифровая АТС под окном. От моей квартиры до оборудования проброшена воздушка 20-и жильным кабелем. К оборудованию припаян(!) - скорость минимум 45.2, максимум 52.6, причем реально. Закачивается по дайлапу всё волшебно!
Ну вот видишь какие чудеса со скоростью творит АТСка цифровая и это всё потому, что идёт там одно преобразование с аналога в цифру. Далее кидается в инет в цифровом виде. При соединении двух компов поисходит два преобразования: комп-цифра-аналог - линия - аналог-цифра-комп. Вот из-за этого только обеспечен протокол V34b или V34. Соответственно скорость 33600. Как говорится выше головы не прыгнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5